如歌岁月作文
轻轻的你走了,正如你轻轻的来。四年时光悄然而过,回首往事,一切仿佛就在昨天,似烟雾迷蒙,若即若离,似若有若无的水墨画,朦胧迷人。
打开记忆的心扉,时间又倒回到了刚入学那天。那日的太阳,有竹匾那么大,橘红色的,安静的燃烧着。天空中时而飞过几只觅食归来的鸟,在日光中飞翔,优美的身影,仿佛是用剪子剪出的剪纸,好不漂亮。望着天空,我怀着好奇和渴望,进入了这所中学。
现在想起,只有怀念。当时的好奇,历历在目。
回首雪后与朋友踏过的每一个脚印;在校园中捡拾秋日的落叶当做书签;并肩坐在操场上谈心,在落日的余晖中追逐打闹;一起讨论难题,彼此争得面红耳赤……
想到这,一丝甜意萦绕在心头,久久不能散去。但初中生活中不只有甜,还有苦涩。
永远记得那次与好朋友吵架,只因一点小事,便不可开交。我们谁也不理谁。晚上我独自走在回宿舍的路上,四周一片黑暗,黑的像一块仙草冰。月亮终于拨开重重面纱,露出了她清雅秀丽的脸庞,银色的清辉洒向大地,如水般空明澄澈,看到此景,正想与她分享,突然想起,我们吵架了,一股巨大的孤独感涌上心头,压的我喘不过气。正如曹文轩所言:“孤独,那一只鸟拥有万里天空,却看不见另外任何一只鸟的孤独。这只鸟在空阔的天空下飞翔着,只听见翅膀划过气流时发出的寂寞声。”我深深体会到了这种滋味,又苦又涩,她一定也不好过吧。第二天,我们重归于好。
往事一丝丝涌上心头,织成一首美丽动听的歌,这首歌的名字叫“岁月”。
岁月如歌,即别初中,别是一般滋味在心头。