书虫的作文
大家好,我叫孙振轩,是一名职业小书虫,每当我一看到新书,就两眼放光了,迫不及待地读了起来,就算是旧书,我也能翻来覆去地读好几遍,所以大家都叫我“小书虫”。
今天是我的生日,妈妈答应我去书店买一本书。一吃完午饭我就拉着妈妈的手,飞快地向书店奔去。我在书店里左瞧瞧,右看看,完全沉浸在书的海洋中了。正当我如饥似渴地搜寻书时,一本《哈利波特》映入我的眼帘,我仿佛看到了我梦寐以求的“宝书”,连忙伸手抓住这本书,拉着妈妈奔向了收银台,一回到家我就撕开一层塑料膜,趴在床上读了起来。正当我沉醉在《哈利波特》美妙的世界中时,妈妈忽然闯进来,让我去吃饭,我双眼一直盯着书本,回答到:“我马上就来,你们先吃。”又回到了书的世界中,不知过了多久,门又被打开了,妈妈一把夺过书,说:“书没收,快去吃饭!”我仍然没有从书的世界中清醒过来,慢慢地走向餐桌回想着书中的内容。
下课了,同学们争先恐后地冲出教室,只有我还在座位上稳稳地坐着,阅读一本新书。同学们把头伸过来,对我喊道:“孙振轩,都什么时候了,还在看书,出来玩吧!”但我怎么肯抛下手中的书呢?我向他们摇了摇手,又一头扎进茫茫书海中。
怎么样,我是不是一个名副其实的“小书虫”呢?