青奥会作文
2014年南京青年奥运会要开始了!想必我们每个人期待这一刻的到来,青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。我们的口号是“活力青奥青春南京"所以我们要积极发挥自己的道德品质与我们的热情,所有人的目光都聚集南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽
2014,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已,无不欢呼雀跃。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息......
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都会在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。
我期待的青奥会还是热情的。热情地向他们介绍着南京的特色,我作为一名小学生,应当尽自己一份小小的力量向大家展示着南京人的风采。“哦,厕所在您的左手边右转。”“叔叔,那里有一个花园,现在是免费开放的,可以进去边休息边观赏一下这里的风景。”我美美地想着,仿佛情景就在眼前。心里好不快乐。
最后,我期待的青奥会是辉煌的。面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他什么过都能取得好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。
申请青奥的成功,对于每一个南京人来说,无疑是一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,而对于中国来说,这代表中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。面对着千载难逢的机会,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上一份力量。我觉得,青奥就像一个大舞台,需要用心来参与,重于参与,让全世界人民知道南京,了解南京,喜爱南京,让我们从小事做起,和青奥共成长。同学们,时间是很快的,2014很快就要到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也是对青奥会的一种支持。为了能够更好地体现出南京人的的文化和修养,让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!