书虫的作文
我是一个超级小书虫,一有空就拿起书狠狠的“啃”,课间在看、吃饭在看、就连上体育课我都会带一本书去看。我特别喜欢让老妈带我去书店看书,在里面一呆就是几个小时,拿起一本书就开看,站累了就蹲着,蹲够了就干脆坐下,真是充分发挥了“书虫”不怕苦不怕累的精神啊!
要问我最喜欢看哪种书,我最爱看的当然是科学类的书啦……什么《实验百科》、《我们爱科学》、《快乐科学》等等,都是我最爱看的书。每次我看到有趣的内容,都会和老妈分享一番,现在她也被我感染了,一有空就拿起书和我一起看。
要说我看书有多入迷,不妨给你们讲讲。有一次,我从家里带了一本十分有趣的书到学校,上课时心里一直想着里面的故事,实在无法专心听讲,情不自禁的拿出来看。本来偷偷地看也就罢了,谁知我看的兴起,忘了这是在课堂上,发神经地笑起来,被徐妈抓个正着,后果可想而知。唉!不说了,说多了全是泪。
因为我的书太多了,老妈决定“鸟枪换大炮”,把我的小整理柜换成了漂亮的松木大书柜,把我的书全部“塞”了进去,看着满满一柜的书,我感到相当满足,嘿嘿!
对于我这个“小书虫”来说,书是一位不会说话的老师,默默地教会了我许多知识;书也是一位有趣的朋友,给我带来了很多欢乐;书更是最好的营养品,滋润着我的心田,用一个个富有人生道理的故事,给我力量、勇气和智慧。看书是一种享受,一种愉悦,我爱看书,我愿意永远做一个快乐的“书虫”。