好奇心作文
看到这个题目,是不是很奇怪?听了这个故事,就知道了。从前有一只小马驹,它什么都好,就是好奇心太强了,无“恶”不作,把他爸妈的“火爆人气”变成了“声名狼藉” 。有一天,小马驹的老师布置了一样作业:下午去看看树有什么特征,第二天早上告诉大家。小马驹听了之后,心想:不如我先下手为强……放学后,小马驹很快地跑到了大树前,想:我如果想既受到老师的表扬,又可以跟其他同学答案不同,该怎么办呢?不一会儿,小马驹的同学来了,他对小马驹说:“我们吧树的外表特征都写下来吧!
”外表?这个词在小马驹的脑海里浮现。小马驹的内心告诉他:“到里面去看看。”“对呀!
”小马驹说。“一、二、三!
”小马驹进了树里面,里面一片漆黑,什么东西都看不见。“好了,该回去了。”可是,小马驹却怎么也出不去。“救命啊,救命啊!
”许久之后,有一个声音,好像是蛋破碎的生音。原来,这里面还有一个小生灵:恐龙。恐龙想出去,一看上面还有一个头想出去,就用尽了力气把小马驹挤出去。虽然有一点进展,但是还是没出来。小恐龙用了最后一股力量:八卦连环掌,在蛋壳里刚练成的招数可以派上用场了。“啪!
”小马驹出来了,小恐龙也出来了,这在他的怀里。因为小恐龙,从此以后,小马驹成了名人。他爸妈的名气比以前更大了。这次可不是声名狼藉了。