关于油菜花的作文
现在,正是油菜花开的季节。在田边眺望,金黄色的花汇成的海洋立刻撞入眼帘,我恨不得马上就跳进花海,尽情地游淌。我一拿起摄像机,就使出在校运会上的劲头,奔向油菜田。
在油菜田边有一条溪流,溪水“哗、哗、哗”地流着。水击起的波浪就像乐谱上的音符,时而高,时而低,时而强,时而弱,时而缓,时而急,由溪水奏出的音乐,格外悦耳,格外动听。在歌声的陪伴下,我一会儿就到了油菜田里!高高的油菜杆立在田地里,密密麻麻的,像一面高大的围墙。在油菜杆的顶端开着金黄色的油菜花,许多昆虫争着采花粉,比如蜜蜂、蝴蝶等等。
我在田间看到了一个有趣的故事:有两只蜜蜂因一朵油菜花的花粉非常多,它们互不相让,都想采得这些花蜜,于是两方都亮出锋利的蜂刺,蜂刺在太阳光下闪闪发亮,顿时两只蜜蜂在空中扭成一团,引来了一只蝴蝶,那只蝴蝶好像是观众似的在看一场“比武”大赛。正当那两只蜜蜂打得凶、争得凶时一只小蜜蜂悄悄地飞来,津津有味地喝起花蜜来,等喝足后它又将花粉也带走了。
真是“鹬蚌相争、渔人得利”啊。我便用摄像机摄下了这有趣的画面。正当我小心翼翼地走在田间小路上,突然一朵油菜花正巧落在我脸上,顿时一股清香扑鼻而来,我又去闻了闻其它油菜花,油菜花可真香,可以说是天然的氧吧了,这里的空气格外清新。太阳一寸一寸地落下了,天也一点一点地暗去了,而我却依然陶醉在这油菜花汇成的海洋中……