掌声又响起来作文
“啪,啪,啪……”每当我听到掌声的时候,思绪又回到了那个时候……
记得四年级的时候,我的作文写得不是很好,有一次,老师布置了一篇作文,题目是《秋天的声音》,我在学校胡编滥造,七拼八凑,终于写出了一篇“是作文而非作文”的东西,我很无奈,只希望能够混过关就是了,第二天,老师走到讲台桌,说:“各位同学,昨天布置的作文《秋天的声音》,有一位同学写得很——‘好’!”老师念了一下,我听完后,发现是我的,我的脸都白了,趴在桌子上,羞得无地自容,老师接着说:“这篇‘范文’写得‘非常好’,大家掌声鼓励!”“啪,啪,啪……”大家都知道是我的,我恨不得找个洞钻进去,蚂蚁洞也可以……
从此以后,我加倍努力,每一次作文都写得不错,我积极看课外书,多积累好词好句,没想到,我的作文再次让同学们响起掌声……
我的思绪来到了五年级下册的闭学式,大家兴奋不已,当校长说完一阵感叹的话后,老师手上拿了一些奖状,突然,我发现在奖状的最下面有一张很特殊的奖状,虽然看不清是什么奖状,但是我断定是一张全国级的,也不知道谁会那么幸运,花落谁家呢?我想可能是丁凯铭、施聪颖、赖佳灵吧?对自己的信心只有1%,我便和同学有声有色地闲聊起来,突然间,老师念到:“刘英豪同学,你的征文荣获‘海峡·冰心杯’高年组……”我吓了一大跳,连忙走到讲台桌前,用颤抖的双手捧起这“千斤重”的奖状,好高兴呐!
掌声又响了起来。