摘草莓作文
孩子们,你们爱吃草莓吗?春天来了,新鲜的草莓上市了,超市里,大街小巷的水果摊上,到处都是红红的草莓。你们是不是已经让妈妈给你买过草莓,大吃一顿了呢?今天老师给你们就讲一些关于草莓的一些小知识:
我们小朋友们现在吃的草莓大都是在塑料大棚里摘的,因为草莓是喜光植物,比较怕冷。春天尤其是早春的时候,很多地方的温度还很低,所以农民伯伯就把草莓种在塑料大棚里,为草莓保暖。草莓原产地是南美洲,草莓的果实成熟期是在夏天,也就是说,草莓其实是夏天的时令水果。
草莓的营养价值高,含有丰富的维生素C。草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制的作用。另外,草莓最好在饭后吃,因为其含有大量果胶及纤维素,可以促进胃肠蠕动,帮助消化,改善便秘。
孩子们,你们是不是特别想看看草莓是怎么长出来的?那就到草莓园去摘草莓吧,不仅能吃上最新鲜的草莓,还能体验一把收获的乐趣呢!我们吃着自己采摘的草莓,是多么高兴的一件事呀!周末,我们一起去摘草莓吧!