书虫的作文
乍一看,我跟我的同学没什么两样,但实际上,我可是一名资深的“啃书者”,一条名副其实的“书虫”。耳听为虚,眼见为实,不信,你们跟我去瞧瞧我是怎样的一条书虫吧!
任何人也阻挡不了我对书本的追求。
记得有一次,妈妈在做饭,我则在书的海洋里自由自在地遨游。忽然,妈妈打开门,对我说:“你去买几块姜,顺便带一瓶香油回来。”我不耐烦地挥了挥手,随口答道:“马上去。”嘴上虽然这么说,我又一头扎进书的海洋。半个小时过去了,我纹丝不动,妈妈又进来催了一次,我才磨磨蹭蹭地起身。妈妈目送我到了门口,才进了厨房。
说时迟那是快,一向以“属龟的书虫”自居的我一个箭步冲向书房,拿起回刚刚品读的那本书就向楼下冲。
在路上,我一边津津有味地看书,一边暗自窃喜。到了商店,“悲剧”发生了。不知为何,我的脑袋“天旋地转”,心脏怦怦直跳,“姜”和“油”两个字一直在耳畔萦绕。老板问我:“要买什么?”一瞬间,我说:“一瓶酱油!”
回到家,妈妈没收了我手里的书,放在我够不到的地方。自己无奈地下楼去买“姜”和“香油”。我趁妈妈不在家,踩着椅子抓到了被妈妈束之高阁的书,立刻又看了起来,放佛一切都未曾发生过。妈妈回来了,手里拿着生姜与香油,看看我,无奈地笑了笑。
我是一条爱书如命的小书虫,一步一步地在攀登书山,在通往知识高峰的路上,我将一路向前……