保护青蛙作文
青蛙肉质鲜美,因此有很多小朋友喜欢吃青蛙肉,我也常常在菜市场上听见卖青蛙的喧哗声,那些小青蛙们拼命地挣扎,可还是没有用,它们发出一阵阵撕心裂肺的叫声,好像在喊:“快放了我,我好心为你们除害,你们却这样对我,真是一些狼心狗肺的怪物。”可那些小贩却漠不关心,拿着一把大剪刀,把那些可怜的小生物的肚皮剪破了,让它们倒在血泊中。哎,看到这样的场景,我感到非常痛心。
青蛙是动物世界最出色的庄稼保护神。它以飞蛾,蚊子,蝇类,蝗虫等农业害虫为主要食物,青蛙捉虫有三个宝:肌肉发达,强劲有力的后退;锐利的大眼睛;布满黏液的舌头。当一只小虫飞过,青蛙的眼睛就紧紧盯着这只虫子,接着,它的后退猛地跃起来,随即伸出长长的舌头粘住小虫,一下子吞进肚里,那小虫便成了青蛙的美味。一只青蛙一天少则吃五六十只害虫,多则吃二百只害虫;一年大约可以吃一万五千只害虫,那么成千上万只青蛙吃的害虫那就可观了。青蛙真是个出色的庄稼保护神啊!
让我们保护庄稼保护神青蛙吧!