必须跨过这道坎作文600字
屋外寒风呼啸,雪纷纷扬扬地下着。草被盖住了半截,花也被风刮地七零八落了,树也成了秃头,动物也都躲进了自家的洞穴,偶尔传来几声鸟叫。外面格外寂静,显得死气沉沉的但又不死气沉沉。
因为有它!
唯有它还在那儿,孤独地立在那儿。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”无花与它相伴,但它需要伙伴吗?只有它也是一道风景,一道绚丽的风景。
为何只有它,严寒的冬季还傲然立在那儿;为何只有它,百花枯萎之时没有凋谢;为何只有它,能与竹和松称“岁寒三友”?
因为它跨过了严寒,也因为它有这个勇气。越是寒冷,越觉得它开得艳丽,越是香气诱人。这都是在跨过“严寒”这个坎后的结果。
跨过严寒是勇气的需要,也是成功的需要。唯有这样才能在百花凋零的冬季,一展美丽,才能让所有人惊叹你的坚强!
梅,虽不像春天开的桃花,梨花那样艳丽,但它可与寒风,大雪抗争,直面险恶的环境,勇敢地面对挑战。
梅方可这样,人为何不可呢?
因像梅那样坚强。不屈,但又不失俏也不争春,只把春来报的谦虚。但想要这样必须先把跨过”严寒”这个坎。
跨过那道坎,你才能“一枝独秀”;跨过那道坎,在人生道路上才能勇往直前;跨过那道坎,才能成为真正的强者。