书虫的作文
她正在看书,她把书放腿上,眼睛里好像冒着金光。有一次,我和妈妈、陈禹希、陈禹希的妈妈一起去公园。到了公园,妈妈和陈禹希妈妈一起去散步了,我和陈禹希在公园转了一圈以后,她兴冲冲的跑到前门的一个地方坐了下来。选了一个东西看了起来。我走进一看,原来她在看书。
她看得津津有味、如痴如醉,跟猪八戒吃东西似的。不过,她可不像猪八戒似的一看见吃的就走不动路。我问她:“你在看什么呢?和我一起来玩儿好吗?我们一起去看蝌蚪、小鱼好吗?”她连看都不看我一眼简直把我当空气了。她仍然沉浸在知识的海洋里。
我感到纳闷:她以前不是最喜欢去捉蝌蚪,看小鱼,现在有了书,就不去了?
于是我自己去玩了。过了20几分钟后妈妈对我说:“我们该走了。”于是我放下手中的玩具和妈妈一起走了。我去叫陈禹希,她还是把我当空气,我又去叫她说:“刚才我去看小鱼,它们有的白,有的红,还有的红白相间……捉蝌蚪也很好玩,我捉到了很多,都放了呢!”她偏不听,白了我一眼,还对我说:“烦死了!”我去跟她妈妈讲。她妈妈说:“陈禹希!不许看了!等会儿眼镜坏掉了!”她没办法,只好依依不舍地离开了。在回家的路上她还惦记着这件事。说:“干什么!玩就玩得很有趣吗?干什么呀!哼。”
唉,你们说她是不是一个名副其实的“小书虫”?