男生们堆了一堆草,很高,当知道也许要烧着跳时,没有跳过的人都惊住了,而我,也是这其中的一个。
一些曾经跳过了火堆的人都在那边骄傲地说自己们跳过火堆,另一些人却说连草堆都跳不过去。说实话,我就在那些觉得自己跳不过去的人之中。一些人试试,都失败了,不是身体倒在草堆上,就是脚踩在了草堆上,大家用期盼的眼神看着那些经历过的人。
一个,两个,三个,还是没有人能跳过去,那些跳过火堆的人说这次的草堆比之前大,大家虽信了,但不再关注他们,开始尝试自己过去,终于,有人过去了!
是卢昕旸!他是第一个跳过去的人!他又继续跟着部队,一次又一次地跳过去,两次之后,他找到我,让我跳,可这么多人的失败竟让我觉得自己没有能力去跳过这个草堆。
一会儿后,老师说要上山了,我才准备试试。
冲!一步!起跳!风从我耳旁吹过,我双脚落地。我跳过了草堆!微笑着回头,离开了,这感觉,确实不赖。
从之前的不自信到现在的成功,我竟不敢想象。我相信,现在的我和之前的我都能跳过,可为什么当时我不相信自己呢?
时机,会改变人的心态,我希望自己能够克服,将自信一直保持,我也坚信,在夏令营的生活中我将有能力克服一切困难。因为,自信将一直在我身边。