美丽作文
伴随着摇曳的春风,沐浴着柔和的春光,我漫步在美丽的同州湖畔。湖水清澈透明,好似一块蓝汪汪的水晶。湖的两岸整齐地植满了绿色的植物,在春风吹拂下,开满了红的、粉的、白的、紫色的花,犹如一座美丽的大花园。弯弯曲曲的鹅卵石小路上,不时地有散步的人群走过,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。远处,一幢幢高楼拔地而起,一排排路灯灯火辉煌,照亮了清洁、美丽、安详的大荔。
行驶在乡村的大道上,道路宽阔、平坦整洁。各家各户的院落整齐的排列着,院门前空阔的地方都用白色的栅栏围着,圈成了一片片的花圃,花园中的各色鲜花竞相开放,迎接着路人的到来。迎面而来的花香气息使人陶醉,久久不愿离开。放眼四周,道路两边的墙上,涂写着一些文明标语,有的还刻画着一幅幅大荔人的中国梦想和大荔古人孝顺父母的经典故事。这些标语、梦想、故事、环境的变化都是大荔的变化之处,大荔变的越来越美,越来越可爱了。
近年来,我县美丽乡村、文明县城创建工作受到县委县政府重视,以及各部门和乡镇的积极配合,社会各界参与、有序顺利推进,使得大荔发生了翻天覆地的变化。看到眼前,不由得回想过去,无论是城市还是乡村,道路坑坑洼洼,尘土飞扬,下雨天更是泥泞不堪,交通极不便利。街道上垃圾随处可见,各色纸袋随风乱舞,空气中弥漫着污浊的气息,人们走过都是捂着口鼻,皱着眉头。街上的行人都是行色匆匆,为生活而忙碌着。街道上也没有丰富多彩的标语,更谈不上文化的气息。
今昔对比,出现在我们面前的是一个万象更新的大荔。大荔的变化离不开中国共产党的领导,没有这个鞠躬尽瘁为人民服务的组织,大荔又怎会迈开步伐,向前进步呢?放眼未来,大荔还有更广阔的美好发展前景,和谐美好,繁荣富强的大荔已不再是憧憬和向往。我坚信:我们的大荔,我们的祖国一定会蒸蒸日上,繁荣富强。