必须跨过这道坎作文600字
望着黑板上的那一道很简单的数学题,我双手握紧拳头,手心攥出了汗。此刻,我多想把手放在桌子上,五指张开,做一个漂亮的举手姿势。可是我不敢,我的心里像十五个吊桶打水—七上八下。举手吧,可万一答错了,同学们会笑话我的,到时候我的脸往哪放啊;不举吧,这么僵着也不是办法。我红着脸,慢慢地举起左手,可是老师的眼突然向这边扫过来,我马上放下手,心里想揣了一只小兔子,咚咚直跳。“只要有一个人举手,我就把手举起来。”我在心里这样安慰自己。
可是,环顾四周,竟无一人举手。同学们有的在玩钢笔,有的在把玩自己的头发,还有两个女生在欣赏自己刚买来的贴画,好像老师提出的问题与他们无关一样。教室里安静极了。
又过了几十秒,教室里还是静悄悄的,无一人举手。
“再给最后一次机会,又没有人敢举手,回答这道很简单的问题?”数学老师下了最后的通谍。我的心咚咚直跳,不敢举手,正想放弃这次机会,可我又一想,举手有没什么难的,不过是回答一下老师提出的问题,即使答错了也能过从中得到教训,加深对题目的理解,下次再有这种类型的题目避免再次出错。于是,我毅然举起手,轻松地回答了这道题。
从那以后,面对老师提出的问题,教室里多了一只手,像大海里的船只,驶向成功的彼岸。
其实,在人生道路上,也是如此,成功与失败有时仅在一瞬间。面对困难,我们也应像我举手的经历一样,去大胆尝试,克服困难,跨过这条坎,抵达成功的彼岸。