校园的一角作文
庄严肃穆的升旗台,充满活力的操场,生机勃勃的榕树,香气四溢的食堂……校园中的景物丰富多彩,而我却独爱那充满了书香气的文化长廊。
长廊的四壁和长椅都是用实木制成的,精致的纹理蕴含着古典的气息。坐在其中,随手拿起一本书,就能细细品读一下午。来到这里,总让人感到静谧与闲适。
长廊的旁边,是一座小池塘。小池塘周边镶嵌了一圈鹅卵石,碧绿的水面倒映着各种景物的影子,清脆悦耳的鸟鸣声萦绕耳畔。池塘里成群的鱼儿探出头来吐着泡泡,又迅速窜进水底,击起一圈圈圆晕,小小的池塘里大约有几十条鱼,大多是各色的锦鲤鱼。池塘边,还有五六只鸭子在草地上嬉戏打闹着,时而扑腾着翅膀跳入水中,时而在岸上与其他鸭子追逐奔跑,好不热闹!池塘边的草坪上还有大约两三只兔子,它们一个个都耷拉着耳朵,似乎有些什么烦心事。池塘两边还有一排排不起眼的灌木丛,灌木丛底部有些不知名的小草与野花,三三两两地聚集在一起。正是因为这片池塘,整个校园更增添了生机。
再往里走些,抬头望见的便是满墙的爬山虎了。
爬山虎又密又绿,郁郁葱葱。一簇接着一簇,如一片绿色的瀑布倾泻而下。一片片苍翠的叶子映照着早晨的阳光,显得那么朝气蓬勃。而现在,深秋将至,爬山虎也褪去了华丽的衣裳,只剩下枯黄的叶子与密密匝匝的藤如铁丝网般缠绕在墙面上。爬山虎没有牡丹那样华贵,没有玫瑰那样娇艳。可它柔软而强劲的身体里却显露出坚强的毅力与无限生机,无论刮风还是下雨,严寒还是酷暑,它总是一步一步向上爬着,从不畏惧或退缩,直到墙顶,俯瞰大地。我心中对它的敬意也因此油然而生。
耳边是读书声、鸟鸣声;身旁是绿的树,红的瓦和花儿的笑脸。而眼前校园中生机盎然的景色令我陶醉、流连。