家话西游作文
我家里常常会发生“家话西游”。里面有《西游记》中的孙悟空、白骨精和唐僧。
“唐僧”爸爸 我有一个爱唠叨的爸爸,不过我总叫他唐僧爸爸。他总是看电视,但他不是很懒,会帮妈妈做家务,送我去上学。他总是爱唠叨,每次都唠叨的不停,像给我施了紧箍咒,头都快要爆炸了。有一次星期五,我作业做到了11点,我只剩下一个作业了,我刚从妈妈的房间里走出来,被爸爸发现了说:“妈妈她要睡觉的呀!快洗洗睡觉……”这声音大的,我都震耳欲聋了! “白骨精”妈妈 我有一个爱臭美的妈妈,叫“白骨精” 妈妈。她不爱在自己的房间里化妆,她总是偷偷的跑出去,在化妆店里化妆。又一次,小弟弟还没有出生的时候,妈妈和我二姨在我去上学的时候,妈妈去外面给大肚子上画了个笑脸。脸上化了点妆,拍了一张美美的照片,等我回来的时候那张笑脸还在肚子上面。 “孙悟空”我 我既机灵又调皮。当我做完作业的时候,我会偷偷的拿出玩具来玩,等老妈来检查我的时候,我会用迅雷不及掩耳之势的把玩具给藏起来,好让妈妈找不到玩具,等妈妈走之后,我又拿出玩具玩。玩的津津有味地时候,玩具被妈妈发现了,给没收了。
这就是我家的“ 家话西游”,你们觉得有趣吗?