我家的故事作文
早上,妈妈拿来了一只大纸箱。“你猜猜里面装了什么?”我好奇心一下就上来了。我猜了好几次都没有猜中。“还是我来揭晓吧!
”哇!是一只大公鸡呀!“我好奇地看着它。我只见过市场上卖的小黄鸡,还没近距离见过像它这么大的大公鸡。也许是第一次到我家吧!他显得十分陌生,左顾右盼地伸着脑袋。在阳光下,我看见它的羽毛五光十色,在阳光的照耀下,闪闪发亮,好像是一位公主穿着彩色的羽衣,引人注意。他头上的大红冠向我们的皇冠一样,让人轻易地认出它是雄性的,十分美丽。
它的力气可大了。它扑腾几下,纸箱就摇来摇去,站也站不稳。它的的叫声明亮,好像嘴里安了一个扩音器,让我们睡也睡不好,经常在半夜将我们吵醒。它的嘴巴很尖,像一把刀子一样,纸箱都被它啄出了洞。
我们还发现了一个有趣的现象。你瞧,它每走一步都要点一下头,摇来摇去,怎么看都看不够似的。难道它不累吗?我还真替它担心。我猜测:鸡之所以要点头,是因为要消化大米。记得消化功能很差,而且没有牙齿,需要用点头来进行消化。其实,妈妈告诉我:鸡为了保持重心才点头的,这样能保持视野的稳定,更好的观察周边的环境。虽然鸡在我家待了很多天,可是它还是十分紧张。我们一走近它,声音便响起来”喔喔啼,喔喔啼!“好像在说:”别过来,这是我的地盘!“我很怀疑它的眼睛都已经被挡住了,怎么还能知道我来了呢?
鸡还是一个贪吃鬼呢!每到吃饭时间,还没有准备米,它就已经叫起来了,好像在说:”吃饭了,吃饭了,我要吃米!“我们便抓来一把米,扔到空中,鸡便跳跃着飞起来吃米。在我们的引诱下,大公鸡变成了一个杂技演员,让我们笑声不断。”喳喳、喳喳“它向将米啄进嘴里,再吞下,不一会儿,一把米就被吃光了。
你是不是也想要一只这样的一只鸡呢?