书虫的作文
我的兴趣很多,喜欢画画、踢球、唱歌……我最喜欢的是看书。
记得有一次,爸爸妈妈出去看电影了,家里剩下我一个人,我独自一人呆在书房里,认真写作业。
我写着写着,感到脖子有点酸痛,就抬起头,突然看到书架上多了一本新书,一看书名,居然是我一直想看的书,我不由地哈哈大笑:“哈哈,终于让我找到了!”我迫不及待地翻开书页,如饥似渴地往下看。我告诫自己:只看五分钟就好了!还有好多作业没有写完呢!
我一页一页地看下去,时间一点一点地过去,我被书中的故事深深地吸引住了,完全忘记了五分钟的约定。我正看得起劲,突然听到身后一声咳嗽声——呀!是爸爸回来了!只听爸说:“嘿!这小子还是一只小书虫呢!”我不由一惊,转头一看,真是爸爸妈妈回来了。这时,我心想:麻烦了!爸爸一定训斥我不认真写作业的。我吓得低下了头。
爸爸摸了摸我的头,说:“既然你这么喜欢看书,我就多买些书给你看。”我一听老爸不但没有训斥我,反而还给我买书,我高兴得咧开了嘴。老爸又说:“看书是应该的,不过你要注意学习方式,写好作业后,再看书,安排就更加合理了。”
从此,每天晚上写好作业后,我都要拿着课外书看一看,我的语文成绩提高了,写作水平也进步了不少呢!
看书,不仅丰富了我的课余生活,还带给我渊博的知识,我喜欢看书,你呢?