人生没有过不去的坎。面对坎坷时,我们要迎难而上,坚强应对,不轻言放弃,就会拥有跨过坎坷的基石和底蕴,困难也会被我们打败!
记得我刚加入学校乒乓球队时,还不能掌握老师教给我的颠球技术。我打出去的球只颠了几下就掉了下来,旁边的同学都嘲笑我是笨蛋。顿时,我心里难过了起来。但是我又告诉自己不能因为一个人说的话就放弃自己的梦想,所以我又继续埋头苦练了起来。
在家里练习打球时,由于没有对手,我都是对墙击球。可是有一次球似乎不听我的话,我要打左边,它就往右边跑,我要打右边,它就跑到左边去了。我火冒三丈,把球拍扔了直接坐了下来。冷静了一会儿,我突然想起妈妈曾经对我说过:只要我们用心努力,就没有过不去的坎。对,我要克服困难,天下无难事,只怕有心人,失败乃成功之母!于是我再次拿起球拍,想了想:既然球不受我控制,喜欢往反方向跑,那我就随机应变,球往哪跑我就往哪打。渐渐地,我掌握了对墙击球的要领,不仅能连续击打球很多下,还把球变得很听话。
随着时间的推移,几个月后学校举行了乒乓球竞赛,而坚持训练的我也迎来了个人赛一等奖的好成绩。我感到无比兴奋与自豪,看来这几个月的辛苦付出真没白费呀!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。前进的道路上没有过不去的坎,只要我们朝着自己的目标坚定不移地努力,用汗水浇灌,一定能迎来收获的喜悦!