掌声响起来作文
“掌声响起来,我心更明白……”每当我听起这首歌,就会想那天数学公开课上同学们的表现。
记得那一次,县里的领导到我们实验二校来视导。要听一节数学课,正好定在了我们班。上课铃响了,同学们乖乖地坐在座位上,等待数学老师来上课。这节课要学习的是加法交换律,经过老师的一步步启发,我们最后学会了。此刻老师让我们用更简便的方法来表现出加法交换律的优势所在。
顿时,教室里小手林立,同学们一个接一个地起来回答千变万化的题目,错综复杂的交换,但是同学们心中既把握了凑零为整,又掌握了“a+b=b+a”的规律。这时教室中传出了阵阵掌声。
这掌声在教学楼中阵阵回荡。