我从小就爱看书。每天都要在书的海洋里遨游一番。就连不管闲事的扔扔也说我真是个名副其实的书呆子。
这不。到了四年级。中午睡觉时间可以看20分钟的书。这对我来说简直是天大的喜讯。
到了中午。我便高兴地拿出一本书。跑到宿舍津津有味地读起来。5分钟。10分钟。20分钟……‘’到点了。睡觉了。把书收起来!”天哪。时间过得好快呀!阿姨开始催我们午睡了。尽管阿姨一次又一次地大喊。我仍是不舍得放下手中的书。直到阿姨大喊:’·石家玮!
你怎么还不收书?”我才赶忙把书合上。
虽然我已经闭上眼睛了。可我心里却在想刚才书里的事。种种疑问让我多么渴望马上起来读个明明白白。可是阿姨是不会让我打开书的。怎么办呀?急切之中。我忽然想到了一个办法:在被窝里看书。虽然这样对眼睛不好,可是我已经管不了那么多了。
说做就做。我把被子蒙在头上。漏出一条小小的缝,让阳光照进来。再把书娜到被窝里。轻轻打开。哈哈。大功告成了!我在被窝里看得不亦乐乎。几万字的故事。被我一中午就看完了。真爽快!
我不但中午疯狂看书。就连早晨梳头的时间也不放过。早晨。我6:30就起床了。洗完脸后就让奶扔给我梳头。梳头的时间也是我看书的大好时间。我常拿上一本书。翻出一个故事坐在凳子上看。不管看了多少遍我也要看。往往头梳完了我还沉浸在书里面。
我和书的故事还有很多。是写不完的。不过,有一点能肯定,我的很多知识都是书赠给我的。