书虫的作文
小时候,我喜欢哭闹。妈妈便给我读故事书,看着五颜六色的图画,听着妈妈温柔的声音,我进入了梦乡……可以说我从幼儿园起,就养成了读书的好习惯,每天回家就捧着一本书,看着看着就入迷了,随着主人公一起历险,一起遨游未来……
现在我和书更是形影不离,家人都叫我“小书虫”。在一个风和日丽的上午,我正捧着《鲁滨逊漂流记》津津有味的看着,品味着书中的悲欢离合。这时邻居王阿姨找妈妈有些事,妈妈和王阿姨嘀咕了一几句,妈妈就急匆匆地叮嘱我:“我和你王阿姨有些事要处理,电饭煲的米和水已经放好了,过半个小时插上电。不然中午就吃不到饭了。”说完妈妈就走了。我胡乱地应了一声。妈妈一走,我又沉浸在书的世界中,我被书中的故事情节深深吸引了。早就将刚才答应的事抛到了九霄云外。
大约过了一个小时,我听见了敲门声,才想起煮饭的事情。没办法,只好开了门。妈妈边换鞋子边问:“米饭煮好了吗?”我支支吾吾的,满脸通红,双手不知该放哪里,急得真搓手……妈妈一看到我的表情就一清二楚了。打开电饭煲,一看锅还是凉的,一锅晶莹剔透的生米,妈妈哭笑不得地说:“今天你吃生米吧!”我慢悠悠的拿了一粒米,放进嘴里,细细品味,笑着说:“真好吃!”
岁月悠悠,书香依旧,不变的是那份对书的痴迷。