我的心里话作文
亲爱的爸爸:
我在不知不觉长大,心中藏了很多很多的心里话。但有句心里话,今天我一定要说出来:爸爸,我爱你!
爸爸,是你养育了我。自从我呱呱坠地来到这个世界,你和妈妈,还有奶奶就无微不至地照顾我。我饿了,你们早准备了可口的饭菜;我渴了,你们早准备了温开水;我累了,你们早准备了温床。如今,我仍然清晰地记得,小时你抱着我,再大点你背着我,后来背不动了你就牵着我,成长的路上满是你的呵护。
记得四岁那年,淘气的我呆在家里无聊,顺手从沙发上拿了块沙巾顶在头上,兴高采烈地在客厅里转圈圈儿。正在得意忘形时,脚下一滑,狠狠地摔了一跤,额头重重地磕在了茶几的棱角上。我的额头顿时起了个大包,疼得我哇哇大哭。你接到电话后,立刻赶回家,又是安慰又是敷药,只到我不哭不闹为止。那次淘气在的额头上留下了印记:一笑,就会出现一个小酒窝。你跟我开玩笑说:别人酒窝长在脸上,而你长上额头上!每每想到这些,就会想起受伤那天你满头大汗、焦急万分的样子。
还有,你从小就不厌其烦地教我读书识字。上幼儿园时,你给我订阅了儿童读物,让我从小喜欢上读书;上小学后,你花费了许多精力教我作文,让我的作文水平有了很大的提高。每当我的作文被老师当作范文读给全班时,我感到很自豪。这里面,除了我的努力,还有你的付出。多亏有你,我才拥有那么多的自豪。
人们常说:父爱如山。爸爸,是你用无私的爱为我撑起一片蓝天。我非常喜欢观看电视节目《爱要大声说出来》,每次观看都会感动得唏哩哗啦。爸爸,其实很多次我都想对你说说我的心里话,可总是难以开口。今天,我要大声对你说:爸爸,我爱你!