书虫的作文
圆圆的脸,高高的个儿,胖胖的身材,粗壮的手臂——这就是我。我爱踢球,下棋,别看我在操场上能像马拉多纳那样接连踢上两三场,在棋盘面前能泡几小时,但我最爱的莫过于----看书。
我的家可算是个小小的图书馆啦!我的藏书有几百本。其中有科技书,文学书,名人传记……我几乎天天翻看它们。说起书啊,我真可谓是走火入魔了,早上一起床看;中午休息看;晚上看到深夜。吃完饭手捧一本《少年科学》;做完作业后捧一本《航天飞机》;睡觉前还要拿我国四大名著之一《三国演义》津津有味地啃上一阵。看得眼睛二百多度近视。同学给我取了一个外号——“书虫”。
不过,我却从书中找到了朋友,找到了知音,找到了乐趣,找到了喜悦。所以我相信“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
我爱书,甚至到了痴迷的地步,有一天中午,妈妈让我去买酱油,说是急着用,可我走着走着,眼帘里映入一本《我们爱科学》,我非常喜欢,拿着爱不释手,一问书价,要五元多,这时,我早把妈妈要酱油的事抛之脑后,忙把妈妈给的钱递给营业员,买下了这本书,虽然事后,被妈妈数落一番,吃了一顿缺少酱油的饭菜,可我一点也不后悔,看着这本书,我心里还是乐滋滋的呢。
这就是我——一个“嗜书如命”的小伙子,书成了我生活中不可缺少的一部分,你愿意和我交朋友吗?