书虫的作文
一提起孙语檀,我们的脑海里第一时间就想起了“小书虫”三个字。不错,她就是一个不折不扣的“小书虫”!她有一双水灵灵的大眼睛,就像两颗光洁、圆润的黑宝石,有一张能说会道的嘴,说起话来滔滔不绝,一头乌黑细长的秀发,好似一条有光泽的锦缎一般。
孙语檀在一年级时就和她妈妈一起在喜马拉雅网站里你一言我一语地编织着故事,传播着故事。现在看书已经成了她的生活习惯,她课间看书,自习时看书,就连晨间只有五分钟的空隙时间她也见缝插针地看书。如果说每一个人都有一个能让自己爱不释手的物品,她的那个物品便是书。她一见书就轻轻地捧着,读着,就如同一个长途跋涉的人眼前忽然出现了一个旅店。
虽然看书是一件好事,但孙语檀却因为看书闹了不少的笑话。记得那天,她刚到我们小组时就把班级管理得井然有序,可后来我叫她收隔板时,她却一声不吭,坐在椅子上纹丝不动,那又大又聚光的眼睛看着桌面下方。当时我十分好奇,想一探究竟,我走到了她身旁时看见她正轻轻地捧着一本童话书,聚精会神地盯着,好像书里的文本会乘你一不留神就变成一个调皮的小精灵飞出书中。看来她把我说的“工作时不能看书”这个提醒抛到了九霄云外,我拍拍她,她就像座石像一动不动,已经忘记了身边的人和事,完全沉浸在了书的世界里。
她可真是一只“小书虫”。