我想,太过依赖是我们的阻碍。
年少无知,气血方刚,一次次倔强着不肯低头,始终冷着脸与她擦肩而过。
伪装着用心在刻苦,脑海里却不由自主地回忆起她的全部:她的性格,她的脾气。这一切的一切,说明了遗忘不是最好的方法。我们太容易猜出对方的想法,但因为那可恶的颜面,使我们彼此都选择了沉默,嘴角重得再也吊不起来。
道歉,或许只要低头一句对不起。不需要华丽的开场白,也不用多么优美,精彩纷呈的词句。让我们开口,却那么难,那么难……以往形影不离,整日黏在一起不肯分开的我们,以往整天不顾他人目光嘻嘻哈哈的我们,第一次明晓了什么叫距离。心,好象空出了一块,那是为她而留出的位置吗?我,还在等吗?
又一次遇到,又一才擦肩而过,又一次注定在梦中回放。
明明知道,她会再次熟视无睹,心里还是有一种隐隐的,难以言喻的失落。
愕然发现,自己早已习惯她的问候……