因为爱,所以爱。
爱,很简单,无论是你爱还是被爱,世间一切都是因为有爱这个心疼的字眼源起的。
无论是在城市,乡镇,农村,几乎见到的残疾人在这里乞讨,你看见有几个青年人在这里给钱给他们,有的大人看见了,不是自己的孩子去给钱,并且胡说八道的说:“你怎么可以这样,他们残了, 国家会养他们,这么多人看见,你给什么别给,有的时候自己听到这些话,心里很不舒服,留着那些琐碎的钱,为什么还不如给他们,多给他们一点温馨,自己多留一份爱。
如果说贡献一点爱给你毫无相关的人,你别以为是浪费,那毫无相关的人倘若在某天帮助了你,你又会怎么想呢?是他们应该?还是浪费?现在有老人摔倒了,有的人目视无睹,认为是碰瓷的,若自己去扶,肯定会被他们给坑一把,有的老人为了在公交车上有座位可以做,努力的第一个冲到公交车上,可是偏偏不如愿,大多数年轻小伙子把他们往一边挤,成了最后上车的那个人,在车上还未有人让座,对于这种现象,请问,你们口口声声说自己的爱泛滥了?这样是泛滥了吗?老人摔倒你不扶,老人坐车你不让座,请问你们心里过的去吗?你们没有想过自己老了!别人这样对待你自己,你心里舒服吗?让我们好好对待他们,他们也不求任何价值,只求你们可以帮他们一把,一个举手之劳而已!
终于有一天,我们也会老去,为了我们那时可以感受到爱,请让我们做那个最初的自己。