书虫的作文
大家都知道,物理学家牛顿因为专注做实验,本想煮鸡蛋,却成了煮手表。而我呢,因为爱看书,也闹出了一些不可思议的事哩。
记得一天下午,我正聚精会神地看着刚刚买回来的《西游记》。妈妈突然走过来,拍了拍我的肩膀说:“宝贝,妈妈去买包盐,一会儿就回来,记得给妈妈开门哟。”我头也没抬,说:“嗯,知道了。”妈妈出门了,我继续沉浸在我的书中:看到黄眉怪吃孙大圣变的西瓜这一段,我不禁哈哈大笑起来;看到唐僧被妖怪捉了去,我真为他担心;看到孙大圣用智慧救回了师傅,我又忍不住啧啧赞叹……
“你还在看书呀!”这句话猛地打断了我。我抬头一看,咦,怎么是爸爸,他怎么这么快就下班了?只见爸爸乐呵呵地说:“你这次可把你妈妈给害惨了。”妈妈接着爸爸的话说:“我足足敲了十几次门,只听见门里传来‘哈哈哈’的笑声,就是没人来开门。我在门口都站了快半个小时了,‘救星’——你爸爸才到。”我惭愧地低下了头。
以前,我每次上洗手间时,都会捧一本书。由于时间太长,每次脚都会发麻,遭到了妈妈老多的批评呢。我呢,还利用妈妈帮我梳头发的时候看一会儿书。还有一次,我边走路边看书,撞了个头昏眼花。
尽管发生了这么多不可思议的事,我还是喜欢读书。因为从中,我可以知道许多的知识,书也带给我无尽的乐趣。因为这个缘故,我被大家称为小“书虫”。