掌声又响起来作文
舞台上的聚光灯大开,把舞台照得发亮,台下的观众席黑漆漆一片,却坐满了人,与那光艳靓丽的舞台形成鲜明的对比。公司里一年一度的歌唱审核拉开帷幕。这一场,决定着所有人的去留。
开场时,所有的观众都是一副精神饱满的样子,望着舞台,迫不及待地想要看这场“最后的审判”。在主持人上场时,那如海啸般的掌声铺天盖地地涌出,让坐在后台准备的她激动不已。很快,很快就能轮到她了。她安慰着自己。实则不然,方才她被告知,她是最后一位出场的。
她站在帷幕里等待,看着一个又一个人上台,一个又一个人下台,掌声一次又一次响起,力量却一次又一次衰弱。她的心都要蹦出来了,随着那些只可闻其声不可见其面的观众,她的心情起起落落。当帷幕拉开,她终于上场,感受到光的强烈时,台下的观众席只传来稀稀拉拉的掌声,像漏了气的气球一样,毫无生气,有的人甚至偏过头睡着了。看着如此情景,她心里难受极了。
四年的辛苦练习,早出晚归,与晨曦相伴,与落日为侣。练习室里不知洒满了她多少的汗水。每一次唱起歌,总是面对着镜子,做出深情的表情,却无人欣赏,以至于她每每唱完歌后,都寂静一片,没有声音。她是多么渴望着掌声啊!近两万个小时的练习,每一次都累得趴倒在地,无人问津,终究还是挺过来了。现在,她只差一个肯定与认可。
舒缓的前奏响起,她缓缓地唱了起来。她身上像镀了一层光,五官的阴影落在脸上,格外迷人。声音铿锵有力,音准完美无缺。高潮部分,音的八度落差拿捏准确,游刃有余,像瀑布一泻而下,震撼人心!睡着的人肉了揉眼睛,睁大了看着舞台上的她,发出耀眼的光。所有人都怔住了,被这歌声从朦胧意识中拉扯至清醒,关注着,眼睛一刻也无法离开这舞台。观众的心啊,随着她起伏的歌声起起落落,正如之前躲在帷幕里的她一样。
一场酣畅淋漓的表演结束,音乐戛然而止,人们只能看见她脸上逐渐蔓延开的喜悦。一秒、两秒、三秒——“轰!”所有人都不约而同地拍起手,掌声又响起来!向巨大的浪潮,满载着喝彩、赞扬、敬佩与喜悦朝她涌去,将她淹没。她听到了真正的掌声,绝非她上台后所听到的,而是绝对不同于那的,认可和肯定了自己的掌声!你听,掌声又响起来了,又响起来了……
你问,什么是坚持,什么是努力,什么是奋斗,什么是勇敢;你问,如何能熬过漫长的时光,如何在舞台上发光发亮,如何让努力得到肯定,如何用苦涩的汗水培育成鲜艳的花朵。你想知道的,那再次响起来的掌声,都会告诉你。