书,是人类文明的长生果。读书破万卷,下笔如有神……,有这么多的赞扬书的名言,书一定是个好东西,请大家看看我的读书生活吧。
我是从六岁的时候开始读书的,那时我不识字,只能让爸爸妈妈讲故事给我听,可是那时候,妈妈不怎么重视我读书,只是关心我的学习,一回家就问我老师表扬了我吗?什么的,但是睡前我也是可以听到几个故事的,如果要问我为什么喜欢读书,我会毫不犹豫的说,每当我听到或读到书后,脑子里就会出现无尽的想象,比如想:故事中的人物是什么样子的,发生这件事后他又会有什么经历,这个人物经历了什么困难……,这一连串的问题浮现在脑子里,一直想呀!想啊,想不出来我就难受。可是我也因为读书有了很多的烦恼,因为我老是在没写完作业的时候看书,因此影响了学习。
在读书的过程中慢慢有了我自己的读书方法。我遇到好书会细读,一遍一遍的读,读完以后,我会把好词好句抄下来或画出来,比喻句,拟人句我也会画出来。如果不是很好的书呢,我会选择粗读,重点读精彩的部分。可是遇到了乱七八糟的书呢,我就会跳读,只读结尾。
读书生活真好,我读了很多书,比如《封神演义》、《非常小男生和小女生》等,还阅读了有关科学的书。
书是一个良师,也是一位益友。