有关未来的作文
在那个回响着木鱼声的寺院旁边竖着一块石碑,上面刻着一个“福”字。不远处,有几个游客,排成一线,将手举起,瞄准“福”,然后闭上眼大步走去,所有的人几乎会在中点偏移原来的轨迹,最终与“福”失之交臂。
我不信这个邪,也去试了一下。怀着一种不屑一顾的心情,刚开始,脚步很稳健,可越往前走就越相信这条路能通向所谓的幸福,以致于害怕自己不能到达,在靠近石碑时眼前一片晕眩,甚至不敢往前移动一步,这种恐惧来自于前方的迷茫,然后睁开眼睛,却发现,石碑竟在自己身旁。
这个石碑的设计,是这个寺院的精妙之处,试想,通往石碑的路不就是人生之路吗?而走在这条路上的,正是我们自己。
在这条路上,充满了纷争与无奈,于是,我们梦想有一条虚幻的路,这条路,可能通向毁灭,也可能一步登天,这就滋生了心底的不确定。
那我们就选择另一条脚踏实地的路吧!这条路上有空灵的笛声,有悠远的琴音,会陶冶你的身心,让你奋发向上。当然,这条路很长很长,有时,你会羡慕那些高高在上的人,也就会埋怨自己的无能。我们会在这条如海的路上漂流,正在欣赏如画的风景,享受轻抚的海风,却不知海底暗潮汹涌,前方会发生什么。
于是,我们需要积蓄更多的力量,时刻准备乘风破浪。因为我们相信:在通往未来的路上,迎接你的不一定是阳光,但阳光一定会出现。