味道的作文
我怀着好奇的、激动的、还有一点紧张的心情走进铜陵永泉风景度假区。进门,映入眼帘的便是那古戏台,戏台下正有一群人,在吃腊八粥呢。
俗话说得好:“过了腊八就是年。”腊八粥热腾腾散发着香味儿,拉开了春节的序幕,我也去打了一碗。低头一看,里面有无数的干果和五谷杂粮,吃在嘴里香香的,甜甜的,暖暖的,你说,到哪里能找到这天下绝味?
喝了腊八粥,我便感受到了年的气息。每一栋古典建筑上都挂着对联、福字,剪纸等等,与古色古香的建筑相映成趣,让我们仿佛回到了并不遥远的乡村。
中午便到了我最喜欢的时候,更感受到浓浓的年味,手上抓着含体温的铜钱,看着那么多家小吃店,到底买什么吃呢?我又陷入了选择困难症。
为了寻找年的味道,我走进“老味道”这一家饭店,听到这名字,便让我的口水“飞流直下三千尺”。我激动地走进去,一进门便闻到了春卷、圆子的味道,小吃应有尽有,真恨不得把里面的好吃尝个遍。
春节,是孩子最爱的节日;春节,是团圆的日子;春节,也是丰收的日子。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在永泉,我感觉到了春节的气息,感受到了春天的暖意,我等待着,盼望着春天的到来。