臭豆腐作文
臭豆腐大家都听说过吧?你知道哪里的臭豆腐好吃呢?当然是长沙臭豆腐。
在长沙你一定会听到这句话:“长沙臭豆腐,正宗的长沙臭豆腐。”臭豆腐看起来和普通豆腐没什么两样,不过比普通豆腐黑得多,而且还散发出浓浓的臭味,难以想象这东西能与美味挂钩。所谓“人不可貌相,海水不可斗量。”用筷子一戳,发现它居然很脆,里面还是空的,还散发出淡淡的香味。
买一碗臭豆腐还浇上汤汁就是美味啊。臭豆腐外脆里嫩,空心的豆腐里还带着许多汤汁。一整个臭豆腐在嘴里又嫩又脆,又香又臭,又鲜又烫。它们勾起了我的味蕾,再也感觉不到臭了,嘴里只弥漫着香味。汤汁很鲜,一点儿臭味都没有,放一点香菜就会更加好吃了。臭豆腐的味道让我难以置信,这臭豆腐居然那么好吃!
这么好吃的东西是怎么做出来的呢?听卖臭豆腐的阿姨说:“这臭豆腐的第一步就是关键。第一步:将豆腐用秘制酱料发酵,第二部:将臭豆腐放在油里炸,第三部:浇上汤汁。美味的臭豆腐就“诞生”了!”
臭豆腐闻起来臭,吃起来香。好像一些可怜的人,外表看起来不好,其实很有才华。