书虫的作文
一头浓密的黑发,小鼻子,油嘴滑舌,总是穿着朴素的衣服那是谁?是我自己小书虫岳跃。
我妈给我起了个外号叫书虫,因为我一看到书就不由自主的走过去,抱着看了看,立马就沉迷在书的天堂里。只要有空余时间,我都会在家看书,比如《儿童文学》、《实用文摘》这些我看不厌的书,翻来覆去,以至于痴迷于妈妈叫我听不见,可谓是忘吃忘睡。
有一次上课,铃声一响,我赶紧从书包里拿出一本《实用文摘》。你看到了,说:“岳越,不要读。你刚才上课的时候眼睛很累。难道你不让眼睛休息吗?”出去玩。我伸出手,继续看书。优优不耐烦了。出去玩,贺!好了好了好了就看这一章好吗?我苦苦哀求。好吧,就一章。溜溜球扶壁靠在一边。但是我看完之后,结尾的悬念让我无法打开第二章,才发现都是优优发现的。第二章,出去玩。我只好不情愿地放下书,才去陪优优玩。没多久我就玩了,就以喝水为借口偷偷溜回教室又看了一遍。没救了!优优不情愿地回到座位上。
还有一次,外婆带我去参加她的同学聚会,他们又唱又跳,很不开心。唱着唱着,奶奶突然觉得不对劲,好像有人不见了。最后,她开口了:谁见过岳越?奶奶刚问完,我一转身,看见我躲在角落里,专心看书。眼神和表情都那么专注。奶奶直勾勾地看着,想笑:怪不得妈妈说你看书的时候耳朵掉了。
我们来评论一下,我是不是真的书虫?