草莓的作文
寒假,一定要出去玩一玩呀!于是爸爸妈妈带上我和表哥、表弟一起出去摘草莓。
我们来到草莓采摘地,一眼望去都是草莓大棚,每个大棚内都种着一畦一畦的草莓,红彤彤的草莓加上绿油油的叶子是如此的好看。
老板向我们推荐了一块草莓比较好的草莓大棚,我们兴高采烈地进入大棚开始采摘。我边摘边吃,总结到一个道理,要想摘的草莓好吃一定要找全红的而且形状规整的,太大的不一定好吃,有坏的地方也一定不好吃。
摘草莓的人很多,我们急急忙忙地摘,生怕好的草莓被别人摘走了。
草莓大棚里是真的热,正因为这样,大棚里的草莓才能长得又大又红呢!不一会儿,我们已经热得出汗了,而这会儿外面的天气可是很冷的呢!我爸爸已经因为太热跑到大棚外面去了。
摘草莓的规则是在地里吃的都不算钱,所以我们都放开肚皮吃,这可是我第一次吃草莓吃到饱呢!
草莓大棚里的泥又湿又粘,我看看自己,又看看哥哥,再看看弟弟,大家的鞋上都是泥,有些泥已经干了,像一条条虫子爬在鞋子上,就是拿不下来。
最后,我们摘了5斤多草莓,结束了这次摘草莓之旅。这是我第一次去摘草莓,吃着自己摘的草莓,感觉比外面买的更好吃也更有意义。