我家的故事作文
说起家,每一个人都有一种幸福感和温暖。就像嘴里的一颗糖。在你孤独时给你温暖。
我家有一个大院子,已经有好几年的历史了,土地上长着青苔。这些青苔非常绿,远远望去,家里就像盖了一层地毯。家里还有两棵山楂树,每年都会开出洁白的花,犹如两位披着白纱的少女。到了秋天,这两位少女便会变成无数个小太阳。当你去咬一口,能酸得你呲牙咧嘴。
我家的故事便要从这两棵树说起。每年,我都要回家一次。而这一次回家,这两棵树只剩下树桩了。
我便问奶奶,山楂树为什么变成这样了?奶奶说,砍了。我说为什么要砍了呢?让它长着多好啊!奶奶说,要搬到前面的新房住了,这树就不要了。我不由想起了小时候。
我当时想玩秋千,奶奶拿了绳子捆在上面,又在绳子中央捆上了木板。我就高兴的玩起来,当时要是没那两棵树,我怎么玩呢?我在山楂树开花时,拿它的花玩。结山楂时,便爬上树去摘山楂,尽管还没到了甜的时候,树上的山楂几乎全都被我摘的只剩下树的顶层了。因为我够不到,才幸免遇难。奶奶说我调皮,一点不像女孩子。
啊,山楂树啊,你给了我童年美好的回忆,我永远不会忘记你——山楂树。