味道好极了作文
“民以食为天”这是一句使中国成为美食大国的俗语。的确,中国有各式各样的美食,例如:北京烤鸭、南翔小笼、绍兴臭豆腐、云南的过桥米线……其中,我最喜欢的就是云南的过桥米线了。
有一次,妈妈带我去附近一家过桥米线小店,店里有许多人,甚至连外带的也在门外排起了长队。过了好些时间,我们才点了单,坐了下来。我点的是牛肉米线,妈妈点了酸豆角米线。过了一会儿,两碗米线就送来了。我立即用筷子夹了一根米线正准备往嘴里送。妈妈看着我的样子,边笑边说:“儿子,你试着先喝汤,后吃米线,这样味道更鲜美。”听了妈妈的话,我先喝汤后吃米线。果然味道好极了。
汤中不仅有米线还有各种配菜,例如:牛肉、香菜、辣椒。雪白的米线象一条条粗线在汤中游动着。肥嫩的牛肉象一个个小皮球,在汤中随风漂浮着。香菜叶半根插在汤水里,半根露在外头,象吸管一样。辣椒露出红色的外皮和内部的小黄籽,它们正在汤里游泳呢!
我吃了米线,它不仅软爽可口,在口腔内部四处滑动并发出独有的米香,还夹着一丝辣椒的香气。我又喝了汤,汤上漂浮着一层薄薄的辣油,香气扑鼻,鲜辣美味。这真是极品啊!在不知不觉中,我已经吃完了一碗米线。摸着滚圆的肚皮,再看看空碗,真的好想再来一碗啊!
过桥米线是南方的美食,它是我尝过的第一美味,希望你有机会去细细品尝,保证让你吃饱了还想吃。