寒冬未已,北风肆虐。
青春期的叛逆适时的降临在我的身上,不偏不倚的横亘在我与你之间,成了一道坎。
“快来吃饭了。”“不吃。”
“把伞带上。”“不带。”
“别看电视了。”“你很烦哪。”
此起彼伏的对话交织成我的生活,面对我的叛逆,你变得沉默不语。
你双手拿着我的试卷,鲜红的数字刺痛了你的双眼。你意味深长地看着我,我却故意转移目光。为了我的学习,你已不止一次找我谈心,但每次都以我的大吵大闹而告终。这次,你却只是长长地叹息一声,用笔将名字深深的印在了试卷上,镌刻在我的心里。
窗透初晓,微风淡淡。
走在路上,一阵比一阵强烈的疼痛感从脚上传来,刺痛神经。回到家中,我懊恼的寻找根源,却并无伤痕。轻轻转动脚踝,沉重的痛觉又侵袭而来。
你见了,担心的问我:“怎么了?”
“没什么,扭伤而已。”我随口答道。
你却走到我身边,蹲下身子,心疼的说着:“怎么会扭伤了呢?让我看看。”
你轻按着每一寸皮肤,问:“会痛么?是不是这里?”
“疼!你轻点儿。”我突然缩回了脚。
你取来药酒,轻倒一点到掌心之中,慢慢覆盖上痛处,用手心在脚踝来回移动,小心翼翼。
“疼了要说,一会儿就好了。”
你认真的为我揉着,温度不断地从那个部位淌进皮肤,流窜到身体里的每个角落。
心底里突然泛起了涟漪,禁不住开口一句:“妈。”