掌声又响起来作文
台下响起来经久不息的掌声,我站在钢琴前,流下了一滴感动的泪水。我在观众中,寻找着那第二个流下泪水的人,她为了我付出许多心血。这是因为我的努力,也是因为她……
记得在比赛的前两个周,我收到了一封来自大剧院的信件,信上写:请张艺丹于两周之后到大剧院表演。听到这个消息,我的第一反应是去告诉张老师。
到了琴房,张老师叫我有话慢慢说。老师了解了情况后,并不惊讶,而是平静地说:“不要紧张,这是你展现自己的机会,你没有问题的!”“可,可我的《致爱丽丝》才刚刚开始练啊!”“放心,你一定行!”听了老师的话,我才放下心来,开始专心练琴。
一个一个音慢慢地从琴键上弹出来:3,2,3,2,3,7,2,1……
起先,我感觉这很难。张老师叫我先听了听这个音乐的感觉,就同写作文一样,先是抒情,然后是欢快的叙事,最后又回到抒情。
我先尝试单手练习。剩下的一周里,我又学会了双手弹。接着,又扣完了细节,完成了我平时要用两个月才能完成的练习。
就这样,我满怀信心地走入了赛场……
经过我的不懈努力,我成功的完成了比赛。我做到了,我流下了激动的泪水。
努力,用心地做一件让自己喜欢的事情,不管在多短的时间内,只要用心,都一定会成功,获得属于我自己的掌声。