必须跨过这道坎作文600字
人生是坎坷的,人生是充满挑战的。是的,在人生的道路中无论有多高的坎子,我们都必须得跨过这道坎……
------题记
从前,有个偏僻的山村,那里住着一户特别的人家---全家人都是先天性残疾人。这……似乎让人感到毛骨悚然,但是,他们仍然生活的很美满,很幸福。
过年的前一天,父亲带着自己3岁的儿子去城里买年货,身上就只有15元钱的盘缠。父子俩一瘸一拐地走在街上,似乎每走过一条街,就会有许多人用异样的眼光盯着他们,父亲并不在乎,而是瞟了旁人一眼。当儿子看见别人用异样的眼光看他和他的爸爸时,便瞪着两只炯炯有神的眼睛问他的爸爸:“爸爸,他们怎么老盯着我们啊?”父亲温和地回答儿子:“因为我们穷啊!”顿时,儿子的眼眶里盈满了泪花,缠着父亲要回家。父亲有些生气,想试试儿子,于是便往前走着,儿子哭嚷着追着爸爸,可是,儿子因为还不太会走路,再加上他的天生残疾,于是被一座拱桥的坎子挡住了去路,他每上一步就会跌倒,后来甚至不再向上了,父亲在前面严厉地说了一句:“你不跨过这几道坎就别想回家!”儿子伤心地哭了,而且也没有继续跨坎子,坐在那里哭,父亲走下来,抱起儿子说:“不哭了,爸爸给你买糖葫芦,只是吓吓你嘛!”儿子高兴地笑了起来,于是,他们下了桥,回了家……