阅读,或许有些人喜欢,但有些人会为而感到十分厌倦。我以前是一个不喜欢阅读的人,但是,自从我亲自品味到它的感情色彩时,我渐渐地因此而爱上了阅读。
幼儿时的我,总被母亲逼着读一些古诗词,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟………”哎!看着那些方方正正的字,真想大喊一声,吐出心中的烦恼。瞧,那时的我,就是不爱阅读。
妈妈常说多阅读,会有好多好处的,就连我的朋友也说阅读好处多多,也就是所谓的“开卷有益”吧。可是我却不知道阅读究竟有什么好的,在生活中到底有什么作用。
可是不久就改变了我的看法——
阅读有喜有悲,让我懂得人生会有坎坷不平,酸甜苦辣。
我曾经在书上看过这样一段话:读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧。
著名的作家歌德曾是这样说过:“读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。”是啊,书是人类进步的阶梯,只有不停的阅读,我们才会取得进步,才会得到与高尚的人谈话的机会才会知到这世界上有许多的事实未知的。总之,阅读会成为你的知心朋友,他会激励你,会告诉你自己的无知,会让你懂得这世界上做人的根本,更会让你知道更多名人成长的故事。
亲爱的小书虫们,让我们一起营造一片广阔的蓝天吧!