精彩的作文
秋天的太阳仿佛慈祥了许多,阳光都变得那样温暖。一片片树叶邮来了秋的凉爽,一阵阵清风送给菊花华丽的金装。在这个风和日丽的下午,我们学校的第一届科技创新活动启动了,而我们五年级的全体师生有幸作为代表,来到报告厅聆听专家的精彩报告。
我坐在最中间的一排,饶有兴趣地盯着大屏幕。万少侠爷爷给我们讲了许多有关昆虫的知识。并且还把他走过千山万水、穿过无边森林才拍下的精彩照片一一 展现给我们。透过大屏幕,我们大家清晰地看到美丽的蜻蜓,可爱的龟壳虫,五彩斑斓的蝴蝶,树的卫兵——红春……每一个昆虫的样子都很奇特,它们活动的时间 也有所不同:飞蛾喜欢在灯光下飞行,蝴蝶喜欢去黄色的地方,蜜蜂向往香气扑鼻的花园……
每一只昆虫都那么吸引人,我最喜欢的是那只巴掌大的蝴蝶。它又漂亮又精神,全身乳白色,翅膀上有两个小圆点,仿佛两只小眼睛,让你一看就忘不了。我也很喜欢独角仙,大大的身体上有一只长长的树枝形的角,上面分出许多小角,看上去很威武。
万爷爷还带来了许多昆虫标本。在一个个精致的标本盒里,盛放着各种各样的昆虫标本,美丽又可爱。有五彩缤纷的蜻蜓,朴素而高雅的飞蛾,绚丽多彩的蝴 蝶,小巧的七星瓢虫……啊,真是一个多姿多彩的昆虫世界!它们竟然一只只完好无损,我趴在一只花椒蜂蝶的标本前舍不得离去,直到老师说:“很晚了,你们该 回家了。”我才恋恋不舍地挪开了脚步。
这次报告让我对科学世界多了一份好奇,学校以后开展这方面的活动,我一定要多参加。我希望自己 能够在老师的带领下多走进自然、走进科学。
大自然是那么美好,同学们,让我们一起走进大自然,了解大自然,保护大自然吧!让我们在大自然的怀抱中更加幸福的成长吧!