我家共有五口人:我、爸爸、妈妈、奶奶、表弟,个个都像西游记里的超级人物。
我就是唐僧,为什么呢?因为我天天“吗弥、吗弥”地读书,连双休日都没停过,就像唐僧西天取经永不停歇!我老爸就是笑口常开的弥勒佛,每天脸上都带着灿烂的笑容,常常会逗人笑。有一次,逗得我把含在嘴里的糖喷得老远。
妈妈是观音,天天管着我,对我的学习要求特严,常会唠唠叨叨的,像在念教人从善的佛经;但她非常关心我的生活,显得很慈祥。至于我奶奶,家里什么烧菜、拖地等家务事都由她一人承包,那不像勤劳憨厚沙僧吗?对了,主角小猴头孙悟空——我的小老弟哪儿去了。他天天蹦蹦跳跳,就像大闹天空似的把东西乱扔,玩了也不整理。有次,他拿着玩具金箍棒把玻璃杯给“K”碎了,被老舅狠批了一顿,就像悟空受了唐僧的紧箍咒。那次后,他学乖了,变得再也不敢再闹了。你看,我家不就像新编的西游记吗?