草莓的作文
今天我特别兴奋,因为要去摘草莓。
走进大棚,一阵清淡的香气扑鼻而来。草莓的叶子挨挨挤挤,又大又绿。草莓有的是“双胞胎”像姐妹一样亲密;有的躲在树叶里不肯出来,像有个害羞的小姑娘。草莓的颜色大不相同,有的已经通红,仿佛抹了腮红;有的半白半红,像一个害羞的小姑娘,有的刚刚结出小小的果实,穿着青绿色的外衣。
看着这些诱人的草莓,我真想去摘那些草莓。可是中间有一个大大的蜂箱,里面住着成千上万只蜜蜂,我害怕极了,不敢走过去。在妈妈的帮助下我终于走过去了。
我左手提着篮子,右手负责摘草莓。我走到那大大的草莓跟前,弯下腰,伸出右手,用力一掐,一颗大大的红红的草莓就“出炉”了。
今天的摘草莓让我懂得了一个道理:只要你勇敢地迈出脚步走过这个坑,那么你就离成功近了一步,你就是最棒的。