保护青蛙作文
下午,小明和奶奶去买菜。到了菜场,小明看见一个小贩在大喊大叫:“快来买呀,快来买呀,有肥嘟嘟的大青蛙啊,快来买呀”。小明告诉奶奶:“奶奶,青蛙是我们的好朋友,也是庄稼的好朋友,我们要保护青蛙。”奶奶听了,说:“你说的对,青蛙是我们的好朋友,青蛙吃害虫,也是庄稼的好朋友,我们要保护青蛙,不要破坏环境,保护大自然,我们去和小贩说说”。
小明和奶奶走到小贩那里,小贩看到有人来了,就装着善良的样子,说:“快来看呀,这里有肥嘟嘟的青蛙,还是壮壮的,买回去尝尝吧。”小明的奶奶对小贩说:“我们不是来买青蛙的,青蛙们是益虫,你明明知道青蛙是益虫,你为什么要抓它呢?”小贩说:“你们不买就别挡道,你们都挡我生意了,你们快走开。”小明看见盆里的青蛙活蹦乱跳的,很可爱。于是,他想到了一个好办法,然后和奶奶又来到那个小贩面前。那个小贩见了说:“你们怎么又来了,你们快走开。”“我们是来买青蛙的,这些青蛙我们全要了。”小明的奶奶说。小明把他所有的压岁钱都拿了出来,付钱将青蛙买下。眉批:人物出场的时间描述比较具体。
买了青蛙,用担子装好。小明和奶奶来到河边,将装青蛙的担子打开,青蛙争先恐后地从担子了跳了出来,小明对青蛙说:“你们都快回家吧,别再被小贩抓走了。”青蛙们点点头,它们好像在说:“谢谢!”通过这件事情,小明知道了要保护青蛙,保护大自然,才能更好的保护我们的地球。眉批:文中有情感的自然流露。