有一个女孩,她叫肖滋,今年九岁了,在东街小学四(2)班上学。
她长着一大把金黄金黄的长头发,像一片茂密金黄的大树林,不管你怎么走也走不到尽头,也像是个大迷宫,有意不让你走出这里;眉毛乌黑的不见一点白色的痕迹,好像是一个弯弯的月牙无底洞,掉进去的东西永远拿不回来似的;一双水汪汪的大眼睛一闪一闪的,像天上的星星一样闪闪发光,也像是在和你说话,让你入迷的说不出话来。小小的、凉凉的、可爱的、有趣的,是她的小鼻子,像是一个小手电筒。红红的、甜甜的、弯弯的,露出美丽、善良的笑容的,是她小小的樱桃小嘴巴,说起话来那真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!她平时笑容满面,不怎么有过生气的时候,身材较胖,夏天喜欢穿裙子,冬天喜欢穿棉袄,就是不爱穿牛仔裤。
她很淘气,有一次她很跟妈妈去街上买衣服,她想逗逗妈妈,就趁妈妈不注意藏了起来,妈妈发现她不见了,急忙找来找去,她看到妈妈着急的样子,就跑了出来,还得意的炫耀,妈妈气的想打她,但却是舍不得动手。
她不但淘气,也爱画画。
记得有一次她在家里画画的时候,爸爸喊她吃饭,她没听见,一直喊了几十次也没听见,于是爸爸拍了她一下,才反应过来。
画画是一个爱好,她还有一个特长,就是普通话好极了,那是苦练才练出了这么好的结果。爸爸妈妈都夸她呢!一个个要拜她为师呢!
她有一个梦想,是当一个教师,教下一代的孩子无限的知识。
她是一个有优点,有缺点的孩子,“她”就是我!