味道的作文
老妈的味道常常会七十二变,我不得不用不同的心理来面对。
老妈的味道有时像白醋一样让我心酸。
妈妈在家时总是对我唠叨:你看看人家字写的多好,看你写得和乌龟爬似的;还有那谁学习多好呀,这次又是年级第一名,也不知道你整天还有啥骄傲的,一点都不知道害羞,这阵子身上皮是不是又痒痒了......
每当听到类似的这些话我就有些心酸,我就想说她一句:“我这么不好,那当初为什么要生下我?”可是想来想去又不敢说,万一老妈火气上头给我来个“竹笋炒肉”或者是“红烧熊掌”什么的,那我可又要得不偿失了。
老妈的味道有时像一堆糖果,使我的心里甜甜的。
记得有一次我考试成绩优异,妈妈得知后非常高兴,在我的要求下,当天晚上就请我大餐一顿,我心里甜甜的。
老妈的味道有时像一串辣椒,让人感觉火辣辣的。
有一个周末,我和朋友在外面玩,看见门岗笼子里的小鸟,便自作主张做了件“好人好事”,我和朋友不约而同将那只孤独的小鸟放走了,可是万万没有想到我俩却成了小区的“通缉犯”,业主非让我俩赔偿。
回到家老妈将我放走小鸟的那双手用棍子抽肿了,火辣辣的,过了好几天才恢复原样。
哎,不同味道的老妈真是让我难以捉摸!