在路上作文
你有茉莉的芬芳,你有咖啡的苦涩,你有哈达的纯洁,你有野草莓的酸甜。在打工路上你一直陪伴着昶锋,在人生最低谷时期也是你陪伴着昶锋。没有你的陪伴他也许已经崩溃。
每当夜深人静时,你就是他最好的红颜知己。你可以告诉它,你经历的风风雨雨,你经历的酸甜苦辣。你出现时,也让他痛苦过,一场网恋让昶锋沉迷在你的世界中不能自拔。网恋也让昶锋懂得爱情需要的太多。
那时他不懂这些,懂得时他已经失去。失去之后发现还有日记陪伴着他。在日记的世界中他是真实的,他写的就是真实的。真实是爱爱让昶锋懂得放弃也是一种美丽。放弃之后得到的会很多。而这些就是财富。
昶锋现在时常回忆起很多的往事。这些往事都是心灵里的歌。无论伤感也罢,快乐也罢。他依然要生活,依然要寻找属于他的爱情。寻找属于他最现实的生活。这些都是在写日记的过程中发现的。它有时真像一本书让人仔细的去阅读。
在这本书中没有轰轰烈烈的爱情,没有华丽的词语。它全来自生活,来自工作的地方。在这本书中家庭,军营,酒店有很多。军营是成长路上的转折。军营是美丽也是值得回忆的。家庭和酒店带给昶锋太多的深思。在西安今夜我将你拥抱中亲爱的读者和朋友会看见。
日记仿佛是在昶锋心灵中筑起一座爱的桥梁。教会他敞开心灵的眼睛。也教会他成长。日记的魅力真的好强大。已经将他的魂勾走。它也像迷人的少妇,让人心动。心动是她的气质和穿着。还有她的言行举止。日记让昶锋懂得过去就是过去。现在才是重要的。
现在昶锋希望在工作,学习之后有一个心灵归属的地方。让心灵在这里停留。而是昶锋心灵归属和停留的地方。在这里可以看到很多优美的文本,像精灵在舞动,精灵是有生命的。有些文本真的有生命,让昶锋陶醉在其中,像色达的青稞酒,像糌粑,像酥油茶滋润着昶锋。在昶锋停留在这些文本的世界中。
也让昶锋的日记有生命。像每一根血管里流动的血。像心脏一样跳动,它是这样的有力,这样让昶锋感受到生命的可贵。也让昶锋懂得日记在伴随他成长。成长是这样的美好,像地平线上升起的一轮旭日,它的光芒照射在树林,让树林感受到新一天的开始。成长是这样的甜蜜,像一杯美味的奶昔,滋润着昶锋的每一天。让日记伴随他成长,伴随他成功的一天。昶锋相信坚持会有报答他的一天。