《西游记》里有“风云三人物”:孙悟空、唐僧、猪八戒。而我们家却有“风云三主角”。
活宝悟空
没错,我就是活宝悟空。每次等到爸爸妈妈上班时,我就会来“大闹天宫”了,把家里弄得一团乱。把枕头扔到地上,把书架弄倒了,把转椅之上的摇把弄掉了……我的“罪行”便越聚越多。于是,我就有了“活宝悟空”这个外号。家里家外恶名远扬。
唠叨唐僧
老妈看见我把家里折腾成这样,便开始唠叨了:“你怎么把家里弄成这样,你在家里干了什么?是扔炸弹了?还是开大炮了……”不折不扣一唐僧。
唉!听她这么唠叨,头都炸飞了。
吃货八戒
我的爸爸可是个名副其实的吃货,有饼干吃饼干,有苹果吃苹果,总之有什么吃什么,来者不拒的。因此他的肚子比西瓜还要大,只要他愿意,一个月或更短的时间内,就会吃遍天下美食了。“唐僧”见状,便又开始唠叨:“你看你,整天吃那么多,肚子快炸了吧,我跟你说,你长那么胖,会得很多病的,到时候你后悔都来不及……”真是受不了了!
这就是我们家的“风云三主角”:活宝悟空、唠叨唐僧和吃货猪八戒。