难忘那眼神作文
过去的记忆已被心中的微风吹散了,飞到了心中的每一个角落里,变成了记碎片,想过去的记忆,就要把记忆碎片拼起,拼成一件记忆中的时光。
努力回忆起小学时光,想到了刚开学时去上课的情景,哭着、叫着,就是不要走进校门。班主任邹老师过来把我拉走,也忘了是怎么哄我进去的。有很多同学也在哭,但跟我笑的理由不同。我哭的理由还把老师逗笑了。
因为,当我走进教室,看着黑板上方的大字时,只认识一个“上”字,我气哭了。因为在家时,妈妈教我认识了二三十个字,所以我一直认为世界上只有这二三十个汉字。结果一看到黑板上方有那么多字不认识,我就大哭起来。
这时,我师的班主任老师走过来,弯下腰问我:“怎么了?想成妈妈了?”“不认识!”我说着指了指那些大字,老师认为我在指黑板,说“那是黑板!”随后我哭得更狠了,也不说话,老师又问:“有什么就说出来,加油!”我看着她那眼神,心中的悲伤似乎少了一份,那眼神,给了我勇敢,鼓励着我。
于是,我说出来!“那些字”,老师似乎明白了,告诉我:“那是好学习,天天向上”我这才缓过劲来,不哭了。老师从布袋里拿出几张纸,给我擦了擦眼泪,她说:“以后学好了,就什字都认识了。”说完,她又跑去安看别的同学了。
我回忆着那些字:好好学习,天天向上,一口气读了三遍,尽管后来的学习中,我的语文成绩一般般,但我很喜欢看书,特别是小说,原因是就是为了认识更多的中国汉字、成语句子
那鼓励的眼神,打开了我认识汉字的大门,鼓励我在其中游览,书——便成为了我最宝贵的钥匙。
如果没有老师那鼓励我眼神,我可能就不会有认识那么多汉字了。老师,谢谢您!