清晨,看见一只蜗牛,为了自己的终极目标,在路上负重前行。所经过之处,都洒下了一路汗水。没有同行,也没有帮助,更没有现成的捷径,它依然独自坚持,身体力行,永往直前!它也许知道,前途还有可能遇见高山亦或沟壑。但它不顾虑那些困难,毅然拖着沉重的行馕,向前!向前!顾不上喘息偷闲,更来不及欣赏沿途的风景。也许它知道,只有义无反顾的前行,方能排除艰难,到达成功的彼岸。
蜗牛,也许它始终坚信,只要自己思想不懈怠,只要不放弃理想信念,只要自己努力坚持,一定会越山过坎,度过难关。世上无难事,只要肯登攀。前行的路上,苦累和汗水的味道只有自己品尝。别人能给予的,可能是掌声和鼓励,也可能是嫉妒和嘲讽。就是有人愿意帮助自己,但又有哪个肩膀可以依靠一生?
成功是奋斗出来的!没有一个成功不是负重力行,没有一个幸福不靠努力打拼!人生亦如此。有人说,你若在应该努力的时代选择放弃和安逸,你就会在应该享受成功的时候仍在努力!想想蜗牛,我们应该为梦想不断前行奋斗,没有理由去懈怠迟疑。要知道,负重前行,终究经历过一个奋斗的历程。蜗牛看似步履蹒跚,行走维艰,但它方向明确,信念执着,毅力坚韧,总是在永往直前!
我们学习工作和生活,没有哪个不负重,没有谁不遇坎坷,没有谁永远一帆风顺!我们梦想成功,就应像蜗牛爬行,一点点积累,一步步前行。努力努力再努力,坚持坚持再坚持,哪怕慢一些,成功晚一些,但行稳致远,积沙成塔,厚积薄发,终会走到成功。正所谓是,不积跬步,无以致千里!
目标就在前方,让我们起程吧!成功在招手,让我们努力奋斗吧!