草莓的作文
五一节,我和妈妈、阿姨等人一起去摘草莓。
到了草莓地,一阵草莓的香味扑面而来,我迫不及待地拿起一个篮子,进了草莓地。里面的草莓可真多呀,草莓一大排一大排地种着,一个个草莓像一个个可爱的小娃娃,又像一个个红色的小灯笼,草莓有的藏在叶子下面,有的还很大胆地出来晒太阳。我东挑一个西挑一个,专挑又大又红的草莓,因为这样的草莓非常甜。那些已经熟透了的草莓好像在跟我“捉迷藏”似的,总是躲在大片大片的绿叶底下,不肯“出门”,我找来找去,只摘到了几个草莓。我着急地睁大眼睛,又迅速地找起来,我篮子里的草莓慢慢地越来越多了。于是,我就边吃边摘,草莓的味道好极了,甜甜的,香香的。虽然今天的太阳非常猛烈,但我还是拼命地找着草莓,一滴滴汗水从我的脸颊上流了下来,每个人都摘得气喘吁吁的。地里的草莓越摘越少,每个人的篮子里差不多都装满了草莓,我们满载而归。
回到家,我迫不及待地拿出草莓吃起来,看着自己劳动的成果,心里美滋滋的。