书虫的作文
我,是全家公认的“脱了十次皮的小书虫”。一是因为我十分爱书,二是我总因看书而闹出一些笑话。下面,我就给你讲上一个。
在一个星期天,我闲着没事儿,突然,一个念头如同一道电流嗖地一闪而过:去宋春霖家吧!我给老爸老妈各打了一个电话,得到“二老”认可后,我就带着一本书,一边走一边看,竟不知不觉地走出了院子大门。“咚”!“哎呀呀”,我撞在了树上。这一撞把我从书中的世界拽了回来。回头一看,那个门卫叔叔还在偷笑呢!我只好盯着书又向后180度转。“快,小不点!!”突然听到门卫叔叔紧张的叫声,我抬头一看,电动门离我已不到一分米远了,“啊!啊!”我尖叫着,一个箭步冲进了院子。哇,好险!若我没有“飞毛腿”功夫,不成“肉夹馍”才怪!
我又盯着书走向宋春霖住的那一个单元。嗵!“啊――!”这不,又撞在了防盗门冷冰冰的“怀里”,真不好受啊!我气急败坏地胡乱按下了一个门铃,“喂?”“哟,宋春霖,几天不见,嗓音怎么变粗了?”“得了吧,我是罗青乘!”“啊?!那好吧,请先把门打开吧!”
上楼,上楼……天哪,我上八楼了?!过了,快下……好不容易才到了三楼。宋春霖一看我这一幅蔫样儿,十分奇怪。我一讲,他几乎笑岔了气。哎,都是好书惹得祸!
我那天可真是“倒霉鬼附身”,不过,我依然很开心,如果没有这类事的话,我的童年会失去多少欢乐,我的“读书史”也会少掉多少乐趣!