在路上作文
是清晨,还是傍晚,是晴,是雨,那条路上总有光。---题记
晨曦初露时的清风轻轻地拂过那人的脸庞,继而悄悄吹起她的发丝,携着她的清风,又萦绕在我的身旁,让我有沉睡其中的幻想......
此时,我在路上驰骋;而她,身在观望,心却在飞扬......
五月,活泼的阳光似跳动的音符,轻轻点缀在飘扬的五线谱上。我骑着脚踏车,嗅着花儿的芬芳,听着晨风的吟唱,向学校骑去。
“阿囡!”一声呼唤响彻天际,犹如晴空霹雳,打碎了我一上午的好心情。
抬头,眯眼,定睛,是妈妈?!矮小的她站在窗口,对着路上的我。她的眼睛,她的神情,我一概不清楚。冥冥之中,感觉她又些惊喜。
为什么要在大庭广众呼唤我、为什么要叫阿囡?我立马低下头,向前骑去。应该没有人知道她叫的是我吧?别人会注意吗?
她还站着吗?我不知道......
不知何时,天使失去了洁白的羽翼,宝典失去了智慧的锋芒,阳光失去了往日的温暖。天渐渐暗了,是要下雨了吧?
一天的时光流失的很快,似乎赶着什么。我疲倦的骑上车,摸黑走过一条又一条街巷。黑暗中,有恐惧,也有彷徨,可心里也有一股力量,可以有力的抵御一切。雨声,淅淅沥沥的,似乎要告诉我什么。敲打在屋檐上的雨滴,密密地汇成一支小曲,急促而有力,是在催我回家吗?
几经周转,到了通往家中的最后一条路。橙色的霓虹灯映照着整条笔直的大道,灯光从雨雾中缓缓射向大地,让我的心在这光明中能够安定,镇静......
奔驰到家,还没见其人,却听阿囡在空气中回荡,继而消散在雨里......寂静的楼道里,没有一盏灯,我看不到,她在哪里?放下车,仓促地走进楼道里,看到她从黑暗中出现。刹时,一股暖流涌遍全身,冰冷湿透的外套,已全然不能察觉。我知道,她就是光,有她的地方,就有光亮。她的一阵嘘寒问暖,将我拥入幸福的怀抱。仿佛寂寞的雨夜,黛黑的天幕中划过一道光告诉我,幸福就在眼前。
不是清晨那逃避的一幕,她是否看见?不知往后的晨曦,我是否能听到那爽朗的呼唤?如果天空中悄然逝去的光是流星,那我奢望让她忘了一些对我的失望,因我的沮丧,为我的悲伤,记得的只有幸福........