高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”“说得对!”我听了连连赞同,因为我们班就有这样一个人,他长得壮壮的,圆圆的脑袋,两只小眼睛散发着充满好奇的目光。一有时间,就捧起任何一本书没完没了的看下去,他就是文刀刘。书就像有魔力似的把他带到了瑰丽多姿的知识海洋里。
记得有一次,我们在认真地上英语课。突然,老师和同学们听见有人在说:“老师,文刀刘在看课外书!”听完这句话,我便把头转向了文刀刘,只见他那尴尬的表情立马浮现在了脸上。这时,全班同学都笑了,而老师却生气地对他说:“英语课看什么课外书!批评一次!如果再有下一次,我就扣章了!”文刀刘听了,嘴巴马上变成了O型,他心中肯定在想:我的妈呀!这也算!我不是在看书嘛?我错在哪儿了……
还有一次,是中午吃饭的时候,我们都在好好地吃饭,而他——文刀刘却和我们不一样。只见他一边吃饭,一边看书,他捧着书津津有味地看着,有时笑,有时紧皱眉头,还有时非常生气。我偷偷看了他一眼,原来他在看《装在口袋里的爸爸》。他看了好久,我们都把饭吃完了,而他还在看书。不过,当听到有人说:“还有人在吃吗?要收饭盒啦!”他急了,马上加快了吃饭的节奏,狼吞虎咽般地把饭吃完了,等收好餐具,他又开始看起了书……
你说说,我们班的文刀刘看书看得疯不疯狂啊?