书虫的作文
我们班的刘苏徽是一个货真价实的“小书虫”。
他的长相呆萌呆萌的。他留着西瓜发型,头发乌黑乌黑的。他的鼻子又扁又圆,像一个小土豆。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。他的耳朵大大的,如果有人拎着他的两只耳朵,再帮他摁着鼻子,那就是一只栩栩如生的猪八戒了。
他非常爱好看书。每天中午吃完饭后,他总是第一个赶到教室,拿出书,津津有味地看起来。课间,在图书阅读区总能看到他安安静静坐在小板凳上读书的身影。周围同学们的打闹似乎一点都不能打扰他,他完全沉浸在书的世界中了。
他为了看书,也真是什么都不怕了,就连上课铃也听不见了。“叮铃铃”上课铃响了,老师快步走进教室,顺手把门关上,走上了讲台开始讲课了。一分钟后,从门口传来了“咚咚咚”的敲门声,老师拉开门一看,原来是刚从图书角回来的刘苏徽啊。老师板着脸严肃地说:“你不知道已经上课两分钟了?”他一脸茫然地挠挠头说:“上课?上课了吗?”“上课了。”我们全班答道,这时他才恍然大悟。
他的优点是爱看书,缺点就是不爱体育运动。每次上体育课时老师总是给我们分配地区让我们自由活动。每当我们几个玩得汗流浃背、气喘吁吁时,他却悠闲地躺在草地上,躺久了再慢悠悠地在草地上散步。
怎么样?听了我的介绍,你有没有认识这可爱的“小书虫”呢?