这只小狗是姥姥送给我的。它陪伴着我已经有三个月了,在这短短的三个月里,它可爱的样子已经深深地“印”在了我的脑子里……
它刚抱过来时,样子可爱极了,它把头埋在身子里,娇滴滴地,像一个害羞的小姑娘,可能是出生没多久的原因吧。住了一个星期就和我“打成一团”了。看着它棕色还带几缕白色的毛,我便给这只淘气的小狗起名叫“淘淘”。
我在它身上贴上写着它名字的纸片时,它欢蹦乱跳。我拿出一个绳子一提一提,它就一蹦一跳,那样子好像一只小袋鼠在跳。
“淘淘”的淘气,主要表现在它的睡和吃的时候。“淘淘”吃饭时都要先喝点水,再去吃骨头。它把这个骨头咬一口,那个骨头咬一口,每个骨头都咬出了几个洞,它才肯罢休。喝水时,它先把脸泡在水中,然后舔脸上的水,这样反复几次,才肯老老实实的吃。
吃完饭,它们就找一块阴凉的地方睡大觉。我把棉花放在它身体下面,它就觉得自己是个小公主,谁都得听它的。在它睡觉时,两只脚不停地向前踢,它好像做了一个梦,梦里它在踢“世界杯”……一觉醒来,它就迷惑地看着我好像在说:“哦!原来只个个梦呀!”看着它可爱的样子,我不由自主的笑了。
“淘淘”,你给我带来的不仅是快乐,还有一些责任……