爸爸扔下一本书给我:“自己看吧,我要去上课了。”一瞬间,办公室里就只剩下我一个人了。我看着《龙马神灯》这本书,此时此刻,宝藏、怪物……全浮现在我的眼前,恍惚之间,我头靠着,仿佛睡着了。
“啪”一声响,我吓得猛然站起来,我抱着书环顾四周。爸爸的办公室静得出奇,静得我心里毛毛的。我的头晕晕,身体也摇摇晃晃的,我仔仔细细的用眼睛检查着办公室。那些小角落想看又不敢看,只能用余光瞄一瞄。唉,真希望自己的视线能够拐弯。我望了望窗外那个香橙一样的太阳,我不寒而栗,独自蜷曲在沙发上。“呯”我的心跳了一下,墙上的钟就走动一格。
不知从哪儿发出“沙啦”一声响,似乎有无数的异形怪物要窜出来的样子,我心中忐忑不安。办公室里,几台电脑的灯一闪一闪的,好像妖怪在眨眼,冷嘲热讽着我的恐惧。
就连金色的阳光也在装神弄鬼,它放大热量令我烦躁不安,并且制造出各种怪影子来吓唬我。
忽然,一位女老师猛得推开门,吓了我一跳,感觉好像一只“大狗熊”压在我的心口上,我一瞬间停止了心跳与呼吸,好一会儿喘出一口粗气,心也狂跳起来。
时间真的太慢了,不知过了多久,爸爸终于回来了。唉,我的冒险也终于结束了!