自己作文
清闲的时候,喜欢在玻璃被里放一两枚菊花,淡黄色花苞浸在水里,花瓣上便吸附着几枚小小的水珠,透着玻璃杯这些珠儿显得越发的晶莹可人,当花蕾在水中悄然绽放的时候,清淡的茶杯里会飘起菊花的幽香。
热热的水,小口小口的喝,品菊花,也在品心情,喝进嘴里的不是水,是我淡淡的心事,品味着自己,品味着心底沉淀已久的心事,淡淡的,一点点的,氤氲开来。热热的水,妖娆的热气就缠着升起,一直升到无影无踪。因为烫,只好小口的喝,喝着喝着,心情就会渐渐的平静,烦乱的思绪里会有轻柔的音乐缓缓的游走。心静,一切皆静。最近很喜欢一首《我真的受伤了》,淡淡的清唱,清雅的音乐,忧伤的歌词,轻轻的触动每一根敏感的心弦,弦音飘渺,似有若无,一直流向遥远。遥远,会有仙鹤起舞,有绽放的百花蕴放醇香,有飘渺的浮云冉冉游走,有女子在河边抚琴低吟轻唱。“浮云淡淡随风起,琴音袅袅流水中”。泡一杯热热的菊花茶,一条河边在心里载着满满的花香伴着琴音静静地流向远方。夕阳,染红了半边的天际。
一首歌轻柔的弥漫,一点一点的心事,一点一点的愁绪,浸透着菊花的幽香,悄悄的氤氲,小小的菊花已在水里悄然的绽放。窗外,烈日依然。临窗而坐,捧着杯子品读一份绮丽的繁华,一片云遮住了阳光,在短暂的消失后,明媚的灿烂重回。