校园的一角作文
我们的学校可爱极了。有幽静的恬静园、洁净的雨路和宽阔的操场。其中我最喜欢野趣园了。为什么我这样喜欢它呢?听我介绍,你就知道了
野趣园在校园的东七角,里面有草地、池塘、假山、蘑菇亭和各种石头做成的小动物。野趣园因为这些而得名。野趣园外边围着一圈绿篱,绿篱一年四季都那么精神,叶子总是挨挨挤挤,绿油油的,被工。人修剪得整整齐齐,像一道绿色的围墙保护着野趣园。四棵龙爪槐站在绿篱里面,弯曲的灰黑色的枝条低垂下来,密而整齐,活像四把撑开的大伞。南边的两探龙爪槐间,一块灰黑色的山石挺立,上面三个红色的大字非常醒目一一野趣园。野趣园里有一条弯曲的方砖铺成的角路通向各个动物的“家”。踏上角路,往南走,最南端一座灰黑色的假山挺拔、陡峭。像刀削的一样。假山下面有个洞,从洞里走出来一只大老虎,这只黄皮毛上带黑色条纹的老虎好像刚刚睡醒觉,出来寻找猎物,睁着大眼睛,张开血盆大口,露出锋利的牙齿,凶恶极了。而此时,假山的东面,两只美丽的仙鹤,却悠闲的散步。一只张着翅膀,昂着头,像是要起飞的样子,那姿势真像一位穿着白纱裙的漂亮仙女;另一只一条腿站着,好像正在休息。假山的东边,那个做成天然形状的池塘,映出两只仙鹤和蓝天白云的倒影,真像动画片中的魔锐一样,景色美极了。微风吹过,池水荡漾,池中的景物连同几片睡莲的碧绿叶子随水波动,都像活了一样。五个圆圆的小石灰凳冒出水面,那准是动物们的浮桥。几丛蔷薇伸展枝条,开着鲜艳的小花,使池塘显得更加清澈。池塘东边一片草地上两只梅花鹿正快乐地生活着,一只正低着头,好像是在吃那鲜嫩的青草,另一只抬头透过围墙望着希望街,似乎在看热闹。沿着雨路往北走,角路的西边,正对着梅花鹿的草地上几只石头雕成的羊正在嬉戏、吃草,其中三只带椅角,两只不带椅角,有两只还是小羊羔呢。看上去,他们生活得那么快乐。再往北走,三个绿白相间的蘑菇亭就展现在眼前。巨大的伞盖遮出一片阴影。夏天,那可是乘凉的好去处。再往北走就是熊猫的乐园了。绿竹掩映中,三只可爱的熊猫忽隐忽现。熊猫宝宝正在吃竹子。瞧,爸爸妈妈还在远处给他摘嫩竹叶呢!它们生活得多好啊!