美好的世界作文
花在。树在。你在。我在,还有什么更美好的世界?——题记
我坐在绿荫下,小刀似的绿叶随风发出“沙沙”的声音,投射下了一个个圆形斑点。远处,是男生们挥洒汗水的篮球场。 “嘿,我有事要和你说。”身后突然传来了一个熟悉的声音,是他。我转过头,“什么事?”
一群男生拥着他,拱他上前,发出不怀好意的笑声。原本大大咧咧的他,也莫名地脸红起来,支支吾吾的半天说不出一句话。
我好奇的看着他们,这到底是怎么了?突然,一件事闪过我的脑海,啊!他不会是……想到这里,我也禁不住红了脸,拿眼神偷偷瞄他……
“能帮我们买瓶水吗?”他终于喊了出来,可是,内容却出乎了我的意料。我一下子愣住了。周围的男生们大笑起来,一个个跑开了,生怕我回了神,找他们出气。
我这才一下明白过来,与他们追逐起来。
从小卖部接过水,我看着那边篮球场上认真的身影。一阵风吹来,紧贴着阳光,带着我们热情洋溢的青春,拂过我的脸庞。
晚自修刚结束,我便出了教室,打算吹吹风清醒头脑。“彭——”我一个不小心,竟打破了热水杯。溅起的热水,让我不禁弯下了腰。 “怎么了?没事吧?”教室里的同学,竟都跑了出来,关切的问我,把我扶回位置,男生们则拿了扫把,去清理走廊。
看同学们忙碌地身影,心里不禁闪过几分感动。突然,目光瞥到了黑板上“离中考只剩10天”,心中又多了几分怅然。
原来,只剩十天了,我们就要分离了。三年来的风风雨雨,欢乐忧愁,从相遇到相知,花开花落三载岁月,好像一眨眼就过去了,我们也就这样长大了。
但看看同学们,依旧笑靥如花。也许,他们不是不知道分离在即,而是更珍惜我们彼此的友谊吧,想把自己最好的美丽留给大家。既然分离是注定的事,又何必要愁眉苦脸呢?
这样想,心中又释怀了。 我坐在这间安静的教室里,就好像一直在海上漂泊的小船,最终顺着温暖的海流进入了港湾。 也许,这些岁月总有一天会淡薄,会离开。可是,未来我们还有很多路要走,在那模糊的片段里,总有一些人,一些事留下痕迹。 花在,树在,你在,我在,没有什么比这个世界更美好了。