青奥会作文
世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜。美丽的六朝古都——南京,终于实现了她日思夜想的梦,成为了2014年第二届青奥会的举办城市。无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种高兴,有一种疯狂,在人们心中久久的流淌。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。青奥会作为一项重大的国际赛事,对推动南京、中国乃至整个世界的文明将起到积极作用。对南京而言,举办青奥会是南京提升城市影响力、国际影响力的大好机会,也是一次面向世界的积极营销。2014年8月16日,多么普通的一个日子,但这将是全南京人热血沸腾的日子,因为这一天是——南京青奥会!那时,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
但又有多少人真正地了解南京青奥会呢?青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“nanjing”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。面对着如此千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名初中学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。