味道好极了作文
俗话说的好:民以食为天。我喜欢的小吃数不胜数,但我最喜欢的还要数那南翔小笼了
在我们小区对面,有一家南翔小笼店,因为我经常去旁边的新亚大包吃早饭,所以今天我就拉着妈妈去南翔小笼店里尝尝鲜。
我们走到店里,只见里面人山人海。南翔小笼驰名中外,我想他们都是慕名而来的吧。我们找到空位置坐下,我大叫一声:“服务员,来一客小笼包子!”“行,马上就来!”服务员答道。
只过了一会儿时间,一客热气腾腾的小笼包子就被端上桌了,小笼包子小巧玲珑,呈半透明状,透过皮可以隐隐约约地看见里面红通通的肉,就像一个个小娃娃在对我笑,可爱极了!
如果是你,一定会馋得马上把它塞进嘴里了吧,这样可不行,小笼包子会把你烫得直吐舌头呢!这种吃法是错误的,就让我来教你吃小笼的秘诀吧。首先,把小笼放进醋里蘸一下,这样味道会更鲜美。接着,在小笼的侧面咬一个小洞,把汤汁慢慢地吸入口中,那味道,就一个字——鲜。最后将小笼连皮带肉一起吃下去,怎么样?简单吧!我可是吃小笼的高手,不一会儿便把一客小笼全干光了,我舔了舔嘴唇,真是意犹未尽啊!
相信你现在已经“口水直下三千尺”了吧,那么有空就来这吃吃看吧,保你吃完一笼还想要。