新年的幸福作文
又是一个除夕,家家户户门外都贴上了红红的对联,屋里贴好了各色的年画。大街小巷一片灯火通明。耳边传来陆陆续续的鞭炮声,五彩缤纷的烟花不断地被人们送上了夜空,不知道惊醒了星空中的星星没有。看着眼前的美好世界,我禁不住感叹一句:“一年又过去了,新的一年又要来了”。
在这一年中最美丽的夜晚我翻开崭新的语文书,细心地品读着《卖火柴的小女孩》,就在这时,天空中闪亮的星星划过一道绚丽的曲线,带着一位金发碧眼的小女孩猛然间出现在我的眼前,我顿时便吓了一跳。一番打量后,我总感觉她很眼熟的样子,但又记不起来。我不经意间瞄了一眼语文书,哦!是那位卖火柴的小女孩啊!
我激动极了,一下子便紧紧地抱住了她,我完全不敢相信卖火柴的小女孩会来到我的身边。我见她赤着一双小脚丫,脸蛋冻得通红,穿着一身破破烂烂的旧衣服,立马给她端来了一杯热腾腾的开水,拿出了我新年的新衣服、新鞋子给她换上。这时,我不禁感到自己原来身在福中不知福。
小女孩连声说道:“谢谢,谢谢你,你是这个世界上除了我奶奶对我最好的那个人!谢谢你!”“这是我应该做的,哎,你也真可怜!”我回答道。“不过你不用担心,我们这里的人都很有爱心,你就住在我家吧!”小女孩感动地哭了,她抽噎地说道:“谢谢你们!谢谢!我也会帮助你们每一个需要帮助的人的!”我见了这幅情景,连忙安慰道:“小女孩,你别哭,我们这儿是一个充满爱的社会,这儿没有饥饿,没有寒冷,你在这儿一定会幸福快乐的!先来吃点东西吧!”
我带着卖火柴的小女孩来到饭桌,看着她吃了一顿最美味的年夜饭,自己也开心地笑了……
这个夜晚,让我更加珍惜现在的幸福生活,让我也向每一个需要帮助的人伸出自己的援助之手,让他们也得到快乐,得到幸福。
就这样,我们看着美丽的烟花,一起走向新年的幸福中去……