今年是改革开放xx,在这xx年中,我们祖国发生了日新月异的变化,以崭新的面貌出现在世人面前。
“变了,变化太大了,变得我都找不到自己的家了,”这是近年来的从国外回到中国的人常说的一句话是啊,我们祖国的变化是很大的。
以前买菜,是限量标准。现在人们想买多少买多少,为了进一步方便和丰富人们的生活,国家有关部门与1988年提出“菜篮子工程,”建立了很多生产基地,以保证居民一年四季都有新鲜菜吃。
现在的生活条件提高了,往日衣服色彩单调,样式单一。现在人都追求时尚,为了美丽不惜代价。
祖国的变话真的是很大,我说上三天三夜也说不完,我们应该为我们的祖国有这么大的变化而骄傲与自豪。因为我们的祖国以经站起来了,不再会被外国人欺负,这都是我们华夏儿女建设的功劳,这份荣耀是属于大家的。
我身为一名少先队元,知道我们肩上挑这重任,所以我们现在要努力学习,长大后建设祖国献出一份力量,争取把我们可爱的祖国改变得更强大。