校园的一角作文
下午,我靠着栅栏坐着,享受着阳光洒在身上暖洋洋的感觉,听着风吹过树叶发出“哗哗”的响声,感到无比的惬意!这里就是我们班的环境区。我放松一般就来这儿,算是这里的金牌会员。下面就让我来给你们介绍一下吧。
我们环境区本来是靠栅栏夹角的一片空地,可公园里的几棵大树却横插一脚,把枝叶伸进来,使得环境区的四季平添了几分色彩。
春天到了,绿树发芽了。那一棵棵嫩芽翠绿无比,仿佛一块块精雕细琢的翡翠。加上几棵新栽的小树,那高高低低、深深浅浅的绿,好似一幅美丽的油画,使得环境区不但充满了生机而且那么的优雅。
夏季的环境区美极了!树上或浓或淡的枝叶这一丛、那一簇很不少,绿叶像一把把撑开的小伞挡着烈日。此时我们都爬上栏杆,享受这难得的阴凉。阳光透过油绿的叶子漏下斑斑点点细碎的日影,树荫下这些光影像小精灵一样来回跳跃,充满灵气。
秋天是富有节奏的季节。落叶飘下来铺成一层厚厚的叶毯,我们一窝蜂似的冲上去,每个人都在踩、都在跳。夏天在树上跳跃的精灵,如今在我们脚下东飞西蹦,配合着我们撒欢的脚丫的轻重缓急,发出或清脆或低沉的声响,时而扬长、时而急促、时而高潮、时而平静。
冬天是血腥的战场,大家都来打雪仗了。我们一个个手中握着大大小小的雪球你来我往,打中目标的哈哈大笑;被打中的扬言要报复;准备打的左瞧右看寻找目标;躲闪的则抛开束缚,什么抽疯舞、草裙舞全拿来了;还有几个人冲上栏杆,拿着棍子用力敲打树枝,用树上的雪来一次大范围轰炸。扑簌簌的雪应声而下,每个人头上、身上、脖子里无一幸免,伴随而来的是一片尖叫声跟得意的哄笑声。
我们的校园就像一幅大大的优美的风景拼图,而我们的环境区就是其中不可或缺的几块图片!闲话不多说,我要去乘凉了。