这一段时间内,我欣赏了不少别人的随笔,明显的意识到我的随笔质量大不如从前。我很苦恼,想要写的又多又好,可每次觉得能写不少时,因为懒散只达到400多字吧,甚至更少。
我自我感觉我的灵感不清了,在初写随笔的那一段时间里,我的题材如涌泉,不知写哪个,而无论写哪个,都可写至少580字。但现在的我不知道为什么,题材似乎基本无一点了,每次写随笔时,我最为烦恼的便是寻题材。而当我找到题材后要写时,写的又不多。
我开始怀疑谢老师的话,刚开始写随笔的一段时间。谢老师曾说我们会因为写随笔而变得善于观察,学会追究细节,不再为的题材而烦恼。可为什么我会这样?
当我发现其问题时的一两天内,我起初不在乎,甚至有时想:“就这样将就着过去吧,发上去除了谢老师,谁看啊?”妈妈在给我发时,经常训我:“你写的是啥呀?”我就特别烦,有时还嘴:“有种你写呀!”其实当时,我已经有些不好意思了。扁很想把随笔写好,可没有灵感,写出去的都是废话。可谓“垃圾。”
可以说我是属于不会合理安排时间的分子,面对枯燥无味的家庭作业,我就快逼疯了。脑子如一团乱麻。理不出头绪来。
但凡每次谢老师表扬其他同学时,真是羡慕嫉妒恨呀!我看现在我也快不行了,看到我今天这篇写两页。真是旧病重犯,灵感倍减!
但无论怎样,这个坎我一定要跨过去。因为,第一是我的!