味道的作文
味道有很多种,鲜嫩可口是美食的味道,清新和谐是自然的味道,絮叨爱抚是妈妈的味道,睿智哲思是佳作的味道。而以下这件事,让我真正体会到了那种苦涩的味道。
本来我与同学们关系融洽,但是有一同学向我借了钱,说要买东西,过几天就还我,我就借给他了,但是过了好几天,他都没有还,我在QQ上问:“你为什么还没还钱。”他说:“马上就还。”又过了好几个星期。我又讨,这时,他不理我了。我怒发冲冠,就直接在班级群上问他,他迫于压力,只好说:“快了。”我又很生气地说:“你根本不想还,如果你明天再不还,就不怪我不客气了。”
后来,我听同学们说起。他当时也把钱借给了别人,而那人又不还,他也没有钱,而他对我不理不睬的原因,是他偷偷地偷了爸妈的钱来还我,可我居然得寸进尺,不但要他还钱,还要他付利息,要多还十元,他又给了我十元。可他回家之后,爸妈发现他偷钱了,就将他打了一顿。
我听到这件事后,我就上门去道歉,但他对我很生气,不理我,面对他人,我是很尴尬,也很后悔,都是我的太自私,才变成了这样。
我为失去了这个朋友,而难过,同时,通过这件事,也使我真正尝到了苦涩的味道。