人生有很多坎,他们会阻挡你的去路,但如果你把握好它,他就会成为你前进的动力。
还记得,那是五年级时的一堂自习课,管好课堂纪律是我这个学习委员义不容辞的任务。可上课铃声响过以后,同学们就像夜里的小老鼠一样,开始活动了。起初还是窃窃私语,可过了一会儿,整个教室就变成了庞大的舞台,这边一主角,那边一配角,一唱一和,十分热闹。我坐不住了,便站了起来,警告这个,警告那个,可并不奏效。无奈之下,我就开始记黑名单。那些同学看到后,都叽叽喳喳地开始说我是个爱打小报告的人。
事后,老师把我叫到办公室严厉地批评,说我连这一点小事都做不好,还有什么资格当纪律委员,一气之下撤了我的职,但我没有哭。
可此后,我渐渐地疏远了同学,学会了独处。
直到有一天,我无意间看到了一则故事,确切的说是一句话:“不妨掉眼泪,这样才证明你是一个真正的人,一个有喜怒哀乐,感情丰富的人。”看到这里,我真的流泪了。
我这才发现,原来我是这么的脆弱,这么容易被打垮。这一次的发泄,让我多日来的郁闷,不快乐烟消云散了。我又一次走进了群体生活,感受到了欢乐。
我终于明白了,漫漫长路中,挫折、失败就摆在我们眼前,但我们越过那道坎,就会发现生活是如此美好。