每个人的一生中,都有一些过不去的坎。
也许,这是上天给我们的磨炼。对于那一些心灵憔悴的人来说,面对生活中的坎,徒生烦恼,他们不但不去克服,而且想方设法的去阻止他,终止它,从此变得烦躁,抑郁起来,渐渐对生活失去了信心。
相对于另外一种人来说,人生并非如此,他们常常微笑着面对生活,面对生活中的烦恼,面对生活中的坎坷,他们也许很清楚的知道,只要越过了这些如同小山般的困难,就一定会有收获。就像麦子从种下的那一刻,就命中注定有一个风风雨雨的日夜,之后才可能发扬滋长,硕果累累,人生也不例外。从小就经历挫折重重的考验,才能走向人生的巅峰,拥有辉煌人生。
我也常常遇到坎,也常常遇到难以抉择的事,但我不害怕,我会迎难而上。
我的两个好朋友都约我出去玩,一个朋友约我去参加他们的舞蹈派对,而另一个朋友约我去逛商场买衣服。
我当时对答应谁进行了好长时间的思想斗争,我怕答应这个又得罪那个,难以抉择。我左思右想,终于做了决定,我明白犹豫不决就会两个都得罪,我向邀我买衣服的朋友表明了我的意愿,并邀请她和我一起去参加另一个好朋友的舞蹈派对,她竟愉快地答应了,最后我们玩的都很开心。
这件事后,我更加自信了,办法总比困难多。过了这一道道坎,就一定会有幸福的明天。