奶奶的作文
“我的爱如潮水,爱如潮水将我……”这是我和奶奶最喜欢的一首歌,每次一听到这熟悉的旋律,鼻子就会莫名的发酸。
前年的冬天,奶奶突然的喜欢上了一首歌——《爱如潮水》。每次当我看见奶奶,她的身边必定会环绕着音乐的旋律。
奶奶多次喊我一起听歌,但我总是以各种理由拒绝:我作业还有很多,我要下去买东西……现在想起来真的十分后悔。为什么我没有用那些“虚度”的时光去陪陪奶奶呢?我甚至没有迟疑过一秒,残忍无情的拒绝了奶奶。
奶奶可能对我失望了?可能是的吧!因为从那以后她都没有再喊我陪她了。
到了后来,奶奶被查出得了很多病。我征住了,奶奶身体一向都很好的啊!她才67岁,还说陪我活到99岁的呢!她还是我在之后的日子里晃晃惚惚地过去了。我几次去医院看奶奶,但是,那慈祥的面容还是遮挡不了那一抹苍白啊!
在五年级时,爸爸妈妈脸色苍白的带我离开了邵阳,来到了贵阳,到了一个殡仪馆。我怔住了,因为我那和善的奶奶正躺在那冰冷的“床”上!
音乐一直放着《爱如潮水》一直放……
现在,每当听到这熟悉胡旋律,我就想起了我的奶奶……泪入泉涌!