有你同行作文
有你同行,温暖无限,阳光满照。
不知哪缕顽皮的风,砍落了一枝的梦;不知哪片璀璨的星,充实了寂寞的夜;不知哪曲悠扬的笛,弄碎了纷繁的绪……无言夜,我独上西楼。爷爷,有你同行,温暖无限,阳光满照,真好。
又回到了老家,我童年的地方。轻叩大门,红黑相间的油漆似乎又掉了些,岁月斑驳了年画的颜色,为古色古香的老家蒙上了一层神秘的色彩。掉漆的摇椅,是爷爷看报的休闲之处,也是我玩耍享乐之所。幼时的我时常依偎在爷爷怀里,就这样,你躺在摇椅上,我趴在你身上,共享下午静谧时光。有你同行,温暖无限,祖孙情深。
雨天,门前那青石板路,是我细数珠帘的浅唱。若要出门,我总怕雨水打湿我的鞋袜,嚷嚷着要你背我。就这样,你一手撑伞,一手扶着我,我就趴在你身上,欣赏雨点从伞上滑落的美观。后来,我上了幼儿园,每逢雨天,我都要骑着你这匹“大马”上学。只是,不知何时,骤然发现,你鬓上冒出白发,腰也微驮,你这匹“大马”老了。有你同行,上学无忧,雨亦为晴。
春日的暖阳,和煦地洒向大地千万缕光辉。细草微风岸,你经常带我去村后的湖边散步。风景在路上,你拉着我的小手,生性好奇的我总是对这个那个充满了兴趣,你也总会耐心向我讲解我所谓的“奇”景。到了湖边,你总会将我抱起,生怕我失足掉入河中,在你温暖的怀抱中,我看湖边渔人垂钓,看湖中随风摇曳的狗尾巴草,看那拴着的一叶轻舟,看那一花一草,看那傍山夕阳,你也在潜移默化中向我灌输中华古典文化之瑰宝——诗词;“细草微风岸,危樯独夜舟。”“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深处鸣。”“一花一世界,一草一菩提。”有你同行,诗词情操,阳光满路。
然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。一场意外,夺去了你的生命,夺走了与我同行的那个爱我的你。虽然,与你同行,只走到了小学的大门前,可是,你带给的爱与暖,将伴我走过人生中无数个春春秋秋,照亮我前方宽敞的路。
爷爷,有你同行,温暖无限,阳光满照,且一往情深。