必须跨过这道坎作文600字
生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。但前提是你有克服困难的勇气,有必须跨过这道坎的坚强气魄。
数学语文而言,一直是难以攻克的一大难题。我在数学上栽过无数个跟头,摔得鼻青脸肿。我尝试解决我存在的问题,依据老师说过的方式来训练,以达到我想要的效果,但在接触过之后只能产生微弱的效果,永远无法提到我想要的高度。面对一次又一次惨不忍睹的数学成绩,渐渐地,我开始质疑我自己,也许我是真的学不好数学,永远也成为不了理科高手,数学就像是我的一个魔障永远也跨越不过去,便自暴自弃顺应我以为的自然。
中国女排是中国人的骄傲,她们在奥运会上的傲人成绩令人赞不绝口,她们在训练过程中也会为了巨大的危机,强烈的质疑。但她们凭着坚强的意志,永不放弃的精神成为了我们心中的骄傲。就像专栏作者简浅说:“看女排总像看人生,你会被折磨,被质疑,被困难践踏得体无完肤,但你要撑着断剑站起来;你会惊慌,会恐惧,会茫然不知所措,但你要把狰狞留给对手。”不管有多难,都要挺住,这就是中国女排的精神。她们扛起所有的痛苦,潇洒了站起来,“放弃”二字在中国女排姑娘的字典里从来不曾收录过。
坚持才有可能成功,放弃却是永无可能。女排精神我们每个人都应该去践行,只要有一丝希望,都不要去否定自己。数学,我同样可以克服你,厚积薄发,你终会成为我的手下败将。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼跃的水天一色;走过荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。人生的苦和难,你我都必须跨过。