写小草作文
从前,在一座大森林的旁边,有一条小溪,溪畔长着草丛,其中有一株小草就想:我要变得与众不同。
从此,这株小草就天天吸收小溪的水分,奋力地生长,想与其他的草不同。可是身旁的大树却讽刺它说:“你只是一株小草,就别指望成为一棵大树。”旁边的草也应和着:“对啊,对啊,你这个狂妄自大的家伙。”
这株小草伤心地问小溪:“我是不是不能成为一棵树?”“只要你坚持着这一个梦想,你一定能成为一棵大树。”小溪叮叮咚咚的声音回答了它。
于是,小草每天坚持着梦想,努力生长。它不听大树们的嘲笑,只是生长、生长。
终于,几十年过去了,这株小草长成了一棵树;若干年后,它让那一片山变得郁郁葱葱。
最后,它想到了小溪的那句话,不禁笑了。