初心的作文
当月亮悄然爬空时,你忙碌的一天也接近尾声,间才发现,原来一天又要过去了。快节奏快生活,忙碌到自己都不知道在忙什么,而忙碌的意义又是什么。
伴随着出生的第一声啼哭,我们载着父母满满的期待来到这个世界上,迷茫的看着周围人极度紧张过后的欢喜。到后来学会了走、吃饭,也开始学会了说话,父母开始把我们送去学校接受教育,开始学习。我们的身上寄托着父母太多的期望,以至于不得不活成父母想要的样子。长大后,身边的朋友多了,你会发现你的情绪常常被他们带动,你会因为朋友而做一些初心的事情。从小以来,我们听的最多的一句话就是要好好学习,以后找个好工作,然后再结婚生子。
每天枯燥乏味的学习,只是为了找个好工作,让父母,也让自己能活得体面。工作是为了赚钱,赚钱是为了养家,结婚是为了传接代,到最后被柴米油盐占满生活。你何曾有心思坐下来静静思考一下人生,这辈子你活着是为了什么。好像这辈子都是在为别人而活一样,也不考虑自己。只是因为,整个的人都是这么过来的,于是你就按照大家的意愿,学习,工作,结婚,生子。从一开始陷入学习,再到陷入忙碌的工作,只是被这个赶着这么做,有时都不知道自己现在做的事情有什么意义。我也会时常陷入困惑中,我现在在做的事情是为了达到什么目的,最后的结果会让我快乐吗?我最开始做这件事是抱着什么心思?我的初心又是什么?
人生来不是为了别人活着的,没有什么叫做应该要这么做,你又不是活给别人看,自己过得舒服就好。别忘记自己来到这个世界的初心,要记住,不忘初心,方得始终,偶尔停下来看一看这个世界的风景吧,若生活不能如愿,只望你还是最初的样子。