生活更美好作文
莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品。”在我看来,书籍不只仅是营养品,还是教员,给我学问;是朋友与我同喜同忧;是钥匙,为我开启聪慧之门;是一叶扁舟,载我奔向理想的彼岸。阅读,让我的生活愈加美好!
幼年——连环画
在幼儿园时,我每天晚上都缠着妈妈给我讲故事,妈妈就和我一同坐在书桌旁,一边握着我的小手,一边拿本连环画,一点一点地领着我读,一会读文本,一会儿讲图画,每次我都听到巧妙有趣的故事。从那时起,我就爱上了阅读。
有一次,妈妈很忙,没时间给我讲故事,给了我一本《格林童话》,我被那漂亮的封面深深吸收了,抱着它爱不释手。最初只是看看那些有趣的插图,后来认识字了,我就不满足看插图,开端揣摩方正的文本了。我不只懂得故事的内容,而且还懂得了做人的许多道理。那时,我觉得,阅读,真好!
童年——故事书
刚上小学时,我又迷上了童话故事:仁慈的白雪公主、心爱的灰姑娘、美丽的丑小鸭……有时,我遇到不认识的字时,便会跑去问妈妈。当看到感人的情节时,我会为他们潸然泪下;当看到慌张的情节时,我会替主人公捏一把汗;看到令我愤恨的情节时,我会攥紧拳头,把床当作敌人狠狠击打,我越来越喜欢阅读了。
渔夫和金鱼的故事曾让我爱不释手,里边循环往复的故事情节我觉得读起来漂亮上口而且便于记忆,有时我站在阳台上,想象自己就是那个老渔夫,窗外就是无边的大海“鱼娘娘——鱼娘娘——”金鱼很快游了过来,“老爹爹,你有什么事啊?”金鱼懂得感恩,让我感动,老太婆得陇望蜀让我憎恶,老渔夫不时凑合让我生气。就这样,我久久的沉浸在故事之中,忘了作业,忘了考试。
少年——文学经典
到往常,我上六年级了。我开端阅读许多大部头文学经典。比如四大古典文学名著《西游记》《三国演义》《水浒传》《红楼梦》,比如《金钱的魔力》《汤姆索亚历险记》。最近我在读《鲁滨逊漂流记》。书中的鲁滨逊的奇幻之旅深深地吸收着我。而且我常常把自己比作鲁滨逊,把表弟看成星期五,两个人经常在房间里模仿着鲁滨逊的一举一动。每当有人进入我们的房间,我们都把他看成要侵略我们领地的野人,用玩具枪和他对立。爸爸也很配合我们,一边喊“我要吃掉你们”,一边和我们打闹在一同,真是太好玩了。
当然,阅读带给我的不只仅是好玩,更给我学问,教我做人的道理,鲁宾逊聪明能干,英勇悲观让我敬重,更让我深思我自己的生活才干。我想在日常生活中,我不只样学习书本学问,也要学习和锻炼自己的生活才干。
读书让我眼界开阔,读书让我思想灵活,读书让我聪明聪慧,读书让我下笔如行云流水,阅读让我的生活更美好。