春天里的发现作文
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记
春天来了,今天老师带我们去小公园寻找春天的秘密。首先,我们看到了一簇一簇的拥抱在一起就是一只绿刺猬的“绿馒头”。绿刺客长着绿色的尖刺,摸起来像尖尖的刺扎着。白蝴蝶像白色的蝴蝶在花朵中翩翩起舞。其中,我看到最好看的就是绿眼睛,它长着长长的叶脉,两边像弯弯的弧线,好像一根绿色的羽毛,摸起来像绒布一样,味道是青菜味的,很清爽很淡雅。
我喜欢它美丽的外表,还因为它有一种特别的精神吸引着我,因为迷恋于它的美丽,我贪心地把它摘了下来,但它并没有屈服,而是依然绽放着花瓣,抖擞着精神,不屈不饶地展示着自己的美丽,令我不由佩服起它来。
春天里的发现,我结识了绿眼睛,我爱它的美丽,更爱它的顽强的精神。