味道好极了作文
作为一名资深吃货的我,当然尝过许许多多的美食。西安的一种特色小吃------肉夹馍,有幸成为我的首选美食目标。
所谓肉夹馍就是在馍里夹上一块厚厚的肉饼。这道民间传统小吃听上去感觉好像没什么好吃的,但如果你看到它的样子,你的味蕾就会不自觉地蠢蠢欲动起来。
有一次,我看见有一大群人挤在一家小吃店前,好奇的我忍不住走了进去探个究竟,原来,他们正在买热腾腾香喷喷的肉夹馍呢!我看得馋涎欲滴,赶忙排队去点了一份。
我们等啊等,肉夹馍终于上桌了。只见它紧紧地裹着一件“金光闪闪”的外衣,正安静地躺在盘子里睡大觉做美梦呢!它不大,扁圆扁圆的,真逗人喜爱,让男女老少看了都垂涎三尺,我这个小馋猫当然也包括在内咯!我迫不及待地伸出手,把它拿到嘴边,咬了一大口,里面的汤汁流了出来,我顾不得烫,连忙把流出来的汤汁喝掉。我又咬了一口,饼里夹着的肉嫩嫩的,鲜鲜的,加上油泼辣子和肉夹馍的饼皮,简直是仙境中的仙境级美味,让人吃了一口还想吃下一口,我迅速地把这份肉夹馍一扫而光,味道真是好极了,让人回味无穷!
原来,一些美食不是在高档餐厅的餐桌上,而是隐藏在街头巷尾的小店里,我要用这种方法去寻觅更多的民间小吃喽!