奶奶的作文
我小时侯在奶奶家住过好长一段时间,由于这段时间的生活,我和奶奶的情感特别深厚。尤其是她那粗糙的大手给我留下深刻的印象。
奶奶的手是温暖的手。在那宁静的夏夜,我和奶奶坐在散发出阵阵清香的桂树下乘凉,蚊子老是“翁翁”地叫着,使人烦躁不安。奶奶就让我依偎在她那宽大舒适的怀里,她用手轻轻的抚摸着我的额头,那感觉是躺在柔软的床上一般舒服。慢慢的,我便沉醉地进入了梦乡。
奶奶的手还是一双灵巧的手。春天到了,孩子们开始放风筝了。看着小伙伴们都在四四方方的田野上放风筝,我多羡慕他们呀!我便缠着奶奶让她也给我做一个风筝,奶奶爽快地答应了,我兴高采烈地围着奶奶团团转。只见她左翻右绕、又贴又糊的,我一点儿也不明白奶奶做风筝的方法,被我搞得头昏脑胀。不一会儿,一个漂亮的老鹰式的风筝就做好了。我高兴地从她手里拿过来,飞奔出家门,加入了孩子们的队列。
奶奶的手是一双温暖的手,也是灵巧的手,我爱奶奶的手,我更爱奶奶。