星期天,小猪丽丽和小猪贝沙一起去摘果子吃。
它们早就知道路当中会有一条小河,于是,丽丽就从家里带了一根木头,和贝沙一起背着。
它们将木头搭在了小河上,可它们却没注意,自己放的木头没有搭到底。贝沙踩着木头,摘了苹果树上的一只苹果。贝沙把苹果放在手里,吃了起来。
贝沙觉得苹果太好吃了,就和丽丽到岸边去。不过,正当它们要过去的时候,却掉到了河里,贝沙第一个掉了下去,丽丽赶紧抓住贝沙的手,抓紧木头的一端,才让贝沙没有掉下去。
丽丽一使劲,掉到了岸边上,丽丽与贝沙把木头重新放好,然后,踩着木头,到岸边吃果子了。