难忘的眼神作文
每每抬起手腕,眼前便是那宽容的眼神,我想,这一辈子我都忘不了了。
那天上午,我和豪豪一起去美的体育公园打篮球,那一天的气温快接近四十度了,太阳烤着大地,不到十五分钟,我和豪豪便已经满头大汗,也口渴得不行了。可是,我俩竟然都忘记带水壶,只好找了个树阴,彼此埋怨起来。
正当我们失望的时候,我听见了不远处的叫卖声:“卖冰棍啦,卖冰棍啦!”我们一听,顿时欣喜若狂,正想去买,却又愣在了原地——我们没带钱。
我们只好又坐了下来。天真热呀,这么热的天我们俩竟然傻傻地跑出来打球。我无聊地向四周望去。“咦,那是什么?”豪豪推了我一下。我朝垃圾箱旁边看去,好像是一张五元的纸币哦。我走近一看,果然是五元钱,不过,被撕去了一小半。我们俩相视一笑,把五元钱折了折,就往卖冰棍的地方跑去。
“叔叔,来两支冰棍!”我们把那张五块钱给了那位卖冰棍的叔叔。
“好嘞!”叔叔把钱接了过去,就放进了口袋。
我松了一口气,拿着冰棍,拉着豪豪就又跑回了树阴下,美滋滋地吃起了冰棍。“吃完了就赶紧离开,免得被发现了不好。”我看着豪豪满脸的得意样,也乐了起来。
我抬起手,想看看时间,心里顿时一凉——我的手表不见了!那只手表可是我从日本北海道带回来的,值一万五千日元呢!
豪豪拉了拉我的衣角,我回头一看,发现那位叔叔正朝我们走来,真是诸事不顺,那位叔叔不会发现我们在骗人吧?我要如何解释呢?
叔叔来到我的面前:“这块手表是你的吧?”
“是……是的。”我接过手表。
“以后要保管好自己的东西呀!”叔叔温柔地说。
“叔叔,其……其实……那五元是……我下次过来,一定把钱补给您。”
叔叔一愣,拿出了那五元,展开了一看,一下子便明白了:“这两根冰棍就算叔叔送给你们的,不过你们要答应叔叔,以后不可以再骗人哦。”叔叔用宽容的眼神看着我了看我们,“我先走了,这么热,你们也不要玩太久了。”“嗯!”看着他远去的背影,我不禁流下了眼泪。
那根冰棍是我吃过的味道最好的冰棍,我永远也忘不了这位叔叔,忘不了他那宽容的眼神。