关于油菜花的作文
家乡的那片油菜花
至今还记得,家乡的那片油菜花。
每到春末夏初,整个乡村就成了一片黄色的海洋。微风拂过,一朵朵花就像一颗颗小脑袋,争着抢着得到太阳的馈赠,那一尘不染的金黄,在阳光下熠熠生辉,显得格外夺目。
油菜花不像玫瑰那般浓郁,也不像桂花那般香飘十里,只是散发出一种淡淡的清新,纯朴的气息,给人以舒适、宁静的感觉。
当然,油菜花海自然也是我童年玩耍的地方,每到风起时,我都会和我的小伙伴们一起放风筝。“拉长、拉长、再拉长点儿!”于是,风筝便直冲云霄,就像一只身形矫健的燕子,在空中自由飞翔。田野上,欢笑声以及油菜花在风中的摇曳声一同响起,随风飘荡,这是一种为集体而坚持牺牲的精神。而令我最感动的,还是我与它的那次相遇。
一天夜里,下了一场暴雨,雨点噼里啪啦地坠入大地,一直下到第二天早上。清晨,我准备采株油菜花玩,突然想起昨夜的暴雨,不禁认为油菜花应该凋零了许多,那么柔弱瘦小的身躯,怎能抵挡这如此猛烈的暴雨呢?
我缓缓地向油菜花田走去,抱着失望的心情,来到油菜花前,映入眼帘的依旧还是那片花海,我惊异了。这么纤弱的花瓣能挡住暴雨?我走上前去,仔细端详了起来,这最上面的花的颜色明显暗淡了许多,而底下的却金黄依旧,会不会是那最上面的花朵,保护了这以下的花朵呢?一定是的。它是为了整株油菜花才没有将自己的叶子放下,我不禁心中升起一股崇高的敬意,这是多么伟大呀!
可惜的是,那片油菜花还是被毁了,那一片黄色的海洋也很难再见到了。不过我爱家乡的那片油菜花,它永远在我心中。