忏悔的作文
忏悔,是一种弥补过错的方式,不知忏悔,让他们一错再错,掉进黑暗的深渊……
千年以前,秦始皇,焚书坑儒,大修阿房,活埋了多少学子,累坏了多少工人!他忏悔了吗?没有!所以在未来的日子里,他们会败,他们灭亡,这成了始皇帝人生中的一大污点,历史告诉我们:他依然需要忏悔。
千年以后,又是一个民不聊生的年代。日本——一个弹丸之地所孕育出来的子民,抑制不住自己膨胀的野心,顶上了肥肉一般的华夏大地。终于战争打响了,太阳旗被残忍地插在了中国神圣的土地上,那些侵略者们在这片土地上肆意作为,有多爱国青年和战士把他们炽热的鲜血洒在他们的刀下?这灭绝人性的行为终究是激起了中国人民的愤怒。历史是公平的,他们终于失败了。
但他们不知忏悔,在科技发达的今天,他们想逃脱侵略的罪名,来洗刷掉自己身上的污点——小泉依旧参拜神社,似乎还要改掉自己的历史教科书!
这引起了全世界人民的公愤,日本人民没有理由更改历史,更没有理由知错不改!
但我们依旧需要等待,等待他们醒悟,等待他们忏悔。
因为等待忏悔即使等待和平。