书虫的作文
陈禹希是我的好朋友。她瘦瘦的,小小的,跟我差不多高,戴着一副眼镜。她最大的爱好就是看书。
有一次,我和妈妈、陈禹希、陈禹希的妈妈一起去报名兴趣班。
到了报名地点,妈妈和陈禹希妈妈一起去报名了,我和陈禹希在报名的地方(上课的地方)转了一圈以后,她兴冲冲的跑到前门的一个地方坐了下来。选了一个东西看了起来。我走进一看,原来她在看书。
她看得津津有味、如痴如醉,跟猪八戒吃东西似的。不过,她可不像猪八戒似的一看见吃的就走不动路。我问她:“你在看什么呢?和我一起来玩儿好吗?我们一起去看蝌蚪好吗?”她连看都不看我一眼简直把我当空气了。她仍然沉浸在知识的海洋里。
我想:你不理我就算了,我自己去玩有什么了不起的,非要请你是吧!不过等会儿我做出了非常好看的东西,你可别羡慕我哦!哼!
于是我自己去玩了。过了20几分钟后妈妈对我说:“我们该走了。”于是我放下手中的玩具和妈妈一起走了。我去叫陈禹希,她还是把我当空气,我又去叫她,她偏不听,还对我说:“烦死了!”我去跟她妈妈讲。她妈妈说:“陈禹希!不许看了!等会儿眼镜坏掉了!”她没办法,只好依依不舍地离开了。在回家的路上她还惦记着这件事。
唉,你们说她是不是一个名副其实的“小书虫”?