青奥会作文
2014年第二届青年夏季奥运会八月十六日在我们南京举行,青奥会的目标:将全世界的青年运动员都集合起来,并为他们而欢庆。用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。以创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。激发青少年自我创新的意识。
青奥会会徽会徽图形由三部分组成,最下方,以青奥会英文名称(YOUTH OLYMPIC GAMES)及视觉标志(五环及“YOG DNA”字样)为基础;中间,以年份数字2014为构图过渡,最上方则是体现南京特色的地方:英文“NANJING”设计成活泼的字体,并且用线条做出镂空透视的效果,最妙的是,3个N字母,一头一尾两个n被做了些特殊处理,小写的“n”犹如拱形的城门形状;而外围又用线条勾勒出了江南民居的轮廓。
但是,在我们心中的青奥会却是这样的,是一场绿色的,环保的青奥会,这个青奥会会水力、风力、太阳能发电,完完全全创建低碳生活,减少二氧化碳的排放,做到不用煤发电,这样不仅消耗掉大自然赋予我们的能源,而且太浪费了,四百克煤才能发一度电,发一度电的煤要排除大量的二氧化碳,所以觉得办一个低碳的青奥会较好,我们还应该把大量的青奥会自愿者们集中起来种花植树,让我们整个城市变得鸟语花香,我们还不能乱丢垃圾,把一节电池扔进河里,会污染六百吨水,相当于一个人的一生的饮用量。把一节电池扔进土壤里,这一平方米的土壤就永远不能种植。乱丢泡沫饭盒和塑料袋,就是白色污染,这些白色污染将在泥土里存活一百年之久才能恢复,在这期间,完全不能在里面种植,现在我们必须行动起来,我们一来是生存的地球妈妈在哭泣,她全身伤痕累累,惨不忍睹。现在,全世界各地已经出现水资源严重不足的情况,在我国青海、甘肃、宁夏等西北地区严重缺水,如果我们还这样不加以遏制破坏生态资源,就会像广告里所说的那样“世界上最后一滴水将会是我们的眼泪。”正因为如此,我们才希望这一届青奥会会成为一个环保的、绿色的、低碳的青奥会,我祝参加青奥会的队员们一定要做到友谊第一,比赛第二,给你们留下深刻的印象,祝你们获得一个好成绩!