必须跨过这道坎作文600字
人世间最美好的回忆,莫过于成长之路。无论酸甜苦辣都要跨过这道坎,因为这条路是你自己选择的。
学习
自从上了初中以来,我的成绩是一落千丈,对我的打击,恐怕应该没人能体会吧。数学是我最为头痛的一科,原本就笨,而且还不愿学数学数学成绩从未上过100。可是逃避终没有用,考试也总会如期到来。考前的不认真复习,换来的就是那意料之中的成绩。最后,让我无法面对学习。还好,妈妈对我说,跨过那道坎,总会找到属于你的位置。
没有幸运天注定,所以要努力奋进。
朋友
说好要互相陪伴,可是……一切都是为什么,为什么要丢下我,难道短短一个月,就可以把我们一年的友谊给无情的摧毁吗?当初信誓旦旦的说要一起走过这三年,事实却是你们丢下我。我真的无法接受。难道我们之间的友情就这么脆弱吗?哥哥说,跨过这道坎,重要的是你要独立。
没有人陪你一辈子,所以要适应孤独。
生活
今年我已经十四岁了,作为女孩子,学习做饭是必不可少的,长大嫁人后不会做饭怎么能行。可和妈妈学习做饭已经一个月了,仍然没有丝毫的进步,对做饭依然是擀面杖吹火——一窍不通,快急坏妈妈了。妈妈说,跨过这道坎,你要学会每件事。
没人会帮你一生,所以你要学会每件事。
成长之路格外坎坷,即使摔个跟头也别难过,站起来成就属于自己的未来。