摘草莓作文
今天,我们一家去了万亩畈的大棚里摘草莓。因为我是第一次去体验摘草莓的乐趣,所以我格外的高兴!
我们下了车,我立即被眼前的景象给惊呆了:一个个小草莓躲在绿叶丛中,像一个个害羞的小女孩,不肯露出自己的小脸蛋来。我立马跑了上去,本想摘下一个马上吃的,可偏偏在这时妈妈跑了过来对我说:“毛毛,你连怎么摘都不知道,万一摘好,明年这块地方不长了呢?”我羞愧地低下了头。
我跟妈妈一起走到了一个小草苺旁,我和妈妈蹲了下来 。妈妈的手拿着草莓,让我用剪刀把草莓给剪下来。很快,我和妈妈就满载而归了——摘了满满一筐。渐渐地,我已经学会了自己完成剪草莓,所以,我对我妈妈说:“妈妈,我自己经会剪了,你先自己去剪吧,让我一个人来吧!” 妈妈再三叮嘱才让我一个人剪。我一手拿着草莓,一手拿着剪刀,剪起来!我刚开始还可以,后来就吃不消了。我真正地体会到了辛苦的滋味。
我看着我自己摘的草莓,心里美滋滋的。我拿起草莓,鲜红的汁从里面流了出来,吃的人都说:“味道真好啊!”让我吃了一给还想吃第二个。
快乐的时光总是那么短暂。夕阳西下,我们念念不舍的离开的那些可爱的草苺们。我希望,下次我们还能来这里摘草莓!