必须跨过这道坎作文600字
记得我小的时候不敢在夜间出门,每当太阳的最后一线光明被黑暗吞噬的时候,就证明我的噩梦开始了。妈妈为了让我迈过这道坎,就想尽办法。
“乖女儿,你去倒一下垃圾吧。”妈妈用柔和的语气说,我不敢对妈妈说一个“不”字,心里却是不服气的很:凭什么让我去倒那‘该死’的垃圾!妈妈又重复了一遍,语气不再那么柔和了。看来是铁了心了让我去倒垃圾,于是我踏上了在黑夜中前往垃圾站的路。刚关上门,那嘈杂的风中似乎夹杂着魔鬼的笑声,我起了一身的鸡皮疙瘩。白天那看起来美丽的花花草草此时如此狰狞,平日那高大的树木,此时像长着许多触手的妖魔鬼怪。“什么时候才能到啊!”我开始着急了,自言自语地说。不巧,鞋带儿开了,我只能俯下身去系,可平时20秒就能系好,现在感觉一个小时都系不好。终于就剩10米了,我此时比获奖了还高兴,我激动地跑过去,但回来的路显得更漫长。
我听到了一阵声音,我身上直冒冷汗。忽然看到了路口那盏昏黄的路灯,但对于那时的我来说它的光与太阳所发出的光不差上下,我站在路灯下看着自己刚才所走的那段路,我对自己说:“都已经走这么长的路了,还有什么好怕的呢。”我鼓足了勇气,回到了家。
在这一晚,我终于迈过了那一道坎儿。我已经拥有了勇气,明白以后的人生中将会有许许多多的坎儿等待着我去跨越,只要拿出战胜自己的勇气,无论多大的坎我都能跨越。我期待下一次!