新年的幸福作文
早上,一缕阳光暖暖地照进了窗帘的缝隙,我起身伸了个懒腰,真爽,好难得的自然醒!打开爸妈的房间,他们还在被窝里面睡着呼呼大觉。平时都是他们起早为我做早餐,在20xx年的第一天,我能为他们做什么呢?
我披上羽绒服,走入厨房,从抽屉里抽出了三包方便面,把包装袋撕开。又打开煤气灶,放上洗好的锅,用热水壶里接上一壶水,然后把水倒进锅里面,把煤气灶的火打开。等水沸腾后,我小心翼翼地将快速面顺着锅边滑下去。咕嘟咕嘟的,一会儿,面条就变软了,我又倒入调味料,用筷子在锅里快速搅拌。哇,香气十足,新年第一面下锅喽。
这时,妈妈从房间里走出来。“你在做什么呀?”“我在做让你们‘口水直流三千尺’的方便面哪!”“真的吗?”瞬间妈妈跟个小孩子一样,两眼发光,还屁颠屁颠地回头推开卧室们,把爸爸拉起来,口中念念有词:“快起来!快起来!你宝贝女儿准备了新年第一份大礼包——方便面!赶紧起来吃,别让她失望!”
我把做好的面条盛出来放好,爸爸妈妈刷完牙连头发都懒得理,就来理我的面了。“哇!好香啊!‘天界美食’之称此物必夺!”“呀,宝贝女儿给我们做的新年第一餐哪,咱俩可是皇家待遇了哦……”“哧溜哧溜……”他俩发出了极其夸张的声音,配上这甜得发腻的赞美,逗得我咯咯的笑。其实,快速面再香,也吃不出龙虾鲍鱼的滋味,可在爸爸妈妈眼里,咋就成了绝世美味了呢?
我看爸妈吃得那么快乐,肚子也咕噜噜地叫了。我也飞快地跑到了自己在座位上一口大口地吃起来。我们一家三口围在一起,有说有笑的。瞬间我明白了这是为什么,我觉得今年的新年第一面该改个名字了,叫——“幸福面”……