书虫的作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”我就是这样一个小书虫,我的脸蛋白白,眼睛大大的很有神。最重要的说我很爱看书,我吃饭看,睡觉看,什么时候都看,我小时候看《格林童话》,上小学看《荒野求生》,我的阅读量和识字量变多了,我就开始看字多的书了,《岳飞传》《封神演义》……我真是一个小书迷。
打个比方吧!我吃饭时,拿了一本说边吃边看,姥姥说:“别看了,快吃饭吧!”我根本听不见,知道妈妈来了,我怕挨妈妈说,才不情愿把书放下。
还有一次,我睡觉时,拿起一本书,放在枕头下面,等大家睡着了,钻到被子里,用手电看,看着看着,我就不知不觉的睡着了,我梦见了一个大怪物跑到了我身旁,紧紧的抓住了我,我拼命的大喊,我醒过来,发现已经12点了,手里还拿着那本书,我赶忙关上手电,睡了觉。
又有一次,妈妈说:“你去把水瓶盛满。”可是我的老毛病又犯了,我拿起一本书,来到水龙头,打开水龙头,我就又沉入到了书的海洋里,不知不觉,水已经向地板进攻了,也许是书太有趣了,我根本不知道水流了下来,我看一眼水龙头大惊失措,赶快关上了,妈妈看见了我的那本书,于是脸多云转晴,妈妈说:“毛主席说过,饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读,说的好像是你。你真是一个不折不扣的小书迷啊!”说完我俩哈哈哈大笑,大笑不止。
看——我就是这样一个小书虫!