今天看完了一本书,辛夷坞的《我在回忆里等你》,刚看到这个书名的时候,我想着这或许又是一个痴情女子的故事,直到读完,我才发现这是男主的思维,尽管名字很文艺,也很能表现男主的心情,但是我觉得他自找的,我喜欢女主司徒的磊落,洒脱,坚强,努力。我有多心疼女主就有多讨厌男主,我觉得他虚伪,不值得女主为她伤心,尽管最后故事描写了他的悔恨,也奢望女主原谅他,但是凭什么呢!在女主那么伤心难过的时候,他在她伤口上撒了那样厚重的一把盐。
司徒那么爱他,为什么在出事之后不相信她呢?男主的不相信还能用渣男来描述,但是我其实一直都不理解,为什么连女主的父母也不愿意相信她呢!她才是受伤最重的那个人,最后连和自己最亲的人都要选择抛弃她呢!直到七年之后,她妈妈都说只有男主一个儿子。
如果是我,我肯定做不到像司徒那样坚强,司徒直到故事的结束也没原谅男主,或许在某种程度上也怨恨着曾经那么爱自己的父母,正所谓爱有多深,恨就有多浓吧!当我看到女主说是靠着对男主的恨意挺过那段国外举目无亲的日子的时候,就觉得世界是多么的不公平。总感觉能透过她的故事感受到世界的深深恶意。
但故事只能是故事,虽然不排除生活中有着这样的真实故事,但那都是别人的故事,就算再艰难,别人也能挺过去,我也就只是说说我看故事的感受而已。