美好的世界作文
在我的世界里,四季是美好的:
春是美好的——春雨悄悄,春芽田田,春风煦暖,春燕呢喃,更有那郊外春耕的牛和脆生生赶牛的鞭响。
夏是美好的——夏荷款款,夏阳炎炎,满目青翠,百鸟齐欢,更有那一阵一变脸的天上的云朵和说来就来说走就走的风雨雷电。
秋是美好的——秋实累累,秋萤翩翩,秋溪鸣涧,秋雨缠绵,更有那百花尽杀才芬芳的菊和长途迁徙人字飞的雁。
冬也是美好的——冬雪皑皑,冬夜漫漫,冬天制造严寒,冬天体现温暖,最心醉的还是那迎春的窗花和过年的年饭与一张张满是喜悦的笑脸。
在我世界里,味道是美好的:
酸是美好的——因为酸象鼻子的伙伴,无论是醋的酸还是满腹的辛酸,都会让鼻子缩成一团。
甜是美好的——因为不论是男女老少,东方西方,大凡是人都喜欢那一丝丝甜甜的味道。
苦是美好的——因为只有吃过苦,知道苦,了解苦的人才知道什么是苦去甘来的道理。
辣也是美好的——你想一想,要是没有辣做铺垫,上面三种味道是多么的郁郁寡欢?!
在我世界里,人生是美好的:
童年是美好的——可以随随便便哭闹,可以随随便便撒欢,可以牵着母亲的衣角要颗糖块来吃,也可以骑上父亲的肩头让自己看得更远。
青年是美好的——因为血液的温度比其他的时段都高一点,所以就可以做一些出格、一些离奇、一些孟浪一点的事情,否则还真对不起那一点点高了些的血的温度。也因为有大把的时间可以“虚度”,所以就常常出格、离奇、孟浪以后能有时间来修正自己将来的航线。
中年是美好的——上有老下有小也许是一种负担,但更多的是自己甘愿承担着一切并品尝其实的味道——那一阵酸呀那一阵甜。
老年也是美好的——男人站在自家的小院外,让自己的身形融进夕阳里面,看着一路走过的脚印,大声咳嗽一嗓子,然后给膝下的子孙讲述往昔的“功绩”;女人则把自己圈进摇椅,一晃一晃,在眼角眉梢挂上幸福的微笑,让自己随着日头慢慢变老。
你说,还有什么不美好的呢?
呵呵,在我的世界里,一切都是美好的。