掌声响起来作文
相信大家都知道宋祖英吧,每年的春节晚会都有她的身影。
大家知道这背后,她付出了多少辛勤的努力吗?
她小时侯,家里贫困。一天黄昏,她背着年幼的弟弟出去,一不小心被石头绊倒了,她和弟弟滚下了山坡,她和弟弟被摔得遍体鳞伤。当她们两个回到家时,母亲抱着这两个血淋淋的孩子号啕大哭,她弟弟的腿从此也废了。以后,宋祖英来到了一个歌舞团表演。有一次,她上台表演,一不小心,把灰弄到了脸上,演出时,她就像一个小丑,把要表演的动作表演的很滑稽,观众们以为这是演出的需要,都哈哈大笑起来,从此以后,宋祖英的人气也逐渐上升,她一直养着弟弟,直到现在。
每当宋祖英在台上一曲完了时,掌声总会热烈的响起来。