元宵节作文
元宵节是小朋友最喜欢的节日,是要吃汤圆、闹花灯、猜灯谜的。
元宵节那天,我们小区举行了一次游园活动。我玩了吹蜡烛、套圈圈、猜灯谜等游戏,我获得了很多奖品,真的很开心。
中午的时候,妈妈就会买一些汤圆当午饭,吃完午饭,就会看看关于元宵节的故事。
晚上的晚餐可丰盛了,有汤圆、有鱼肉……好多都是我爱吃的。晚饭过后,我们就看元宵节晚会,元宵节晚会的电视节目,内容相当的丰富。有时候我们还会到楼下去闹花灯,下去的每个小朋友都有灯笼,我们会提着灯笼找一个黑暗的地方,用我们的灯笼把黑暗的地方照亮,心里特别高兴。
这就是我的元宵节。我不禁想到元宵节的由来,在很久以前有一个皇帝,在正月十五那天,在他的宫殿里点上许多灯,照亮整个皇宫,并邀请大臣们在宫里热闹一番,以后每年的这天都照旧举行,皇帝就把这一天设为一个节日——元宵节。皇帝设好节日后,每年到这一天,皇帝把宫殿里的一些灯摆放在大街上,让老百姓出来观看,这就有元宵节闹花灯的习俗。