青奥会作文
20xx,一个看似如此普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,与心潮澎湃!如果你会问为什么,那么我的答案是——青奥会!正因为,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。所以20xx对我们南京人来说是一个无比骄傲的数字。申请青奥的成功,对我们南京每一个市民来说,无疑有一种荣耀,有一种幸福,有一种自豪。
对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。我们在静静的等候青奥会的同时,建设美好的南京是很有必要的,我觉得我们首先要重视南京的环境。
繁华的商业区,你是否会随地乱扔垃圾?当你扔的时候你是否会想:这么大的街,我扔个垃圾也不会有人留意的。可是,你可曾想过自己你这样做是不是有愧于“南京人”的称号呢?如果在举办青奥会那天你随地乱扔垃圾,正好被在南京旅游的外国朋友看见了,他们会怎么想。也许因为你,南京人甚至是中国人在他们心中的形象还会好吗?我在希望看见队员们的大显神威时,想听见观众们的欢呼雀跃时,你是否也想过也出一份力呢?
就让我们从手头做起,从现在做起,来为20xx青奥会做出贡献吧!让我们的青奥会,在美丽的城市中,圆满的完成,留下那最美妙的一笔!