校园的一角作文
在我们美丽的校园,有许多亮丽的景物:朴素的石板路、宽阔的篮球场、景色怡人的主题公园、绿油油的草坪、两栋宏伟的教学楼……,但让我最难以忘却的,是矗立在校园一角的“将军”——大榕树!
春天,鸟语花香、万物复苏,大榕树再次长出了嫩绿的新叶,它们张着大大的嘴巴,隐约可听见它们对春天的赞美:啊!春天好美呀!一阵凉爽的风吹来,那成片的树叶便随着微风频频摆动,就好像童话中可爱的小精灵,穿着一身或浓或淡的绿衣裳,在枝干间不断的跳跃着,给春天增添了几分活泼,使它显得更加生机勃勃。金色的阳光普照大地,给校园披上了千万道金光。那如同光辉的绿色,闪闪发耀,似乎要把同学们的眼球吸引过来。这柠檬黄的绿叶,挨挨挤挤,形成一簇,如同一只凶猛的大老虎,正向远方咆哮;这柠檬黄的绿叶,远看就好像另一个金色的太阳,总能带给你温暖,好像妈妈灿烂的笑脸,大家望见了总会发愤图强……
雨中的大榕树显得更加魁梧,更加雄伟。粗壮的枝干好像爸爸那双有力的大手,托起了一簇簇、一群群绿叶,就好像一把天然的绿色大伞,为同学们遮风挡雨,又好像妈妈温暖的怀抱,时刻保护着自己的孩子们。往头顶一望,叶子就好像层层薄薄的大毯子,罩住了我们,几乎一滴雨点儿也落不下来。
我忽然发现枝干像伸得更直了,树干也挺拔了许多,它似乎想尽全力去保护着我们。天晴了,雨停了,叶子上一颗颗晶莹的露珠,在太阳的照耀下显得十分明亮,在我们眼里,它就好像一串串洁白的珍珠,无比珍贵!
站在它粗壮的枝干往上望,顿时你会觉得自己十分渺小,一看,那茂盛的绿叶使你看不见太阳,再一看,那一根根又细又长的气根悬挂在空中,我总算知道了,这位老、老爷爷的胡须有多密了。它那纵横交错的枝干,永远是那么粗壮,多看一会儿,你更能感觉到它的伟大。
我喜欢这美丽的校园,更爱那默默无闻的老榕树,它给我们带来快乐,陪我们一起长大!