但我不像林海印那样去书店偷偷学习,也不像季羡林那样躲在角落里,也不像叶文玲那样从小就看那么多书。我和我自己一样。我看书的时候醉得不行。我忘记了我的作业,忘记了我的时间,忘记了我对别人的承诺。写作业的时候经常偷偷看书。
一个星期天,我就是没上辅导班,爸爸也不在家。家里只有我和妈妈。早上9点左右,我拿起民间故事读了起来。过了很久,妈妈走过来说:读一小时,写一小时的作业。我随口答应:嗯!过了一会儿,妈妈说:现在该做作业了。我惊讶地说;为什么啊!妈妈说:我自己说的,但我也不要脸。我随口又说了句:好吧,我来写。过了一会儿,我妈来看我,我还在看书,我妈大声喊:去做作业吧!我放下书,迅速开始做作业。但是我妈一走,我又开始看书了。妈妈来的时候,我把书藏在练习本下面。
就这样,我看了两个多小时的书。我妈查作业的时候,我连一个字都没写。我妈很生气,严厉地问我:你写了多少作业?你刚才在做什么?我迟疑地说:我p我我有更多多读一会书。听到我的话,母亲严厉的眼神立刻变得和蔼起来,说:我很高兴你这么喜欢读书,但是你不能偷看你的作业。这次原谅你了,下次不行了!我低下头,表面上很沮丧,犯了错,但心里想:哈哈!好大的收获!看完书,妈妈原谅了我。
多么幸运的一天。