我的心里话作文
亲爱的妈妈,好像从来没有这么正儿八经对你说过话,虽然这次只是写在一张毫无价值的一张纸上,但这可以表达近些年来我想对你说的话。 在上初中前,我还是一个什么都不懂的小屁孩,对于你给我讲的那些道理,我自然是什么都听不懂。而你时常还会因此生我的气,一遍怒火朝天,一边嘴里又叽里咕噜地说着什么“都快上初中了,一天还不知道自己是干什么的,就只知道玩,让看书还给书里夹着漫画书看,真是不听话……”我知道那时的你,正火冒三丈。而我呢,还傻不拉几的站在那儿笑。当时,你呢,也被我傻不拉几的样子惹笑了,你真是哭笑不得呢。
转眼间,我已上初三。我可以慢慢明白当初你对我讲的大道理,至少我不再是以前那样一个耳朵进一个耳朵出了。今年,我们的每天都很累,晚上写作业最少也有可能要做到晚上十点左右。而你,忙了一天,晚上还要陪我做作业。我的心里很不是滋味,我就想快点完成作业,可是,我觉得自己的作业怎么就是写不完?我就很着急,而你却在一边,不听地给我说:“不着急,妈妈陪你,慢慢写!”现在回想起来心里还是美滋滋的,但一想到你是那么疲倦,心里也不好受。妈妈,我好像好像让时间停留在这一刻。至少这一刻是属于我的美好回忆,它带给我的是微微的满足感。
妈妈,我希望你有一天的时间是属于我的,没有他人的干扰,哪怕没有一天的时间,只有一个小时的时间都好,我就只要你好好听我说出我的心里话,我好想你还像以前那样的给我讲大道理。可是,你现在都没有多余的精力来与我更好的沟通。因为,你有你的工作要去完成,你很忙,有时候都忙不过来,而我是有心而力不足,我想替你分担一些,我现在不能为你分担,我只有长大以后,才可以让你轻松,让你也享受一下甜的味道。
妈妈,你是我心目中最最重要的人,如果我的生命中没有你,那么我人生中的方向就没有,我知道你说我,批评我,都是为我好,以前是我不懂,但我现在我能明白你当初的用心良苦。妈妈,我爱你。