我和爸爸妈妈一起站在门口,看着那辆奔驰汽车远远而去,我很沮丧。妈妈安慰我说:那辆汽车并不重要,以后我们要靠我们的劳动挣钱,买一辆属于我们自己的汽车!父亲看着汽车开走了,脸上露出了微笑,吹着口哨坐在沙发上看他最爱的报纸。
到吃晚饭的时候了,妈妈做了我最爱吃的松仁玉米、红烧排骨,我们全家人围坐在一起,父亲显得特别高兴,父亲给我们讲了许多关于他小时候的趣事。我想一辆奔驰汽车并不重要,最重要的是一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。
第二天,xx派人来,把奔驰汽车开走了。那天吃晚饭时,我们全家围坐在一起。我先发话了:爸爸,xx把这事都忘了,你为什么还把汽车还给他。留下来该有多好!就是,就是!开上那好的奔驰汽车,都神气呀!弟弟也抢着说。可父亲说:虽然我把汽车还给了xx,可我却能得到心理的宁静,朋友的信任。我们听了,明白了好多道理。这些都是爸爸教给我们的,我们要向爸爸学习,做一个诚实、守信的人。
xx先生派人来把汽车开走后,我们全家都显得特别高兴,父亲也给我们讲了许多有趣的事情,真当我们一家人说的真开心,只听见外面有人吆喝:来信了,来信了。父亲匆匆走出家门去取信,回来后让我大吃一惊,那么多的信全是一些大老板寄来的,我们把信一封一封的拆开看,更让我惊讶的是:这些信全是邀请父亲去他们那里工作的。
于是,父亲挑了一家不错的汽车修理厂做修理工作。新修理厂的工资很高,比原来的工作也轻松多了。渐渐的,我们家变得富裕了,家也从小房搬到别墅。
从此以后,我们一家人快乐、平静的生活在一起。那张彩票也成了我一生的财富。