自己作文
喷泉说:没有压力,何来灿烂的水花。
爆米花说:没有压力,何来诱人的香味。
我说:没有压力,何来生活的动力。
——题记
秋风萧瑟,落叶凋零,又是一年秋季,头顶上“欢迎新生”的条幅依然叫嚣着新学期的来到。就在这一天,我成为了一名初中生,我知道自己根本就不出众,于是就安分守己的在这个班级里继续当一个默默无闻的无名小卒。
初中第一次期中考试,我自认为考的还可以——班级第十,比自己预想的还要好,便松了一口气。把试卷拿给父母看,也告诉了他们我的名次。一沓试卷掉在地上,鲜红的笔迹刺痛了我的眼,抬起头来,在我眼中倒映的仍是父母那失望的眼神和恨铁不成钢的语气。就在那一刻,我知道自己应该做什么了。于是以后,发愤图强是我的主调,柔和委婉的灯光日夜陪伴着我。我成功了,当看到父母欣慰的表情时,我终于松了一口气。
那次,我终于像喷泉那样迸射出了水花。
寒冬凛冽,北风呼啸,皑皑的白雪在昭告人们冬的到来。在冬天唯一拥有和煦的阳光的午后,我和友人在朱红的跑道上奔跑,身上披着厚重的棉袄,头顶上滑落的汗水,晶莹剔透,闪着它独有的光芒。这一切只因体育老师的一句话:“这次体育成绩可能要计入总成绩,大家努力呀。”,于是,从来体育都是不及格的我,也不得不加把劲了。最后,原先一直是排在老末的我,这次,我的名字居然排在榜首。
那次,我终于想爆米花一样散发出诱人的香味。
夏日炎炎,烈日当头,夏天又这样风风火火的到来,生怕别人不知道。我的耳边本应出现聒噪的蝉声,现在却充满了英文单词的标准音,手里捧着英语书,嘴里也读着英语,想那时,我连睡觉都哼着英文歌。这一切的一切,只因老师在期末考之后说的一席话:“你这次英语考得太差,自己想想原因吧,下次一定要考好。”就因这句话,我一暑假都在复习英语,也因这句话,我下一次考试,英语才考了第一。
那次,我终于把压力转变为动力,终于像烟花一样,爆发了。
人生在世,请多有一些压力,拥有压力,才会有前行的动力,虽然我知道,拥有压力有时会非常痛苦,但殊不知,在痛苦背后,出现的却是璀璨的阳光,正如在倾盆大雨之后,灿烂的彩虹便会毫无悬念的高挂天空。
所以,给自己一些压力吧,让着生活充满动力。
或许有很多人都会说:压力有什么好的呀!确实,压力从某种意义上来说,压力给人们带来许多灾难。轻生现象的反复发生,人们整日不停的埋怨生活的不公,发泄愤恨,这一切不都是压力的杰作。但是,只要你熬过了压力给你设的难关,越过了一道又一道的坎儿,其实,压力在无形中制造了许多动力给你,也让你的生活充满了激情。所以,给自己一些压力吧!