青奥会作文
四年前,我国成功举办了第2 9届奥运会,这让世界对中国刮目相看。而2014年,我们的家乡南京,将迎来“第二届夏季青年奥运会”。这是继第2 9届奥运会之后,又一次由中国人承办的体育盛会。南京,这座蕴藏着中国千年历史文化的六朝古都,将敞开怀抱,迎接来自全世界的客人和朋友。
作为南京的一名小学生,为此,我心中感到无比的荣耀,同时也充满了无限的期待!
我期待,南京的青奥会,是一场充分体现奥运精神的盛会。 “更快、更高、更强”的精神将显现在每一场比赛中。作为南京人,届时,我非常渴望中国运动员能摘金夺银,屡屡夺冠,使五星红旗一次次在赛场升起,雄壮国歌声不断在扬子江畔回荡。我也盼望,各国青年健儿与我们团结竞争,共创新的佳绩。
我期待,南京的青奥会,是一场带给我们“健康生活”理念的盛会。体育比赛是一时的,而健康的运动是持久的。因此,我要在日常学习生活中更加重视体育锻炼,影响和带动我周围的人。尤其是爸爸、妈妈,还有上班的叔叔、阿姨们。我要说:工作不管多忙,你们一定要挤时间参加体育锻炼。有了好身体,才能为祖国做出更多的贡献!
我期待,南京的青奥会,也是一场体育文化交流的盛会。各国的参赛选手和游客,将会来南京,进行参观、旅游和交流、访问。我要好好学习文化知识,更多地了解南京的历史文化及地理常识,也要努力提高英语水平。到时候,我就可以给问路的外国友人当个小导游。让他们更好地认识美丽的南京,认识可爱的中国!
我期待,南京的青奥会,更是一个现代文明的展示会,一个体现环保理念的聚会。讲文明,懂礼貌。我们爱护生态环境,爱护生活环境。共同保护好秦淮河、明城墙等文物古迹。爱护南京的一草一木和山水城林。以优美环境,崭新市容,欢迎来自世界五大洲的朋友。展示南京人的文明礼仪和热情好客。客人无论走到哪里,都能感觉到南京既是一个开放、友好的古都,更是一个充满生机与活力的青春城市!
我期待,2014年的夏天,我期待,活力四射的青奥!我要与青奥共成长!我在为青奥加油!