味道的作文
走进市场,各种味道纷至沓来。市场的气味,与其他的任何一家店都不一样。这味道比起超市来,要更浓郁,可能是因为市场的货物是露天摆放的,味道也就自由散发,充斥着每个角落;路边的小摊,又没有市场的味道那么集中,毕竟只有一摊。先闻到的,是各种各样的海鲜的气味,如放在案板上正准备刮鱼鳞的鱼散发出的气味,和放在框里挣扎着想要“逃跑”的虾的味道。这是大海的味道,带着腥味,带着海风的咸味。藏在海鲜味中的,是各种鲜肉的气味,那是门口的肉铺的气息。海鲜味和肉味之后,果香味占据了我的鼻腔,充盈了我的胸膛。芒果带着温暖的甜香、菠萝带着清爽的酸甜味……热带水果的香味极其浓郁,又十分沁人心脾,丝丝香味把我带到了热带海岛上……
岛上,果树上结着各种各样的热带水果。菠萝、芒果充斥其中,散发着醉人的芳香……附近的海滩上,浪花翻腾,带着咸味的海风阵阵吹来,清澈的海水中各色各样的鱼儿正在欢快地遨游。我时而漫步在沙滩上,时而留恋在果树前,金黄饱满的芒果唾手可得……
“进去呀。”妈妈招呼我。我使劲咽下一口口水,像水果摊走去。