看着外面黄沙满天,听着“呼——呼——”的狂风声,伐木工像其他人一样躲在屋子里。此时他无比地悔恨自责。
他想起了以前这里是多么美丽,四周大山环抱着,蓝天白云,树木是那么茂盛,枝叶是那么翠绿,一棵棵树木高大挺拔,像一位位战士一样守护着这片大地,山脚下溪水缓缓地流淌着,肥沃的土地显示着勃勃生机,小动物们在这里安居乐业,过着自由自在的悠闲生活,人们在这里繁衍生息,一派和谐的景象。
这里的环境多么优美,人们的生活是多么地幸福呀!然而现在呢?苍翠的大树不见了,它们去了哪里?唱着美妙歌曲的小鸟不见了,难道他们不喜欢这儿了,已远走高飞了?潺潺的小溪不见了,难道它在大地上消失了吗?这里变得一片荒凉,只剩下一个个树桩,好像在诉说着曾经的美好。
美好的事物消失了,灾难来临了,每当暴雨过后,泥石流气势汹汹地冲刷着土地,沙尘暴也大摇大摆地来了,它席卷着沙石,冲向小镇,顿时,这里仿佛到了世界末日……
悔恨,无尽的悔恨。“早知今日,何必当初呢?”伐木工人无奈地叹息着。我们为什么不计后果地砍伐树木呢?如果时光可以倒流,我绝不会这样,我要保护这片森林,保护我们的家园!