如歌岁月作文
岁月匆匆,在我如歌的日子里,曾经发生过许多事情。每一次经历,都展现出不同的生命历程,都展现了我的成长。
当我还是一个什么都不懂的小宝宝时,妈妈一直呵护着我,疼爱着我。妈妈一把屎一把尿地把我养这么大,只想让我平平安安长大。不管我是哭着还是闹着,她都一心一意地照顾我。当我生病的时候,妈妈总是不顾自己的身体,把我送到医院,还总是哄哄我,叫我不怕。我缩在妈妈的怀里,无力地呻吟着。到现在,我才知道了母亲的伟大。
五六岁时,亲人去世了,在追悼会上,我第一次觉得人的生命是多么短暂,当我看见亲人送去火化时,豆大的泪珠不由自主落下来了。我连亲人的最后一面都没见着她就走了,此时,我伤心无比。
上小学了,我在学校里无忧无虑地生活着。可就在那次,我和别的同学闹矛盾了。我们双双都不理对方,就算是正面遇见,也装作不认识,总是掉头走人。可没了玩伴,我很孤单。于是,我主动走上前,向她道歉,我知道了,只有体谅他人,世界才会更美好。
再回想起那些使我长大的事情,我脑子里总是浮现出一幅幅使我感动的画面,岁月如歌。