难忘的眼神作文
世界上总有一些人用不同的眼神看你:有羡慕、有嫌弃、有崇拜、也有憎恨。这些眼神有的会让你悲痛伤心,有的也会让你受益匪浅。其中,最令我难忘的还是我小学老师的眼神了。
老师的眼神教会我不要灰心。在我四年级时,我的成绩很差,每次考试都考倒数第一,因此,没少受到家长的严厉批评。有一次单元测验,我又一次考到了“第一”,拿到卷子时,我仿佛感觉天都要塌了,而我的同桌却考得很好,我听见她正对同学说她的爸爸妈妈如何奖她的时候,我想到自己回到家中家长严厉的眼神……,不敢往后想。我越看越伤心,泪水在我眼眶里打转。我抬头望去,老师竟和我双目相对,我呆呆地望着她,脸上没有一点表情。老师却微笑的看着我,眼睛里充满期待,仿佛在告诉我:“不要灰心,这次考砸了,还有下次呢!只要你平时努力学习,成绩一定会赶上去的。我擦了擦了眼泪,下定决心:一定要学好,不能辜负老师对我的期盼。结果,在五年级时,我的成绩名列前茅。
在我五年级时,成绩一直很好,每次考试都考第一,为此,我渐渐骄傲起来,再也不像以前那样刻苦了。又有一次考试,我又名列前茅,所以在讲卷子时,我的心思早已飞向九霄去外了。老师喊我起来回答问题,我没有回应,又叫了一声。这时同桌用胳膊肘撞了我一下,这才缓过神来,我缓缓的站起来,支支吾吾,不知道回答什么。我看着老师,脸上火辣辣的。只见老师瞪着我,眼睛充满愤怒,又透露着一点柔情,仿佛对我说:“不要骄傲,骄兵必败,你再这样下去,成绩会一落千丈呀!“我明白了,于是,我上课认真听讲,即使考得好,也从不骄傲。老师的眼神教会我不要骄傲。
时光飞逝,我们毕业了。在我们领取升学通知单时,大家都是充满悲伤,但天下没有不散的筵席,该走的总是要走,只是时间问题而已。我是最后一个走的,在离开教室的那一刹那,老师叫住我,眼睛与我相对,仿佛在告诉我:“上了初中好好学习,千万不要贪玩,要为自己,为家长,为我们争光呀!“我点了点头,过去拥抱了老师一下,笑着离开了。老师的眼神教会我好好学习。
在我学习的路上,老师的眼神总会告诉我们做人的道理和学习的方法,让自己在以后的人生道路中受益匪浅,令人难忘!