有你同行作文
有人说,成长是一条艰难的路,最难忍的便是无尽的孤单。回首这条路,深浅不一的是同你踩出的两对脚印,繁华似锦的是同你种下的辛劳之花,明媚耀眼的是同你共沐的温暖阳光……我会心地笑,妈,成长路上,有你同行,我不孤单。
漆漆长夜,灯光却笼罩出一片明亮的温馨,在那片温馨中,一定有两个身影共同伏案,你说,你一定会陪我,我的身边少不了你的身影。你说,妈和你同行。所以,你总那样配合我,当我的笔尖掠过试卷上的题目,你便在旁边为我描出红艳分数,圈圈点点,勾勾叉叉,曾令我畏惧的答卷因为有你同行而温情诗意,灯光下,你的微笑若有若无,你仔细地审视着我的每一处答案,那样认真,所以,你才总骄傲地对我说:“世界上最了解你的人,就是你妈。”,我深信不疑,因为我明白,同行路上,你最用心,那些分数明白,那些脚印明白,在你爱的光芒下,你牵着我的手,与我同行,我不孤单。
长长跑道,你在那里伫立着,一边掐着秒表计时,一边提醒我“摆手!注意姿势!冲刺!”,一圈下来,我习惯性地望向你,竟发现你不在,蓦然回首,才发现你气喘吁吁地跟在我身后,你苦笑地看望着我,“妈不是不想陪你,妈真的跑不下来啊!”,我心疼地看着你,头发有些凌乱,露出了根根白发。妈,其实,我知道,我奔跑的每一步,都有你的目光相伴,都有你的关注同行,妈,其实,在奔跑的每一步,我都能感到你爱的气息,因为有你同行,我不孤单。
妈,因为有你同行,所以我从不孤单。黑夜里,我们手牵着手,分享彼此手心的温暖,你无声地接过我沉重的书包,我“嗒”一声打开明亮的手电筒,漆黑的楼道中有你同行;下雨天,你为我披上厚厚的衣服,揽住我的肩,我接过你的伞,用一把小小的伞撑起头上共同的晴天,那一刻,全世界都在下雨,而所有晴天的温暖似乎都藏在这把小伞下,你的爱胜似晴天;炎日中,耳边是你扇扇的风声;寒冬里,手上捧的是你新烤的红薯……我的身边离不开你的身影,与你同行,我不孤单。
妈,我多想永远牵住你手,与你共度无数个温暖的春夏秋冬……
成长路上,与你同行,我不孤单。