我们兄妹5人围坐在一起,非常安静,跟以前热热闹闹的气氛迥然不同。一向爱热闹的妹妹首先打破了沉默,先投了反对票:“父亲真是的!不要汽车,我们和那么好的汽车无缘哪!”总和妹妹唱反调的弟弟肯定投赞成票:“谁说的!我认为父亲这么做是对的。母亲常说:‘一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。’诚实守信是有良好品质的人必备的条件。”妹妹顿时被气得火冒三丈:“切!奔驰汽车才好呢!诚信算什么!”跟弟弟一个鼻孔出气的哥哥做出招牌动作—双手背背后,绕着桌子转,慢悠悠地说:“弟弟说地对!人生最重要的是讲诚信,这比财富更加珍贵。”一向崇拜哥哥的我应和着:“是呀!是呀!”在学校是大队长但是“墙头草,两边倒”的姐姐也支持诚信:“说得对!财富是身外之物,你离开这个世界上,唯一能带走的是你的诚信,而财富却带不走。”妹妹被我们的一番话说得哑口无言,开始回心转意了,也觉得父亲做得对。我们正讨论得热火朝天,没注意到父亲母亲正悄无声息地向我们走来,正好听到了姐姐的这一番话,他们鼓起掌来。母亲说:“大家都说得对,诚心才是最重要的嘛!不如今晚我们为父亲开一个庆功会吧!”我们都说好。
当晚,我们坐在餐桌旁,吃着母亲做的丰盛食物;听着父亲那动人的故事,猜着哥哥那有趣的谜语。
我们很快乐,而快乐的原因大家肯定都知道,那就是—诚信!