难忘的眼神作文
随着时光的流逝,迎来了新的一学期。
不知是什么原因,从小学开始,我就是一个默默无闻的人。也许是年龄的变化,渐渐的我的性格不再像小时候那么开朗、活泼,变得十分内向。被同学们疏离,和老师之间有了一层深深的隔膜,课堂的40分钟对我来说不过是无聊的等待。
新学期的到来,换了新老师。上课了,教师门口走进了一位漂亮的女老师,站在讲台桌上微笑地对我们说:“同学们,大家好,我是你们的班主任,你们可以叫我陈老师,不管你们以前成绩如何,从现在开始,只要你们努力学习,对我来说你们就是好孩子,好学生。”随着这段话,一堆掌声响起来。
第一堂课,陈老师教了我们一首古诗,临近下课时,老师对我们说:“谁来把这首古诗背一遍。”话落,十几双小手举了起来,这首古诗我背得差不多了,但我却没有举手的勇气,刚举了手又缩回去,这个举动被老师看到了。老师用坚定的眼神鼓励我,我慢慢地把手举了起来,老师微笑地把我请起来,我鼓起勇气,自信地把诗背出来。得到了老师赞赏的眼神,和同学们热情地鼓掌。我的心温暖起来。
从那以后我慢慢变得开朗,活泼。我开始爱笑,成绩也有所上升,这都是因为陈老师坚定的眼神鼓励了我,那里面包含了鼓励,更有期待!