“哦一一不!我心爱的书啊!”教室里,我在心里懊悔着,如果早一点去的话,就不会被别人借走了。
这是星期一早上的时候,我一来到教室,就发现了一个特大号“新闻”:窗台上摆满了书!一排一排,整整齐齐,让我眼花缭乱。原来这些书是可以借的,要向图书管理员登记。
一下课,我就迫不及待地冲到窗台旁,眼睛直勾勾地盯着这些令我“垂涎三尺”的书。因为我离窗台远,所以我的前面有十几个人呢!天呐,十几个人等轮到我岂不是上课了吗?我使劲跺着脚,像热锅上的蚂蚁一样,急躁不安,快点儿快点儿啊,可是前面的同学不知怎的啦,像蜗牛一样慢慢吞吞地挑书,慢吞吞地登记,哦,等到我得什么时候啊!终于轮到我啦!正当我激动得挑书时,上天偏不让我如意,“丁零零”,上课铃响了,我恶狠狠地把书放回去。
终于下课了,我跑的比闪电还快,一下子“蹦”到窗台边,当我要登记的时候,老师来了,我忽然有一种不好的预感。果不其然,老师一眼瞅见了缩在窗台底下的我,叫我去给她送东西,唉,为什么是现在,没办法,“师命难违”,我只好恋恋不舍地把书放回了“家”。
等我气喘吁吁地回来时,书——早就被其他人借走啦!我顿时瘫坐在座位上,哭笑不得。
书像一把知识的钥匙,帮我打开了知识的大门,却也让我无时无刻不为它魂牵梦萦。