味道好极了作文
我是一位小小的美食家,山珍海味都是我的首选,特色小吃从来都不放过,诱人的零食更是不懈追求……漫漫美食路,任重而道远。在我的不断艰苦探索与品尝中,我终于找到了一种百吃不厌、老少皆宜、品位纯正、颇具小资情调的美食——匹萨。
这是一种舶来品,名称谐音于PIZZA。据老妈回忆,登陆上海滩只有十二年,“必胜客”、“巴贝拉”、“哈??ト?倍际窍硎艽苏溻实睦硐胫?亍N抑两窦堑玫谝淮稳ァ氨厥た汀背云ト?拿牢陡惺堋?
经过了近半个小时的排队等候,我终于是如愿以偿地坐进了“必胜客”舒适的沙发椅。一番手忙脚乱地点餐后,美味逼人的匹萨上桌了。这种被老年人视为中国大饼,而年青人趋之若骛的美食果然“艳”惊四座。扑鼻而来的烤香味诱惑了我的嗅觉,精心搭配的颜色冲击了我的视觉。仔细端详,它的底部是一个烘烤成金黄色的厚饼,上面铺着一层厚厚的、散发出诱人香味的奶酪,而切成圈形的青椒、红椒零星点缀在其中。主料,是小块的黑色香菇、金黄色的菠萝、黑胡椒牛肉。笨拙地用刀叉切下一小块,咬一口,哇,牛肉香酥、青椒爽口、饼皮松脆……浓浓的异国风味在我齿间流动,清香舒畅遍布全身。倘若再配上一份酥皮蛤蜊汤,那份惬意的享受,犹如置身于乡间别墅欣赏田园美景。按照饼的厚薄,它又有铁盘匹萨、无边匹萨、芝心匹萨之分。
怎么样,来一份匹萨吧,味道好极了!