难忘的眼神作文
人们都说人与人相遇定会心心相连,果然,我们都有同一个想法,就是偷偷下定决心,一定要偷到王大爷那诱人的奶茶!
王大爷的奶茶是正宗“星巴克正版珍珠奶茶”,路人都抵挡不住那诱人的香气。我和小尹也是。
我们在小树林里耐下心等。终于等到人不多了,我便让小尹去找茜茜。过一会儿,便传来“汪汪汪”的太吠,还伴着小尹的尖叫声:“王大爷,王大爷,救我,有狗追我!”
王大爷本来就是一个热心肠的人,听到小尹的叫唤,马上停下手头的事,去帮助小尹了。机会来了,我迅速猫腰溜到奶茶车后,偷偷取了两个杯子,从大罐子里倒了满满两杯奶茶,又取了两根吸管,警惕地张望了一下,才功成身退地回了小树林。
我看见小尹向王大爷道谢,然后绕了一个大圈才把小狗茜茜抱了回来。她气喘吁吁地进了小树林,一见到我,便喜形于色地问:“怎样,到手了吗?”我得意地举起奶茶,像女神举火炬一样。小尹欢呼了一声,要了一杯,我们乐滋滋地喝了起来。
奶茶喝了一半,小树林外就传来妈妈的声音:“慧慧,你在哪?”惨了,妈妈见我出去那么久,来找我了!小尹也很慌张,她压着嗓子跟我说她的奶奶也来了。
真是惨了!我俩白了脸。妈妈和小尹奶奶很快找到了我们,在她们严厉审问下,我们如实回答了。小尹奶奶气愤地抡起手提包,里面的东西哗啦哗啦响,我猜一定是狗粮。“怎么了,孩子们?”王大爷也被引了过来。我和小尹更慌了,三重夹击啊,好像天要掉下来一样。妈妈冷漠地瞟了我俩一眼,又瞟了瞟两杯没喝完的奶茶,又回过头向王大爷解释。王大爷听后,哈哈大笑,说我们是个机灵可爱的小偷。我真搞不明白他怎么会将机灵可爱和小偷能放在一起。
妈妈给了王大爷20元,帮我们付清了钱。还好,妈妈是淡定世界协会的成员。
但是,妈妈转身的一瞬间,她那失望的眼神,却让我永远忘不了,是啊,妈妈一直以我为傲,从未想过,我会做出这样的事情。
从此,我再也没打过奶茶的小心思了。