书虫的作文
小表姐毛一梅大大的双眼皮,小巧的鼻子和嘴巴,小表姐不但长相清秀雅丽,而且热爱学习,成绩优秀。她家的书房很大,书柜里摆满了各种名家的书,有唐诗宋词,外国名著,连环漫画,言情小说,等等。
每天放学回到家,毛姐姐做的第一件事是做完家庭作业。老师布置的作业,她一般都能独自很快完成,而且做得不错。然后毛姐姐做的事情,就一定是看书了。简单收拾一下桌子,毛姐姐从书柜里拿出一本书,津津有味地看起来,她看书的时候全神贯注,那神情,仿佛是在吃什么山珍海味一样。
记得我小时候有一次去毛一梅姐姐家玩,被她家的藏书惊呆了。我问她:“毛姐姐,这些书你很喜欢吗?”毛姐姐说:“这些书是我的朋友,良师益友。”我随手从书柜里抽出一本书,翻到一页问她里面讲的什么,毛姐姐想都不想就答出来了,真厉害啊。
今年过年前,我又去毛姐姐家玩,发现她的书又多了,这次是一些网络小说,还有穿越小说,闻着那淡淡的书香气,我仿佛在她的身上看到了一位学者的影子。
毛姐姐不但买新书,还收藏旧书,在我们市区不远处有一家大学生旧书店,里面出售的是从大学校园里收购来的二手书,毛姐姐很喜欢去那里挑选成色比较新的二手大学用书,然后一本一本地把这些书搬回家,抖干净灰尘放在书架上。
因为长期坐在书桌前看书,她的椅子都被破掉了一层漆,毛姐姐真是一个书虫。