在这里向你介绍我可爱家中的高兴事。我的家和别人家庭不一样。同学也说过她们家庭教育很严格,没有欢声笑语。而我的家呢,就和别人家截然相反,因为我和妈妈就像亲姐妹一样,上街挽着手,别人不认为我们是母女而是姐妹呢!而我和爸爸呢,就像亲兄弟一样,虽然我是个女孩,但很喜欢和我的爸爸一起看足球赛。虽然说我的家充满欢声笑语,但是难免有“战争”发生。
有一次,妈妈因为太累,不想洗碗了,就叫我们父女和她轮着洗。可是我们父女俩正在看足球赛,哪有时间去洗碗?妈妈看我们不理她,变化身为吴国的孙权,气冲冲地把电视插头给拔掉了,只见电视屏幕上闪了几下,便昏睡过去了。爸爸勃然大怒化身为魏国的曹丕,而我也化身为蜀国的刘备,于是三国鼎立就这样形成了!只见“孙权”喊了一声“放火”,“刘备”与“曹丕”立刻倒下了。而过了一会儿,“曹丕”站起来喊了一声“杀呀!”,“刘备”和“曹丕”就冲过去,进攻“孙权”。没想到“孙权”的骑兵部队太强大,所以“曹丕”与“刘备”都被打败了。
最后“孙权”找到“刘备”并且答应“刘备”如果两国联军,就可以送“刘备”一个喜欢的东西。于是,“孙权”和“刘备”联军了,一起去攻打“曹丕”,过了一会儿,“曹丕”便甘拜下风。于是,我、爸爸、妈妈就轮着洗碗了。有一次,在世界杯足球赛的时候,我和爸爸这“两兄弟”坐在沙发上,紧盯着电视屏幕。妈妈拿我们没办法,便下去买零食和饮料给我们。只见我与爸爸全神贯注看着屏幕,眼珠子眨也不眨一下,生怕没看到那精彩的一幕。
只见球进了对方的门里,我和爸爸便欢呼,雀跃,怡然称快。妈妈说我不要看太多足球,可是我觉得当一个球迷有什么不好的呢?我的家庭真可爱,家里的高兴事也挺多。我会倍加珍惜我这个融洽,欢快的家庭。