以前不敢和陌生人交流,现在好像越来越容易了。只要父母有东西买,就会让我用它来练习,不断打他们。我在茶叶店的时候,服务员问我喝什么,对应的价格,我都能自如应对,再也不会口吃了;迷路的时候也可以大方和蔼的向路人问路,最后礼貌的说谢谢;在校外辅导班,我也可以大胆的问老师问题,大胆的回答。就算回答错了,我也只是不好意思笑。校外辅导班的学生可以和我交流,学习更好。
这些变化也让我收获了更多的朋友,更多的便利和更多的知识,以及同学和老师的赏识。我已经远离了内向的人,变得善于沟通。这件事也让我明白了一个道理。困难的河流似乎汹涌澎湃,充满了困难。事实上?只要你敢于面对,你就勇敢地面对,寻找积极的方式去面对……你总能找到正确的桥梁去跨越那个坎,只有你敢于突破那个看似艰难的坎,成功才会向我们招手,我们才有机会成功。如果你连跨过那道坎的勇气都没有,那你注定只是一个失败者,永远看不到成功的曙光!
生活中,总有难以忘怀的成败经历,让我喜忧参半。也许有些东西会随着时间而被遗忘和磨损,但也有一些东西和经历是永远不会忘记的。无论过去,现在,还是未来,我都要面对这条艰难的河。只有勇敢坚强地面对生活,我才能架起通向成功的桥梁。我感激生命中的一次又一次,让我向成功迈进一步。时间会带走一瞬间的记忆,但过去不是烟,有些东西会一直存在于你的心里,生根发芽…