我喜欢的小吃数不胜数,但我最喜欢的还是南翔小笼包。南翔小笼包已有百年历史,它驰名中外,一想起来就会馋得直流口水。
记得那一次,我和妈妈来城隍庙的九曲桥游玩。我无意间看见那边一家店门前排着好长的队。刚走进门口一看,原来那儿是南翔小笼专卖店,我早就听说了小笼包的大名了,便叫妈妈去买。妈妈等了足足半个小时,才买到了小笼包。坐下后,服务员双手捧着碟子,碟子里的小笼包像十二个精神饱满的宝塔形的小士兵,穿着雪白晶莹的服装,站在自己的岗位上,好像是在保卫自己的领地;又像玉兔一般,惹人喜爱。我一看热气腾腾的小笼包口水流下三千尺。于是我就用筷子小心翼翼地夹起小笼包,它的皮十分薄,只要轻轻一碰,它的汁水就会涌出来。我把它沾一点醋,轻轻咬了一小口,滑溜溜的汁水像千军万马往我嘴里奔跑,汤汁进入口中,口感特别奇妙。我就情不自禁地将小笼整个都放进我的嘴里,肉馅鲜美无比。不吃不知道,一吃忘不了,我狼吞虎咽地吃了起来。我吃了一笼还想吃一笼,于是我又缠着妈妈去买一客,当阿姨端来后,我吃了一个又一个,一眨眼,又被我吃光了。
我摸了摸圆鼓鼓的小肚子。仔细看了一下,来九曲桥游玩的游客基本上都要点一笼小笼包尝尝味道。看来吃小笼包真是一种享受啊。