在深秋时节的一天,伯伯邀请爸爸、妈妈和我一起去钓鱼。钓完鱼,我们就去了伯伯家,爸爸妈妈在里面喝茶,我独自一人去外面玩。
正玩得起劲的时候,我忽然发现隔壁有一个宁静的小院子,院子里好像没人,我便想溜进去探个究竟。刚踏进去一步,就传来了一阵可怕的狗叫,不好,有看家狗!我吓得使出了浑身的劲儿撒腿就跑,跑了好远,直到跑不动了才停了下来。当我气喘吁吁地回头一看,咦,怎么连狗的影子都没有呢?我又决定往回走再去看个究竟。当我小心翼翼地将头探进小院时,看见的却是一只被铁链拴住的狗。天哪!刚才完全是虚惊一场!
发觉“上当受骗”的我忍不住呵呵地笑了起来,我对着那条狗扮了个鬼脸,挑衅地说:“哼哼,有本事你现在来咬我呀!我才不怕你呢!”