你,瘦高的个子,一张清秀的脸,一头干净利落的马尾辫。你,虽然成绩普普通通,但你却是我在小学时期唯一可以让我推心置腹的闺蜜。
我们分开快一年了,小学毕业,因为成绩阻隔,你去了南中,是住宿班,一周只回家一两次,其余时间都在学校;而我,却去了东中。
我们见面的时间变得很少很少,但是我们彼此都不停的思念着对方。而思念的媒介,是我们同学录上我们彼此写下的语言。
打开同学录,第一面就是你飘逸的笔迹。我细细地看着你在同学录上写下的每一个字,不经意间,泪水蒙住了眼睛,眼前一片朦胧。
在这朦胧的水雾中,我依稀看见了你坐在座位上,埋着头,在我发给你的同学录上“奋笔疾书”。我悄悄地走到你的身后,偷偷看你认真地写下一栏又一栏的答案,一个又一个娟秀的字开在粉红色的信笺上,绚烂如花。“
昵称:螃蟹”你姓谢,记得小学时,我常常跟在你后面喊你螃蟹,现在回想起来觉得很不恰当,可你却从不生气,只是笑眯眯地答应。
“最喜欢的事:找你玩”小学的时候,每逢周末,你总会从东门外跑到我家楼下,每次开门时,总看见你因跑步而火红的脸上绽放出的真诚的笑容。而我,总会兴高采烈地和你一起出门,玩到很晚才回家。
“叮铃铃……”突如其来的手机铃声打断了我的思绪。我拿起手机,看见屏幕上硕大的“螃蟹”两个字,迅速接听了电话。
电话另一端响起了熟悉的温和声音:“小伊,有时间吗?可以陪我出去玩吗?”我转过头,看着桌上堆积的作业,叹了一口气:“抱歉,我不能来找你玩,我的作业还有好多呢,不能出门呐,对不起咯……”
“这样啊,那……拜拜。”你沉思了一会儿,挂断了电话。我心里很郁闷,好不容易有机会呐……真是讨厌!我闷闷地继续写做完了一大半的作业。
刚把作业写完,门铃就响了起来。
门外,你扶着墙,气喘吁吁。见我出门,嘴角扬起一丝狡黠的笑:“既然你不能来找我,我就过来找你咯。”我的眼圈一下子红了,眼前的景物也越来越不清楚。
你牵起我的手,笑盈盈地说:“小伊,有必要那么激动吗,走吧!”我揉了揉眼睛,嘴角扬起一抹笑:“恩!”阳光映在我们的身后,洒下了一路金色的光华。
这一路有你,真好!