必须跨过这道坎作文600字
我的生活中有许多坎等着去跨:竞选中队长、成立小社团、自己编剧本、当导演......这些坎我都跨过去了,可居然又多了一道坎——学习素质操。
开始,我以为素质操和广播操一样简单,其实,它难得很。它的速度快,一个动作紧连着一个动作,好像生怕落队了,一点反应的时间也没有;而且,动作的变化幅度很大,前一秒还在跳跃,后一秒就要转圈了;特别是它的大动作很多,加上速度又快,一遍做好便已经汗流浃背。所以,我认为,要准确完整地做一遍,至少也要一个月的时间吧!
我先对着视频学习前三分钟的动作。首先是叉腰屈膝,这算是最简单的了,后面的挥手动作变化太快,我还在甩手,忽然就变成了前平举。我急忙改了过来,竟然又变成了另一个动作!我像机器人似的不停地挥手,踢脚,扭腰......
最难的是像射箭一样的姿势。本来我觉得很简单:不就伸伸手嘛,我可以做得很好的!谁知,看着容易做着难。一开始的挥手动作,手一点也没规律地摆动着,眼花缭乱,随后,没有一点儿连接就开始了“拉弓”,步子也歪歪扭扭的,反应不过来。
其次是俯卧撑。这个俯卧撑可是非同一般,它还要抬起单手或单脚!手脚因此练得酸疼难忍,接下去的动作就更加做不到位了。
素质操虽然难学,但是如果我坚持每天练习,相信一定能跨过这道坎,超越同学,超越自我!