中国素有“美食天堂”之称,有着各种各样经典的传统美食,人们对美食的喜好也各不相同。有人爱吃xx烤鸭,有人爱吃xx的烫干丝,有人爱吃外来食品……中国的美食小吃数之不尽,其中我最喜欢吃的是——小笼包。
一个阳光明媚的早晨,我们一大家子去xx庙吃举世闻名的小笼包。我一边想着,一边走着,今天终于可以大饱口福了。
刚进xx庙,里面已经人山人海,我们好不容易挤到xx小笼包店内。哎呀!买小笼包的人排起了长龙,为了美食,只好排队。在排队的途中,我那灵敏的鼻子嗅到了小笼包的鲜香味,馋得我口水在嘴里直打转。排队等待的时候妈妈给我介绍了小笼包的来历,清朝的乾隆皇帝最喜欢江南的山水,第一次去就品尝了当地的小笼包,从此流传至今。过了好一会儿,终于轮到了我们。
爸爸买好了,我们坐在餐厅里津津有味地吃着。瞧,这一个个白生生热腾腾的小笼包,整齐地排列着。那小笼包的皮微微透明,隐隐约约可以看到馅心,真让人馋。
我舔了舔皮子,一股皮子的顺滑感,我轻轻咬开皮子,瞬间被那美味的汤汁“俘虏”了。那美味的汤汁,好像吞下了一大块蟹肉。吸完了汤汁,我把小笼包蘸了点醋整个儿放进嘴里,浓浓的肉香,富有韧性的皮儿……我忍不住吃了一只又一只。
不一会儿就吃完了,但那味道还在我嘴里回味,那味道简直世界第一,有机会我还要去品尝我最喜欢吃的小笼包。