五大天王之黑暗大法师_850字
我读三年级时,学校里正在流行游戏卡。几乎所有男同学的手里都有一叠游戏卡,不仅如此,大家都还在自己的游戏卡里选择自己最喜欢的一张怪兽卡,把它的名字作为自己的外号。当时,我是全校第一个收集到神之卡的人。于是,我便跟我的四个好朋友一起,组成了一个当时十分引人注目的团体,名字叫“五大天王”。我将我的三张神之卡和伙伴们拿出来的两张游戏卡——“黑暗大法师”和“最佳战士”作为了我们的信物。我们都从中选择自己喜欢的一张,将它的名字作为自己的外号。现在,就由我来为大家介绍其中的一个同学,“黑暗大法师”——翁灿泽。
灿泽是我十分要好的朋友。他的学习成绩也十分优秀,在我的印象中,灿泽的优点就像是孙悟空的头发一样,数不清。
灿泽令我十分佩服的地方,就是他十分地仗义,如所以,他又被大家称为“大侠”。有一次,我们班有一个同学经常受人欺负,欺负他的人都叫他“假男人”,当灿泽知道了这件事情以后。他立刻找到了那几个欺负他的同学,狠狠地批评他们说:“你们怎么可以欺负比你们小的同学呢?你们知不知道这叫‘以大欺小’啊?以后要是让我再看见你们欺负小同学,我就对你们不客气了,知道了吗?”灿泽捏紧了拳头,睁大了眼睛瞪着那几个同学。那几个同学似乎害怕了,都连忙点了点头。
其实,我知道灿泽心里也有点害怕,毕竟那几个同学的个子都比他高。可是,他为了那个经常被欺负的同学,竟然大胆地批评他们。这让站在一旁的我十分的感动。
灿泽不仅十分仗义,他的学习在班上也是十分优秀的。记得有一次考试,考卷上面的题目都是我们很陌生的题目。所以,大家做起来十分地伤脑筋。当考完时,大家的表情都跟平时考试完的表情不一样了。这时,我发现只有灿泽一个人的表情跟平时一样,还是十分有把握。果然,考卷一发下来,灿泽居然打破了我们班的语文记录,考了100分。这个分数是大家都考不上的。想不到灿泽竟然那么厉害。当时,一听到这个分数,大家都惊讶地发出了声音。
我对灿泽的评价是,他就像是一只在波涛汹涌的大海中前进的帆船,虽然道路坎坷,可他仍然会坚持走下去。虽然灿泽的外号是“黑暗大法师”,但我们大家都认为他的性格跟他的外号有天差地别。灿泽是一个令我十分佩服的人。无论在什么时候,在什么地方,我都会记住和他在一起的时光和他优点。这些优点将会是鼓励我前进的动力!