青奥会作文
青奥会,顾名思义,就是青少年所参加的奥运会,每四年举行一次,2014年,青奥会将在我们的家乡——南京举行,这个消息一传出来,便令所有的南京人兴奋不已,我也不例外。甚至已经开始了对青奥会的想象了。在我的想象中,2014年的南京已经换了一个新的容貌,处处都是鸟语花香,清风习习,街道上、住宅区、公园里、湖边上,花朵争奇斗艳,竞相开放,在绿叶的衬托下,显得格外娇嫩可爱。前来参观游览的,观看青奥会比赛的外国友人们对此赞不绝口。
每当有些人不认识路,头一次到中国南京的外国朋友们,恪尽职守的警察们,青奥志愿者们都能十分耐心、细心的告诉他们正确的方向,或者递给他们一杯水,让他们能够在烈日当空的夏天,享受一丝清凉。每个土生土长的南京人都充分展示出自己最棒的表现、文明守纪的景象,令人刮目相看。 2014年8月16日那一天,”青奥会”开幕式隆重举行了,只见,在悦耳的音乐声中,各国运动健儿们迈着整齐的步伐,在观众们的欢呼声中入场了。运动员们的脸上洋溢着欢乐的笑容,与知名的明星们齐聚在奥体中心,喜迎这一个神圣而又令人激动兴奋的时刻。随后的几天里,各国运动员们同场竞技,他们在田径场上、游泳池里、体育馆里一比高下,青奥会将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆,激发了青少年自我创新的意识。青奥会用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神,以创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论,在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化,在年轻人之间提升体育运动意识和参与感并在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台,成为能代表国际最高运动水平的赛事之一,场上是对手,场下是朋友。
运动员们凭借着高超娴熟的动作,坚定的决心,为所属的国家赢得了各种各样的荣誉。友谊第一,比赛第二,比赛有序的进行着,精彩的比赛令观众们大开眼界,兴奋不已。转眼间,闭幕式开始了。在音乐声中,紧张的比赛结束了,也令外国友人们对南京有了一种新的看法那就是——敢打敢拼,勇于奋斗,坚持不懈······在每个人满心的喜悦中,青奥会结束了,给每个人都留下了深刻的印象。
“分享青春共筑未来”是青奥会的口号。这一口号将以六种联合国官方语言向全球传播,邀约世界青年,2014年相聚南京。这就是我所期待的青奥会,希望我能够梦想成真。