欢度元宵节作文
今天是元宵节,本来打算去椒江看闹花灯,可是老天不作美,断断续续地下着雨,我们只好改变计划,经过讨论,最终我们决定在家隆重举行才艺大比拼活动,三场比赛都由爸爸来当裁判。
第一场是打乒乓球比赛。首先是我发球,我左手拿乒乓,向上一抛,右手用乒乓板用力一拍,球就凌空飞起,而只见妈妈向它发出啦‘驱逐令’,乒乓球如同流星似的向我飞来,然后我轻而易举地接住啦,来啦个‘大反攻’,球又向妈妈那里飞去。眼看就要落地啦,没想到妈妈眼疾手快,来啦个‘井底捞月’,把乒乓球勾啦上来……最后,我还是输给啦妈妈。
第二场是轮滑大比拼。本场的规则是:在60米的场地上,看谁用的时间短。于是,我穿上轮滑鞋,我暗暗自喜:我一定把你输得落花流水。爸爸隆重地宣布:“预备,开始!”而我像一支离开啦弓的箭一样滑向终点。妈妈看啦,竖起大拇指说:“你可真行,滑得那么快!”接下来,妈妈换上轮滑鞋,摇摇晃晃地,而眼看就要到终点啦,却被摔啦个四脚朝天,我笑得前俯后仰,不容置疑,这场比赛我赢啦。
第三场是做元宵比赛。我趁爸爸不注意,与妈妈商量,我们决定一起来做,很快,一碗碗热气腾腾的元宵端上啦餐桌。你看看我,我看看他,大家都笑啦。
我觉得,今晚的元宵节吃得特别香,过得特别快乐。