青奥会作文
“南京,南京,我爱你!”盛大的青奥会就要在我们南京举行了!满怀着对青奥会的期待,我们雏鹰假日小队活动去了南京体育学院。那里有为筹备青奥会认真负责的叔叔阿姨,有为冲刺青奥会刻苦训练的哥哥姐姐,甚至还有从小就为将来有一天参加青奥会努力练习的小弟弟小妹妹······不知不觉我们来到体操馆。体操馆里有一些大哥哥、大姐姐正在训练,他们在蹦床一样的东西上蹦,其中一个大姐姐越蹦越高……她大约离蹦床十米时开始在空中翻跟头,做各种花样。
她快要做完时,另外一个大姐姐把一块垫子扔到床中,她完美地落了下来。体操馆的另外一头有几个和我们差不多大的小朋友,也像大姐姐一样蹦了足足有十米高呢!我到了体育馆二楼…三楼。三楼上的运动员在进行各种体操训练,如,双杠、单杠、倒立、爬绳、吊环…一位小姐姐在练单杠,我发现她的脚受伤打着绷带!姐姐抹了抹石膏粉,一只脚踩在凳子上,艰难地把石膏粉涂在单杠上,然后调整好位置吊在单杠上,连翻了8圈才下来,后来知道,那个动作叫双臂大回环。
带伤还坚持训练,这叫人敬佩!看到体操馆墙上“备战伦敦,准备青奥”的标语,觉得成绩的后面一定是艰苦的付出和努力。到了击剑馆,在那里大哥哥、大姐姐成双成对地对练。我觉得他们很容易会被刺伤,虽然他们穿着防护服。那防护服背后,印着中国字样还有运动员的名字!他们可是为国争光的国家队啊!祝愿他们伦敦奥运会以及马上要举行的青奥会上取得好成绩。我们期待着青奥会的到来,我们渴望能成为青奥赛场上的一员。这不,我们身边为青奥会而努力训练的人还真不少呢!我们学校的田径队的同学们都憋着一股劲,队员们每天一大早就爬起来,不吃早饭就直接训练。看到那么多人付出那么多辛劳的汗水,我在体育课上也加倍认真。?
我们期待青奥会上中国选手能多拿冠军,为国争光,我们也知道好成绩不是唯一的目的,不是说“友谊第一,比赛第二”吗?我们期待着在青奥会上收获金牌也收获友谊。
我衷心祝愿青奥会顺利、美好!