有你同行作文
数万亿年以前,它还是宇宙中一颗不为人知的星体。它在沉默中成长,在静谧中孕育着生命,它乖巧的像个孩子。终于有一天,当茫茫的海洋里出现第一种有思想的精灵,便注定了这苍茫的宇宙不再孤独,因为精灵与生俱来就为水蓝色的星球带来了爱。
又经过了太久太久,精灵们自由繁衍,形成了今日不同的种族。动物也好,植物也罢,甚至于我们,这个自喻是蓝天下最高等的群体,都不过是岁月长河缓慢流淌的产物。
我们是否应该感谢眼前的这一切,感谢这呼吸都透着花香的星体,它无私的包容与厚待。
与你同行,生命里就多了几番色彩。
春华秋实,季节更替,我们的生长就好像是一次漫长的摸索,从无知变得睿智,从懵懂变得成熟,从莽撞变得沉稳,从花蕾变成娇颜。自然界的一切默不作声,却无时无刻不教导着我们深刻的哲理。你要知道,那秋日的丰硕是在春夏两季的汗水里浇灌而成;你要明白,那落花的惨淡同样能换来春天里茁壮的新芽;你要体会,那勇敢的士兵从不惧人类来犯它的家园……
我们一路和它们同行,席间也并非是一直和平,我们冒犯自然,我们得到惩罚;我们敬畏自然,我们永生长存。
与你同行,生命里就多了些许颠簸。
我们说,感谢牵着小手不离不弃的爸爸妈妈;我们说,感谢从小到大知我懂我的朋友伙伴。而今随着年岁的增长,我们开始明白当初的怒发冲冠究竟是为何而来,我们开始悔改当初跌跌撞撞的行走也曾恶语中伤了所谓的坏人,但那又如何?总有一天我们要笑着面对过去的挫折,而这时候,才发现“长大”是件勇敢的事,是件聪明的事。感谢昔日的敌人曾对我用上了亲人所不能给予的狠辣,让我学会自我保护,让我坚定要变得更为强大
——与你同行,生命就变成了一场对抗,一次较量,一份成绩,和最后的丝丝回忆。
这个世界,因为有了花鸟虫鱼,因为有了好坏之分,因为有了你我不同文化所造就的不同思想,所以变得多元化,变得丰富化,我们应该感谢这一切,因为生命之初就是一颗除了爱容不下其它的心。
与你同行,一路风雨无阻;
与你同行,沿途鲜花簇簇。