我是一个花苞,一个小小的、毫不起眼的花苞。每天羡慕着哥哥姐姐们在风中快乐的绽放,和蝴蝶蜜蜂一起翩翩起舞。每当有人经过这里都会毫不吝啬的赞扬它们,却没有人注意我——一个平淡无奇的花苞。所以我老是被嘲笑,毛毛虫笑我无能,萤火虫笑我想开花就是异想天开。每当我想起这些,便会抬头仰望那些枯黄的花苞,曾听风爷爷说,花苞在幼年时经不起风吹雨打或是害怕绽放时的疼痛便会枯萎。我不想未成绽放就失去自我。
深夜里,当哥哥姐姐们进入了梦乡后,当轻微的蝉鸣声在黑夜中回荡时,我却无法入睡。我尝试一次又一次撑开花瓣,却感觉疼痛一次比一次剧烈,甚至每一个细胞都在颤抖,感觉身体仿佛要被撕裂。我没有勇气再次尝试了,可心中又期待着绽放,便伴随着抽咽进入了梦乡。
清晨,温暖的阳光唤醒了我。一群小孩子围坐在树下叽叽喳喳的议论。一个小女孩指着我说道:“这朵花一定会开!”,而其他孩子却质疑的说:“这朵花这小身子板还想开花?”。听到他们议论而感到气馁时,风爷爷来了,慈祥地看着我,抚摸着我的头,和蔼的笑着说道:“好孩子,怎么啦?”,“风爷爷,我绽放不了。”,“没事,多尝试几次吧!不试试怎么知道呢?你要相信自己,别轻言放弃!”。对啊!何不再试一次呢?我不想枯萎,也不想就这样放弃。于是我把心中的悲伤和痛苦放下,用满心的希望代替了沮丧,向着太阳的方向,一次次努力尝试。
太阳偏西,鸟儿和太阳一起沉默,一阵微风吹来,昏沉沉的头脑也似乎清醒了许多。一阵钻心的疼痛后,我疲倦的闭上了眼睛。一群孩子来了,其中一个指着我说:“看!我说这朵花会开吧!而且开的比其他的花更漂亮!”。顿时,一股暖流流进我的心间,没错!我成功了!我绽放了!
恒,是追梦路上的执着;恒,是不忘初心,一笔一划去描绘心中的愿景,因为恒,方得始终!