一个天气晴朗的下午,我和任凯琦一同去“燕丹公园”郊游,我心情十分激动!
我们开车走上了一条狭窄的小幽径,绿树成荫,树长的十分茂盛,十分翠绿,我们也看见了五颜六色的小花。我们到达了目的地,到处都是大号的蜘蛛网,上面“居住”了很多的蜘蛛村民,正在织房子呢!它们真辛苦,织一张大网要吐多少丝呀!我也想变为蜘蛛与它们寒暄一下。进了公园,我一眼就看见了绿色的海洋,我又看见了清澈的人工湖,它就像一面大镜子,请问你是想让我洗洗脸吗?在湖里我可以看见活蹦乱跳的小金鱼、大鲤鱼,它们玩耍得可开心了。一会儿在水下玩捉迷藏,一会儿在水上鱼跃龙门,真漂亮!我们走进一条小小的幽径,仿佛进入了原始森林。我们找了许多非常漂亮的、又窄又小的石头来玩打水漂,我们走到了湖边,拿起石头,把石头扔出去。我只打了两个水漂,而任凯琦打了四个水漂,我们越玩越投入,我不禁赞叹道:“我们生活中不注意的小游戏都着么好玩!”后来,我们非常尽兴地回家了。今天真是一个美妙的一天啊!
崖下库是楠溪江大若岩景区久负盛名的景点,自然风光秀丽,生态环境优美。
今天,我跟爸爸妈妈来到崖下库,远远望去,山峰这么高,山上的峭壁上搭着一条小路,看上去非常险峻。顺着山路,我们快速前进,一路上,爸爸拍了很多照片,还看到了青蛙问天,迎客松等景点。接着,我们到了悬崖栈道,走着走着,到了玻璃景观台,我刚走两步,往下一看,把我吓出了一身冷汗,玻璃下面是万丈深渊,深不可测。我连忙跑了回来,可爸爸却自告奋勇,他看也不看,就走到了玻璃景观台的边缘,没把自己吓住,却把我们吓了一跳。但是,走过铁索桥,你就会觉得走玻璃景观台根本微不足道。看到铁索桥,我两脚发抖,看都不敢看,走上铁索桥,我恨不得一口气跑到另一头,可双脚怎么也不听使唤,我扶着护栏,可索桥一直摇,我胆战心惊地走过了铁索桥,我们又走上了一条小路,一路上寒风刺骨,就连护栏都结冰了,这时候,我们听见鸟儿那婉转的鸣声,仿佛含着水在舌尖上滚,又像百节连环画似的,连绵不绝,歌声动人。
我们下了山,前往梅园。