书虫的作文
我家有一位“小书虫”,他有一双水灵灵的眼睛,一对弯弯的眉毛,一张樱桃小嘴。想知道是谁吗?看了我的这篇作文,你就知道啦!
他特别爱看书,他看起书来你千万别打扰他,因为他根本听不见,他已经被有趣的故事吸引了。如果你要他帮忙,可能要费九牛二虎之力,才能把他从故事里走出来。
有一次,我、妈妈和他一起逛街。他边走路边看书,结果一不小心,脚一滑,摔了个四脚朝天,痛得皱起了眉毛,只见他手里的那本书被紧紧地握着,我急忙跑过去把他扶起来。他说:“没事。”就故作镇定地拿起书又边走边看。
他看书很投入,每当读到伤心的地方,他时不时地会掉眼泪,读到开心的地方,他会手舞足蹈,读到搞笑的地方,哈哈大笑。
他有时候想多看些书,于是就拿出自己的零花钱买书,种类繁多,有红色经典、童话故事、历史书籍等等。除了上学外,他大部分时间都在看书。我觉得他就是一个“小书虫”。
记得还有一次,我不小心把钢笔墨水滴在了他的书上,只见他怒气冲冲地走到我面前说:“你干什么,这可是我刚买的新书。”过了一会儿,我把污渍处理干净了,他才终于平静下来。
这就是我们家的“小书虫”,你们猜到他是谁了吗?没错,他就是我的弟弟,一个非常爱看书的弟弟。你们身边有这样的“小书虫”吗?快来介绍介绍吧!