在成长的道路上不一定鲜花满地,也许有学习上的烦恼,生活中的失意它们就像横在我们面前的一道道坎,需要我们去跨越。
我是一位小胖妞,我最害怕的那便是体育课。因为每每上体育课的时候,都少不了同学们的嘲笑。这使我更自卑了。那也成为了我心中过不去的坎。
记得那一节体育课是我印象中最清晰的一节课了,我永远永远忘不了。它改变了我,书写了我的生活。
那一节体育课,我们测200米短跑。看着同学们轻松的样子,我恨不得我有一双翅膀,飞离开这里。我有点想退缩了。脚有点颤抖,身子也不灵活了。
可能体育老师看出了我的不适,便跑过来对我说:同学,别怕,世上无难事,只怕有心人。你自己都否定自己,那怎么会成功呢?相信自己,你能行。再说还没到最后谁赢也不一定。去吧。我听完后,想:对呀,但丁先生曾说过‘走自己的路,让别人说去吧’。顿时,我感觉充满了希望。
我迈开了那第一步,跑了出去。虽然成绩不怎样,但我已经全力了。没关系,还有下一次,我相信,我能行,加油。
那一刻,我迈开了我的第一步。迈开了那一道我过不去的坎。
人生路上,一切都在于你的选择。相信自己能迈过那些拦路虎,因为世上没有过不去的坎。
上帝给我一双翅膀,我就应该展翅高飞,风雨过后,便是阳光。