好奇心作文
小时候,夜晚黑漆漆的天空中总挂满闪闪发光的小东西,妈妈说那里有许多许多奇妙的东西,咿咿呀呀的我总想要蹦着跳着去摸。
那一颗颗小东西点燃了我的好奇心,我总爱撒娇似的要妈妈摘下来,心里总想去摸一摸那闪闪的东西,妈妈指着你遥不可及的夜空说:那里离这里很远很远,要飞上去才能摸到。我听了听,思索着怎样才能飞上去,忽然脑海里闪出一个好主意。
那闪闪的小东西就这样领着我前行。又一个晚上,我坐在秋千上双脚不断地猛蹬着地面心里只有一个念头:我要飞!我要飞!当飞到最高点时,我迫不及待地伸出双手,扑向前去。扑通!当我满怀希望打开双手时,却发现---什么东西也没有。霎那间,疼痛钻心般地侵袭了我。为什么还是摸不到星星。我有点委屈地想着。想着想着便大哭了起来。妈妈急急忙忙地跑了过来,了解了事情后,微微的笑着说:傻孩子,现在你是摸不到的,等你再大后,成为宇航员,坐上那一飞冲天的飞船才能飞上去。那时,宇航员,飞船这些新奇的词语便一直萦绕在我脑海里,我也为了这些新奇的词语不停地寻找解释。
直到渐渐地长大,才知道那闪闪的东西是星星,也知道了妈妈说的话是什么意思。但我从来没有放弃我儿时的愿望,而且也成了我的梦想—我要当一名宇航员,去看看那神秘的星星。
好奇心是儿时的我拥有的最好的宝藏,也正是因为这神奇的好奇心,引领着我前行,让我在成长路上不在感到迷茫。