书虫的作文
说起“小书虫”来,那非赵勇清莫属!
大家知道他晚上写完作业在干什么吗?不用说,肯定是在看书。
赵勇清长得很帅。胖嘟嘟的脸蛋,像一个熟透似的红苹果。还有一张能说会道的嘴巴,说起话来井井有条,你只要问他一个问题,如果是学过的,他保证对答如流。弯弯的眉毛下面有一双大大的水汪汪的眼睛,生气时瞪得圆圆的,开心时眯成了两个月牙儿。你看,他是不是很可爱呀?
有一次我去他家玩,他正在看书,而且看的很入迷,“吃饭的时间到了,”他妈妈说,可赵勇清好像没听见似的,仍旧在看书。“吃饭了!”他妈妈的嗓门又大了许多,他这才回过神来:”啊!怎么了?”他把我逗得哈哈大笑。
记得还有一次他来我家玩,还没来得及洗手就走向我家的书柜去,迫不及待地抽出一本“三国演义”来啃。好像看的越来越入迷了,因为我想引起他的注意,所以故意从他身边跺着脚走过,可他根本就没有被我从“书窝”里拉出来,他还是无动于衷。直到他妈妈给他打了几个电话,催他回家了,他这才想起来我该回家了,依依不舍的从我家离开。
第二天,他在学校里说:“韩少波搬家一一尽是书。”大家见我来了,一下子围了过来,七嘴八舌的讨论起来,我刚想说:“你以后再不准说我了!”他就滔滔不绝的讲起我家一本书上的一个故事来,大家都很羡慕赵勇清。
这个”小书虫”真是个知识渊博的人呀!我们要多向他学习。