一堂有趣的作文课作文
在星期四的一天,我们上了一堂别开生面的作文课。
这天,老师神秘的对我们说:“今天,我们要进行口腔体操。”口腔体操到底是什么呀?同学们七嘴八舌地议论着,稀奇古怪的答案络绎不绝。这时老师大手一挥,只见黑板上出现了几个大字,原来“口腔体操”是绕口令呀!
老师出示了一则绕口令,同学们迫不及待地读了起来。这则绕口令很简单,真是张飞舞刀——小菜一碟。我一会儿便学会了。几分钟过去了,老师用洪钟似的声音说道:“停!现在先请一个同学来试试。”王浩天胸有成竹的站了起来:“碰碰车,车碰碰……”一开始,王浩天读的很流利,可到最后就乱套了,舌头都绕不过来了,把同学们逗得哈哈大笑。
接下来的同学表现都不错,老师见了,出示了第二则绕口令——“红凤凰,黄凤凰,粉红凤凰,花凤凰”。“这也太简单了吧!”有的同学试了一遍,得意洋洋的说。老师却微笑着摇摇头,我们这才注意到,下面有一行红色小字:连说五遍以上。汤诗卉十分自信,首先挑战。第一遍,她吐字清晰,连贯流畅,正等着表扬,却忘了要读五遍以上,她傻了眼,只好硬着头皮,涨红着脸,断断续续、结结巴巴地把这组绕口令读完了。
第三条绕口令出来了:化肥会挥发,灰化肥会发黑……哇,太绕口了。我自认为口齿挺伶俐的,没想到今天却输给了绕口令。练习了一会儿后,老师让我们两两PK,我咳嗽了一声,喝了一口水,活动了一下舌头,准备挑战!“发肥会挥发……”呀,可恶,第一个字就读错了!我不禁紧张起来了,于是下面的句子我读的更是错误百出,我那舌头有点绕不过来了,怎样都能搞在一起,恨不得多长几个舌头。我的心脏扑通扑通跳个不停,感觉自己的嘴巴变得很僵硬,脸上越来越热,“黑化肥挥发会发灰!”啊,终于读完了。
一堂有趣的作文课就在欢声笑语中结束了……